会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
源泉徴収表など用意するものが面談までに間に合うかわかりません。そもそも1ヶ月前で退社できるのか不安です。。
連絡は何時くらいにメールか電話どちらで来たのですか?私はまだ来ません。。
やっと、仲間見つけました。。!
事務契約の結果来ましたね。
転職しているので源泉徴収票提出にてこずりそうです><
みなさまに吉報が届くことを祈ってます。
nikoさんは事務系の応募ですか?
私は海外大生向けのです。
同じ面接ではないと思います。
それとも、一緒かな?
よくわかりません。
私もですーー!
がんばりましょう。
うれしいです
私と同じく悶々とした気分で過ごされてる方がこんなにいるんですね。21日までは待っていて良いのだという情報頂き、嬉しいんだか、つらいんだか、微妙な心境です。
何はともあれ、みなさんの情報で悶々とした気分から開放されました。ありがとうございました!
もーーー!!三菱商事じらしすぎです!!
どうもありがとうございました!
3連休はまたPCとにらめっこになってしまいそうですが、
後3日だけ待ってみます!
結果は21日までにと伺いました!
このつらい気持ちを共有できる方がいらっしゃるだけでうれしいです、
chocolaさんはnikoさんと一緒に働けたらほんと幸せって思います!!
明日面接受ける方頑張ってください!
私も論文のためにできるだけ早く行った方がいいと思いました。
私のところもまだです。
本当に待ち疲れてしまって辛いです。
7月もあと2週間しかないので不安です。
既に内定通知はいただいているのでしょうか?
合否に関わらず連絡をくださる。ということなのですが、
まだです。。。
待ち疲れてしまったので。。。
よろしくお願いします。
あと20人程残ってるのではないかと思います。
二次面接で結構しぼるのではないかと感じます。
がんばりましょう!!
明日の方頑張ってくださいね。
和やかな感じでしたよ。
話をちゃんと聞いてくれて。
最終面接は23日ぐらいだと聞きました。
がんばりましょう!
総合職です。今ちょうど面接に向かっているところです(笑)
面接終わったら、面接についての情報を書き込めればと思います!
こんにちは。留学生組ということでしたが、総合職の面接でしょうか?今はまだ学生でしょうか?私も留学していたので少し情報が聞きたく、書き込みさせて頂きました。
同じような状況の方がいらして本当に嬉しいです。
私は1年だけですけど、留学から帰国したばっかりで、この掲示板で留学生組いないなぁーと思ってました。
ちなみに私も明日2次面です。
是非情報交換しましょう!
そうですよね!合格者にはすでに連絡がいっていて処遇面談で忙しいのではとネガティブになってしまいますが不合格といわれるまで期待します(笑
私もまだ来ません。。。
たしか、「中旬ころまで」といったような。。。
待てば待つほど期待と不安でいっぱいになりますが、
落ちてもお返事はくださるということだったので、
待ってみましょ!
みっつびしは明らかに釣りですよ…
>就勝つさん
なにさまですか?(笑)
そこまでして行く会社かどうかはいいとして。
就職活動には運もあるし、もっている実力を反映しているかは言い切れませんよ…
そうですね。ありがとうございます。
お互い良い結果が来ることを期待しましょ~。
私もまだ来ていません。しかし、最終面接の時に、結果は7月中旬って言われましたよ。私も少し不安ですが、ダメだという通知が来るまではお互い期待を持って待ちましょ~。
私の方もうまだ来ていません。ということはやっぱり。。。
はあ。私も小論文もう少しちゃんと書けば良かったとか色々と後悔しています。やはりもう終ってしまったのでしょうかね・・・・。
そうですか残念ですね。でも就職留年はやめたほうがいいと思いますけど。落ちたってことは実力で劣ってるということなんですから、来年なんとか入れたとしても入ってから苦労するだけだろうし、競争に勝てないと思いますよ。ていうか甘いですよ。自分自身の能力をよく考えたほうがいいのでは?大人しく内定もらったところに行くべきだと思います。つかそこまでして行く会社だとは私は思いませんが。
そうなんですね。
じゃあ来年からは、新卒になるかもしれないんだ・・・。ショックです!!でも、仕方ないですね。それは。
情報を教えていただきありがとうございました。
ちなみに、みつびしさんがおっしゃっている学会枠ってなんですか???知っていたら教えて下さい。
もう最終面接の合否が出ているのですか???
アドバイスおねがいします。
中途採用は新卒と違って必ずあるわけじゃないよ。
噂では他の商社と同じく新卒正社員に切り替えるともいうし。
そんなに商事がよければ派遣で探してみれば? 来週からでも働けるよ。 見た感じ商事派遣から契約受けてる人もたくさんいたみたいだし。
さすが商事、難しい!!
諦めず来年再チャレンジしたいとおもいます!!
最終面接に進んだ皆さん、がんばってください!!
品川にあるグループです。
ちなみに何グループ志望してらっしゃいますか(>_<)?
結果連絡が予想外に早くてびっくりです。
案内がこられた方、いらっしゃいますか?
小論文・・・不安です。
すみません。
グループごとにメール内容が多少違うのかもしれませんね。。つかぬことをお伺いしてしまいました。。。。
ありがとうございます。
メールよく読め。 職歴証明とは書いてない。
>>4.持参物
・顔写真付身分証明書(運転免許証、パスポート等)
・履歴書(写真添付、学歴については高校以降を記載)
※フォーマットについては、市販のもので結構です。