会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
右ですか…オワタ…
確か右だったような。。。
aaaさんはテストどうでした?私はまんべんなくできませんでした笑
会社入ってから、私服で働く会社じゃないやろうし!
試験行ってきます。
ギャブですか?
>むぅさんへ
私服で来る人結構いるんですかね?
私はさすがに私服着ていく勇気はないですが、髪の毛は縛らなくてもいいかな..
そうですね、自分のやることには何ら変わりはありませんね。ちなみに私が焦っているわけではありませんが…焦らされると仰っていた方がいたので。まったく助けになりませんでしたが(苦笑)
私はもうこの掲示板は見ません。
失礼いたしました。
そんなん無視ですよ!
ほらんまか嘘かどうかわからへん情報に振り回されるのはばからしい
仮にほんまやとしても自分がやることは何もかわりません
私服で行こうかな。
>たばあかりさんへ
事実を伝えているだけなのでいいのではないでしょうか。
内定者は書き込んではいけないというルールもありませんし。
一言で申します。ここはそういう掲示板です。内定出たという書き込みで焦るのなら見ないで下さい。以上。
今、内定が出ている方がいらっしゃるみたいですが、この掲示板でそれを公言する意義は何かあるのでしょうか?一般応募で総合職に挑戦する方達のES締め切りすらまだ終わってないことは、分かっているはず(分かっているべき)です。事実を事実として言っただけだとは思いますが、それを知った方々の中に不安な思いをする方がいるかもしれないということは予想できなかったのでしょうか?
内定が出た方々には、本当におめでとうという気持ちです。でも、今それを公言するのは、少し違うのではないのかなと思いました。
私がこの掲示板の意味をよく理解していなかったのなら、本当に申し訳ありません…。
俺も悩んでる!
他に就活の予定ないし私服にしたいんだが、、、
現時点で内定もらってる方ってボストンキャリアフォーラム、もしくは縁故採用の方じゃないですか?
あせる気持ちはわかりますけど、残った枠を勝ち取るしかないんです、がんばりましょう
来週に三菱商事の筆記試験があるのですが、どんなことを勉強すればよいのでしょうか?
性格のみです。
計数や言語もありますか?
単位の個数の書き方が分かりません。
単位数なのか、純粋に授業数なのか…
みなさんどうしましたか?
ES書くかなー
今内定をいただいている方は、具体的にはどのような経緯で今に至ってるのですか?
リクルーターなどでしょうか?
自分も通常の選考とは異なるので他の方にアドバイスは出来ないと思いますm(_ _)m
ありうるんでないかな
いま内定はありえません。
商事の優良取引先の子孫の方とか
コネ採用じゃないんですか?
果たして本当なんでしょうかね!!
ESすら締め切ってないのに...
普通に受験する人間がめちゃめちゃ焦らされるんですけど…w
ありがとうございます。
選考が始まっている地域はどちらなのですか?
今年の枠は例年より抑制する様なお話を
していたので安心しました
早速、100億円の支援を開始した記事が出ていたので
見ておくと良いかもしれないですね
おめでとうございます。
体育会枠とかですか?
選考場所はどこですか?
底辺国立でも、魅力を感じていただけた様で嬉しいです。
同期の方、宜しくお願いします。