会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですよー!
あたしも使い回したいなーと思っているので、はやく結果知りたいです(>_<)
でも今のところ結果来たという報告はないですねー。
きているかたいましたら連絡お願いします!
きているかたいましたら連絡お願いします!
私も気になってここに来ました~;▽;
テスセン受けなおしも視野にいれたいので気になる~。
合否関わらず連絡頂けるのでしょうか?(>_<)
どなたか情報ください、お願いします(;_;)
さすがにもうそろそろ終わりだとは思いますが。
知ってる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです><
みなさんにはいい結果がきますように。
私は次でがんばります。
これですっきりと内定先に行けます。
これってどう解釈すべきでしょうか??
望みは限りなく薄でしょうけど…
皆さんどんな感じですか??
落ちたかな、次行きます!
内定者の皆様、俺の分まで頑張ってください!
最終でいただいた電話番号に連絡したい気持ち満々ですが、我慢しております。希望を持ちましょう!!
不安な時が続きますね。
下の方で最終日にも内定が出ると書かれていたのは本当でしょうか?
誰か先輩方から聞いたなどあれば教えてください。
私も非通知の電話取りそこねてしまったのですが、再度連絡ありましたか?
俺は9日に受けました。
東京での最初の日程です。
今お祈りが来てない方は、単に後の方に受けたからという理由ではないですかね?自分は最終日で、祈られてないので。。
おめでとうございます。
よろしくお願いします。
おめでとうございます。
よろしくお願いします。
おめでとうございます!連絡は14日に来たんですか?
私も補欠だと考えてます。
合格者が辞退した時に備えてボーダーの人間をキープしてるのかと。
他の内定先の懇親会にも既に参加して、内定者同士も仲良いので、今更合格頂いても戸惑いますが。
同じ状況です…これは補欠まちなのでしょうかね?
同じくです。私の友人はメールで祈られたのに自分はまだ祈られていないからまだ希望があるのかとついつい期待してしまいますよね…。
自分もです。月曜に電話しようかと思います…
今日メールが来まして、やっぱりダメだった。すごいショックですが、自分の不足のことせいだから、しょうがないですね。sy12さんが内定もらえるようお祈ります。
最終は6日でした。
情報提供ありがとうございます!!
やはり内々定がでているのは12日なのですね、、。
切り替えて、次にいきたいと思います!
私自身は10日の午前に最終受けて、12日の夕方にメンターの方から内々定のお電話いただきました。
私の知り合いは12日に最終を受けて、12日の夕方に内々定のお電話をいただいておりました。
ご参考までに。
感触としては悪くなかったのですが、残念ながらまだ連絡来ません。あとは結果を待つしかないですね。みなさん信じて待ちましょう!
能力以外にも合う合わないといった運もありますから、過度な期待はせずに待ちましょうよ。
もう半分あきらめていますが、まだ内定が出そろっていない可能性に賭けています。
私もメンターさんに13日以降に連絡するといわれたのですが、その前にきている方もいっぱいいるので、補欠組なのかもしれないですね。心臓に悪い、、、。
同じく10日の午前中に東京で受けたですが、電話がまだ来てない。かなり嫌な予感がする。ちなみに、同じ大学の知り合いは11日夜十時頃電話が来て、内々定もらいました。マジドキドキですが、13以降って言われたから、取り敢えず待ちましょう。
同じく10日の午前中に東京で受けたですが、電話がまだ来てない。かなり嫌な予感がする。ちなみに、同じ大学の知り合いは11日夜十時頃電話が来て、内々定もらいました。マジドキドキですが、13以降って言われたから、取り敢えず待ちましょう。
でも私は人事の方に13日以降と言われたので、今日一日待つしかないですよね。
少なくとも昨日の夕方まで選考やってるわけなんで、まだ全員に連絡はいってないと思います。
ポジティブに待ちましょー!
もらった番号に電話して聞いてもいいんでしょうか?