会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報源はどこですか?
内定者は九州、関西、東京だけらしい。
稼ぐことだけを考えるならば、外資系金融とかに行けばいいのに。
仕事は一人でするものではないのだから、あなたみたいな心意気の方はなかなか厳しいものがあるかと。謙虚さを忘れてはダメですよ。
私も商事に入社しますが、何はともあれ仲良くやりましょう!!
名古屋で16日に最終受けた者です。連絡ないですよー。
私は雰囲気的にダメだったと思いますが。
名古屋からは数人だと思いますがまだ諦めず待ってみては??
九州で内定いただいた者です。
九州は昨年より内定人数ほぼ半減していました。
で、本題ですが、最終面接での人事の方の話では
「うちは繰り上げで内定出すことはほとんどない」とおっしゃってました。
地方での話かもしれませんので、東京・関西には当てはまらないかもしれませんが、ご参考までに。
おまえみたいな奴は大成しないよ。
先輩も同期も蹴落とします。社内で勝つのはオレ!!
内偵チクリに盗聴も?(笑)ガンガンいきます、
出世競争勝ち抜いて
がっつり稼いでやるぜ
遅くなって申し訳ないです・・・!!
土曜日の朝早くに連絡がありました。
ご返信ありがとうございます。なるほど、思っていたより少ないのですね。
運良く内々定を頂くことが出来た者同士、精一杯に頑張っていきましょう!!
去年は190人で今年は140人と言ってらしたので、09年度新入社員の数を考えると、全国で内定者140名ってことだと思いますよ。予定より足りない事に関しては良くわかりませんが
私は落ちたっぽいんですが、今日非通知の着信があったのに出られなくて、もしかしてMC?という10%の期待を添えてお聞きしますw
月曜日の説明会は14時の部に参加しました。
ぽっころさんが返信してくれないのは気になるけど、私も切り替えようかと考えてます。
突然失礼致します。東京で内々定を頂いた者です。
140名というのは、全国での合計人数でしょうか??HPに「150~180名程度を目安に採用を行う」と書いてあったのですが、予定より採用を抑えたのですかね??
多分まだ連絡来る人はいると思いますが、それはキャンセル待ちの繰り上がり的な方で、その望みはかなり薄いと思います。なぜなら、商事を断る人というのがかなり稀ですよね。
なので、連絡なかったかた、一緒に切り替えましょう!
現時点で決まってる数かはわかりませんが、今年は140名だと言ってましたよ
絡は先ほどですか!?
いつ面接を受けられましたか?
少し期待してしまうので、返信お願いします。
もう連絡は終わっているのでしょうか・・・
辞退者が出て、繰り上げ合格の電話を期待していますが。。
どなたか今日連絡もらった人いらっしゃいませんか?
本日連絡来た方いますか?
本日連絡来た方いますか?
いつ電話きましたか??
他社との兼ね合いもあるので、早く連絡がほしいところです。
連絡来ない…。
書き込みが分散しているから、少なく感じるだけかもしれません。
しかし、内定辞退者が出るかもしれませんので、お祈りメールが来るまで諦めずに待ちましょう!!
返信ありがとうございます!これで安心して行けます。
おそらくもうほとんど出てると思います。
ぎりぎりのところで内定もらうしかないんじゃないんですか?
今日の午前中に受けて23時ごろ連絡がありました!
電話を取り損ねたのですがおそらく内定の連絡だと思います。
現在の内定者人数を書き込んでください。
やっぱり明日品川に呼ばれなかった=不合格という感じですかね…。
残念です。
やりきったので気持ちを切り替えます!
LISAさんが言うことも考えちゃうけど、ジジさんが言うようにさすがに書き込み少ないだろ~とも思います。
でも明日品川に来てと言われている方がいるということは、明日以降も引き続き連絡する可能性は低いのかなあ・・・。はああ・・・