会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地方で受験した方も結果は出てるんでしょうか。
そもそも地方の採用人数は何人くらいなんでしょう。
東京・大阪がほとんどで残りは一地域2人ずつくらい??
第一志望だったのでよかったです。
昨年と同様で金曜の夜に一斉連絡みたいですね。
今日受けた方で内定出た人いるんですね。おめでとうございます。
不合格でも連絡くるのでしょうか…気が気じゃなくて…
>yoshikingさん
私も明日品川オフィスに来るように言われました。
特に必要な持ち物はないようです。
受付で大学名と名前を言えばいいそうです。
12日に最終受けて、13日に合格の電話貰いました。
書き込みがないということは連絡は明日以降なのかなあ。
企業としては欲しい人材はすぐ内定出すでしょうし、今連絡ない人は僕も含め落ちてるかも分かりませんね。今日までに合否関わらず連絡すると言われていたのにこないのは解せないんですが
去年と違っても何もおかしくないですし、shoさんの提供してくださった情報は少なからず気持ちを楽にさせてくれるものだったと私は感じています。ありがとうございました。
お互い結果待ちの身で心苦しいですね。今までの内定者日記を読むとちょっと気が楽になりますよ(笑)
もう全員に電話し終わってるとかだったら悲しいな。。。
合否いずれにせよ、連絡が欲しいところです…。
胸が苦しいです。
土曜日にかかってくるのでしょうか…もしかして月曜日?憂鬱です。
昨年と違うようですね。
混乱するような情報を書き込んでしまい申し訳ありませんでした。
私も今日最終面接を受けてきました。
最善は尽くしたと思います。
今は電話を待つだけです。
本当に皆さんすみません。
15日に受けて連絡無いです.連絡来ないと眠れないっす..
私は15日の午前に受けてまだ連絡がないので、これから連絡がくることに期待したいです(><;)
本日、最終受けてきました。
面接の後、他社状況を聞かれ、電話番号を教えていただきました。
1週間と言われましたが、実質今日明日ですかね;
一斉に連絡をするのはまだこれからのようですね・・・。
私は15日の午前に受けてまだ連絡がないので、
これから連絡がくることに期待して待ちます!
全日程後に連絡ときいていたのですが、やはり続々と連絡あるんですね。。
今日7時以降の連絡あったかたいますか?
果たして、またかかってくるのでしょうか・・・・・
最終日終えて、連絡来ている方いらっしゃいますか?
最終の人たちは評価が低いという噂ですが、最後まで待ってみます…。
ありがとうございます。私は今日でしたので待ってみます。
関東で受けられた方ですか?
17日(本日)に受けられた人は分かりませんが、16日までに受けられた人は即日または翌日に電話で連絡が来ていますよ。
でも!!!今日一日は頑張って待ちます!
連絡がまだの方、一緒に最後まで頑張りましょう!
失礼します!
着信は非通知でした。
情報が錯綜している様なので敢えて書き込みさせて頂きます。
それにしても、土日にも連絡って来るんですかねぇ。。去年の書き込みでは不明瞭でわからないです。どなたかご存知の方はいらっしゃいますか?
昨年の引用です。
2008年4月18日19時12分 ライスキーさん
内定いただきました!!感無量です。。。
今夜七時から一斉電話だそうです!!
荒らしている訳ではありません。
私も当事者です。
自分は他社との選考の兼ね合いもあったので、早めの連絡になったのではないでしょうか。
電話口の裏で話し声が聞こえたので、同じタイミングで内々定通知が行っている方もいらっしゃるかと思います。
なので、他社の選考等の事情がある人は、即日内々定の連絡があるかもしれません。
ちなみに非通知で、何度もかかって来ました。
昨年のココの書き込みです。
ずっと、さかのぼってみると名刺・連絡先を貰えた貰えなかったっというネタも載ってましたよ。
私は最終日の人は評価が低いという書き込みを見て、今日の面接が心配です。
けど、悔いが残らないように最終頑張ってきます。
もしいたら最終面接日と連絡日を
教えていただけませんか?
酔っ払って電話出てしまったので、本当に内々定の電話だったのか自信がありません。
どうか返答お願いします。
そうなんですか・・・あああもう気が気じゃないです。
ちなみに、どこからの情報ですか?
そうなんですか!?
おめでとうございます!
差し支えなければ、最終をいつ受けたのか教えていただけないでしょうか?(泣
内定者いますか?
私も関西です。
どうやら関西はすべて明日発表のようですね。。。
ドキドキです
私も関西です。
どうやら関西はすべて明日発表のようですね。。。
ドキドキです
同じ境遇の人いませんか?
ご回答どうも!
私は関西採用ですが、まだ来ていません。
ご回答どうも!
私は関西採用ですが、まだ来ていません。