会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです。
合否に関係なく、1週間以内って言われたと思うんですけど、まだ来ません。
合格不合格どちらでも17日までには必ず連絡すると
担当者の方は言われてましたよ!
大阪で受けられた方で合格連絡が来た方おられますか?
どこで受けた?東京?
いつ最終を受けられていつ通知の連絡をもらったのか、教えて頂けますか?
超余裕です!
いままでの企業で一番楽です!
みなさん圧迫感に負けなかったら余裕でうかります!
これで落ちれば。。。。
昨年の書き込みを見ていると、私もそのような感じを受けます。
東京でうけて二次の不合格連絡きた人いますか?
一週間以内に連絡くれるっていってたのにな。
事務の案内どこに出てるの?
マイページにそんな連絡ないし、事務契約社員は去年のままだし…
私もまだ来てません。とても不安です。誰か内定いただいてる方いたら書き込みお願いします。
今日までに連絡するって言われたのに、まだ連絡が…
私は17日の最終日に面接を受けます。
企業理念のことは一言も言った覚えないと思うので、単純に二次面接の結果順なのではないでしょうか?
書き込んでください。
私は全体で一時間以上かかりました。
できればその後の予定は余裕を持って組むことをおすすめします!頑張って!
予約表にある時間通りの30分の面接後に、改めて他社の進行状況などに関する面接(?)がありました。
この間の待ち時間は若手社員の方と気軽なトークタイムです。
やはり面接開始時間から1時間は見ておいたほうがいいと思いますよ。私はビルを出るまでの時間は1時間10分くらいだったと思います。
予約票の日時のところの時間を見ると30分となっているのですが、下の方の注意事項では所要時間60分と書いてあってどっちなのか気になっています・・・ここの面接の後にも他の企業の最終面接が入ってるのであまり時間がかかると間に合わなくなってしまいそうで怖い・・・
予約票の日時のところの時間を見ると30分となっているのですが、下の方の注意事項では所要時間60分と書いてあってどっちなのか気になっています・・・ここの面接の後にも他の企業の最終面接が入ってるのであまり時間がかかると間に合わなくなってしまいそうで・・・
私の感触では評価と日程は関係ないように思います。。
ただ東京は全日程の全員終わってからまとめて連絡ってのは社員の先輩から伺ったので本当だとは思うのですが…。
すぐに連絡が来たら教えてください!
私も自然体で頑張ります!
普通なら他に行かないように真っ先に面接して内定出すよね。
去年のみると14日うけて翌日に内定もらってるひと多くないですか?今年も翌日なのでは
評価高い方が17日になるんですか?逆のような気がするけど。私今日うけてきたんで、一次二次の評価低かったのかな。
今日私は面接の後の社員さんとの就職活動についての相談は5分くらいで、電話番号だけ教えて貰いましたがみなさんどんな感じですか??
今日福岡で最終受けました。
内定の人はたぶん明日に通知が来るって事でした。
私は九州ブロックで本日最終面接でしたが、結果の連絡は明日になると人事の方が言っていました。
おそらく地域が違ったのではないですか?
私は最終は11日でしたよ。大阪です。
関東はセミナーを開いてもらえるので遅いのかもしれないですね。
また、内定を取られても物産や他業種に行かれる方もいるので定員よりも少し多めに内定を出すそうです。
それとどなたか東京で2次を早めの日程で受けられて早く3次の連絡が来たのに17日になられた方いらっしゃいますか?1次2次の評価の高い方は17日になっているとの噂を聞いたので。。
普通に疑問だったので、聞いてみました。
もし不快な思いをされたら、ごめんなさい。
来年度の四季報を見れば(そんな暇じゃない?)、大阪学院大から内定者がでたのかどうか分かりますし、この人の言を嘘だと見破っても誰のメリットにもならないと思いますよ。
まあ、今は最終の結果待つしかないのでいらいらするとは思いますが。
そういう方もおられるのですね、悲しいですが。
やはり結果が気になりますが、
このような意見に惑わされないよう、
落ち着いて待つしかないですね。
助言をどうもありがとうございます。
下の投稿はあまりまともに受け取らない方が良いと思いますよ。同じ名前の方がCIの板にもいて、自分は東大って言ってますから。大体ここに大学・学部名を名乗って投稿する人って居ますかね?
お返事ありがとうございます。
そうですか。まだ面接されてるんですね。了解です。
おとなしく果報を待ちます!!