会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり一次のように和やかでなく、志望動機突っ込まれたり、圧迫だったりするのでしょうか(>_<)
私は明日なのですが、最終面接が初めてなので今から生きた心地がしないです;
有利不利が出ない程度に教えていただければ幸いです!!
もし内定連絡を頂いた方が入れば教えて頂きたいです。
なるほど!わかりやすい説明ありがとうございます(・∀・)
よっし最終行ってきます!
人事面談は企業にもよりますが、現在の就活の進捗状況を(どういうとこを受けてて既に内定をもってるのかどうか、複数内定もらった場合どうするかとか)、雑談を交えながら人事の方と話す感じです!もちろん結果に多少影響すると思いますが、がっつり選考ではないと思います!
みなさん頑張ってください♪
待ち時間(15分)・面接(30分)・人事面談(15分)の一時間、
といったところですか?
人事面談って面接とは違うんですか??
そうなんですか!じゃあきっと一般職も同じ形式でしょうね★面接のみで一時間はさすがにないですよね…笑
教えてくださってありがとうございます!頑張りますo(^-^)o
12日に受けてもう連絡が来たのですが
保留にすらされなかったので私は問題外なのかと落ち込んでしまいます^^;
失礼ながら・・お祈りされた皆さん
いつ面接受けていつ結果が来たのか
よかったら教えて下さい。
参考程度で申し訳ないのですが総合職の場合、最終面接の直後に人事面談がありました。最終・待ち時間・人事合わせて1時間程度でしたよ。頑張ってください!!
進まれた方、私の分まで頑張ってください!
昨日の午後受けて昨日の夜電話で案内いただきました。
私は日曜日です!
書き込みおねがいします!
総合職の最終の倍率も6倍とかだったらしいので、一般職もそれくらいかそれ以上じゃないですかね?…にしても個人で一時間だったらきついですねー(>_<)お互い頑張りましょう!
もし電話来た方がいたら書き込みお願いします!(>_<)
私も電源が切れている間に連絡を頂きました。電源が切れていても着信があった場合は電源を入れた際に表示されますし、ここは留守番を残してくれます!メールでの連絡はありませんでした。
やはりグループ面接なんでしょうかね><私も不安でしょうがないです。最終までいった人は何人くらいいるのでしょうか……
私は関西から夜行バスで来ていたのですが、夕方頃に携帯の電池が切れてしまい、本日朝9時に家に帰るまで充電出来ずでした。同じ日程でもう連絡いただいてる方いらっしゃるので、もしその電池切れの間に連絡が来ていたら・・と考えてしまいます><電話は何度もかかってくるのでしょうか??また、既に通知いただいた方は、メールでも連絡来たかどうか教えていただきたいです
残りの人数と時間を考えるとグループ面接泣きがしてならないのですが・・
形式が分からないとやはり少し不安です。
商事は非通知ですが出られなかったら留守電いれてくれますよ(^^)
にこにこした、和やかな社員の方でした。
もう2次面接進まれた方いますか?
即日に連絡来てる人もいるみたいで、とても不安です。
でも最終と言っても
ファイナリストは軽く3桁はいそうですね.....汗
頑張りましょう!!
次最終ですが、所要時間1時間もあって何聞かれるんでしょうね?
最終を案内された方、日にちはいつでしたか?
私の場合、結構間が空くので、不安で…
あと、面接の形式を聞きそびれてしまいました。
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか><
よろしくお願いします!
会場が2つあったので、1600人が通過しているんじゃないでしょうか?
私も手応え0です。志望動機聞かれなかった…
私は1時間遅れで案内きました!
商事は週末にも面接やるんですね!
お互い頑張りましょう!
面接官の方たちが素敵でした。
3日×13枠で、1枠あたり約20人をさばくとすれば、筆記通過者は800人程ですかね…
2次で最終ということは次もかなり絞りそうですね…(>_<)
ありがとうございます!
1次面接は11時代でした^^
私は10日に受けて、連絡ないので望み薄ですね↓↓
最終おめでとうございます!!ちなみに何時に受けましたか??
あまり面接の出来がよくなかったのでびっくりしています
日時は商事さんから提示がありました
非通知かつ電話では他の声が聞こえたので最終でもがっつり落とされそうですね(^_^;)
私も昨日受けて、まだ待ってます‼汗
連絡既に来た人、書き込みよろしくです
おめでとうございます!(^-^)
最終を予約した時、枠はどれくらいありましたか?(>_<)
1次でどれくらい人数が絞られるのかお分かりですか?(>_<)
ありがとうございます☆
今日、受けてたのでちょっと心配していました☆
気長に待ちます‼
最終頑張ってください☆
同じペンネームの方がいらっしゃって紛らわしいですが、
失礼します。
ボーナスの有無については分かりませんが、
派遣扱いではなさそうです。
面接時に、ビジネスサポートスタッフがどういう
働きをするものなのか具体的に教えてください
といった質問をしたところ、回答の中で、
「会社には派遣の人も多くいるが、