会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、俺らにしてみればラッキーだよね
らしいですね。そんなことしたら、卒業研究やほかの事に専念したい外資でさっさと内定をゲットした優秀な学生
が全部そっちに流れてしまうだけだと思っています。
まぁ来てる人には通知が来ているんでしょうね。
その場合、グループ内で1つに嫌われると全て不採用ってことにはならないと思いますよ。
普通に考えて、他社に情報を漏らすとはコンプラインス上問題だし、他社の選考に口出しするとも思えません。
それに、落とした人の他社選考状況を一々把握し、他も落とすなんて非常に手間も時間もかかることをやるとはおもえません。
なので、でぃあれすとさんの場合、単にそれらの会社とマッチしなかったってことだと思います。
実際今日2つ一気に落ち、最終と出してもいないESで落とされました。
ここの書き込みには、ネット上と言えど大分救われました。
ここまで残してくれたことを自信に変えて、
もっと自分に合う会社に出会えるように、再スタートするぞ!
スーツではないジャケット+スカートとかではまずいんですかね?
色も黒系以外だと浮いてしまうのでしょうか…?
さよなら三菱商事・・
生まれ変わったら猛勉強して再挑戦するぞー!
就職はお見合いですよ。運よく結婚しても苦難があるし、縁が無かった場合は目から鱗のような会社と出会える可能性があります。空前絶後の巻き返しで見返してみませんか?
わかります。ちぃさんの気持ちもびしびしさんの気持ちも・・・涙
私も同じくあきらめがつきません。
想いがどんなに強くても、届かないこともあるんですよね。。。
でも、この想いを持てたこと、この想いを実現させようと努力をたくさんしてきたことは、今後に絶対に絶対につながっていくはずです。
今は辛いけど、この経験を大切に
いつか、花開く時がくることを信じて
お互い今できることをせいいっぱいやっていきましょう
前に進まなきゃ。でも諦めきれない自分がいる。
就活って恋愛みたいですね。切なすぎるよーーー。
憧れの会社で働きたかった!
もう電話来ないだろうなぁ
力を出し尽くしたからご縁がなかっただけだと思うようにしても諦めきれない(:_;)
内々定者の皆さん、おめでとうございます!
踏ん切りをつけるために勝手ながら書き込ませて戴きました(>_<)
ご連絡について教えて下さりありがとうございます。
総合職の友人も、12時過ぎに連絡がきたと言っていました。不安で待つ学生に1日も早く知らせようと、遅くまで仕事をしているのと思います。 素敵な会社です
参考までにお聞きしたいのですが、内定した方々は皆さん実家住まいでしょうか?一人暮らしの方はいらっしゃいますか?
でてますよ。みなさんのためと思って報告したのですが、疑われてしまい、少し悲しいです。
こういう掲示板にみなさん書くとも限りませんし。
書き込んでくださいとあったので、23時過ぎに連絡いただいたと事実を書き込みました。
最終面接2日間分の結果を話し合い、即連絡してくださったので、遅かったのだと思います。私も驚きました。
朝の段階でこちらから内定頂いてるとお話している方もいたので、夜に来た方が書き込み以外に複数いるのは事実でしょう。
16日23時過ぎに連絡来たと何人か書きこんでいますが、普通そんな夜遅くにありますか??
その人たち以外に内定出たという書きこみが見当たらないので。
どうなんでしょう?まだ希望は持っていたいです!!
私も諦めきれません(:_;)
あきらめられません(;_;)
>あおさんへ
おめでとうございます!!最終何日に受けられましたか?
入りたい><
同期の方よろしくお願いします><
私も気になります(>_<)でもさすがに人事の方には聞きにくいですよね‥(笑)
そのあと泣いちゃいました(;_;)
返信できなくて申し訳ありませんでした…
最終緊張しましたね。
内定出たという書き込みがありましたが、
もうみなさん連絡は行っているのでしょうか。
来ていない私はだめだったのかなー><
ところで、三菱商事のビジサポは賞与ないんですかね??
採用HPには賞与について記載がなかったんですが…
おめでとうございます!
この時間ということは、連絡は電話でなくメールでしたか?
何日に受けられましたか??
おめでとうございます☆
内定連絡は電話ですよね?
私の携帯は鳴りません.....泣
おめでとうございます!
メールですか?電話ですか?
そうなんですか!一応あるんですね。
でも人事の方から説明がなかったことを考えるとあんまり推奨されてはいないのかもしれませんね。
教えていただきありがとうございます!
200人しかいらっしゃらないんですね!
それじゃあ転換は難しそうですね。。。
これからの将来を考えてもいろいろと不確定すぎて迷ってしまいます。
情報ありがとうございました。
内定のご連絡を頂いた方いらしたら教えてください!
お願いします!!
人事面談の際にお聞きしましたが、制度としてはあるそうです。
ただ、試験は難しいと言われましたw
社内に200人くらいしかいない職種らしいですし、基本バックオフィス一般職ですし転換等はなさそうですよね
あれ、ただ結果が早く知りたいが為にかけたいですよね・・・
結果が待ち遠しいですね。。。
人事面談の際に聞き忘れてしまったのですが、ビジネスサポートスタッフ職では職掌転換の制度があるのかどうかご存じの方はいらっしゃいますか?
最終面接お疲れ様です!
最終は面接のみでしたか?
それとも他に何かありましたか??
もしよろしければ教えていただけると幸いです><