会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここって総合職の夏採用はないのでしょうか?
HPみたら、留学生採用としか書いてなのですが。。
まぁ優先度は低くなるのだと思いますが…(^^;
目的がわからない
いや、うそやろ
かなり期間をあけてでしたので、みなさんあきらめないで下さい。
そうですよね。一般職向けセミナー自体少ないですし。他の情報網で企業研究しっかりやっておきます!
私も行けてないです;
わたしもいってません!
商社すべていってません。汗
選考には関係ないと思いますよ~
セミナーで紹介する働き方や雰囲気を感じることが出来ないだけで><
GWにはいってしまった今、きっとそういうことなんでしょうね。
私も非常に残念です。
せめてお祈りの連絡がいただけるよう願っています。
行かないというか、行けなかったのですが。
以下の通過しました書き込みは、26日までに受けるテストセンターの結果がきているのですか?
正直英語失敗した気がしてたので、おかしいって思ってたんです。
間違えて丸紅に使いまわしてしまったけれど、他はもう一度受け直します!
ご意見ありがとうございました(^^)
昨日の夜受けました。
昨日の午前中にうけました!
昨日の午前中にうけました!
通過したけど満席で予約できないんですか?
これから日程増えるのですかね。
日程の埋まる速度的に、今のところ通過者は少ない気がします。
私も迷ってます(/_;)同じテスセンで伊藤忠は落ちてるのでなんともいえず困ってます(笑)
私も使いまわすか迷っています。
三菱商事の内定者の方にお話を伺った際に、同じものを使って三井物産は落ちたと仰っていました。
個人的な意見なのですが、筆記は重視していない気がします。
使い回しの判断はこちらでされないほうが良いのでは…と思います。
生意気にごめんなさい!
よかったら参考にしてください。
ESの内容も見てくださっているか、テストのボーダーが低いか、性格の適正が異なるのか、色々ありますし一概には言えないと思います。参考までに
ここ面接何回くらいあるんでしょうね。東京までの交通費が。。
私は中間日の午後です。
メールでの連絡でしたか?
無事に通過しましたよ(^O^)
噂を信じるか信じないかは自分次第。
五大商社のなかでも、一番ボーダー高いのではと勝手に思っていたのですが....
通過された方がんばりましょう!
自分で調べてみたらどうですか?
検索したらすぐわかりますよ。
なぜ赤い水溶液の問題がでたら駄目なのですか?
それ出たらだめだと思いますよ…
なるほどそうですよね!
何も知らなかったです。笑
もうすこし大人しく待ってみます。アセアセ
あ!受験期限は26日なんですね!
素敵な情報ありがとうございます♪(笑)
じゃあ27日以降の可能性が高いですね!
こわいー(;_;)
テスセンの受験期間が26日の23:59までなので、早くても27日かなと思うのですが(^^)
でも通過連絡早くほしいですねー笑