会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方と面談ですよー(^^)
残りの30分って何しました?!
来てません!もう諦めてますが、7日の二次通った報告が全然ないのが気になりますね(T_T)
わざわざご返信ありがとうございます!
じゃあ私は日程的には後発組なので期待しすぎないほうがいいのかも><
ともあれ、最終面接お疲れさまでした!いい結果が返ってくるといいですね^^
手ごたえがなかった・・・
皆さん頑張ってください
わたしは今日から4日間、12日までが最終(三次)面接の期間で、連絡はその翌日13日から一週間以内にします、と人事面談の場でいわれましたよ。
成し遂げたいことがあるんじゃあ!!
むしろもう昨日で終わってるか?
一応表向きには、選考結果は最終日の選考が終わってから随時発表という形だったと記憶しているのですが・・・。
最終面接が関西では8.9.10と聞いてて、即日連絡じゃなければだめなのかなあと落ち込んでいます。
ありがとうございます!お互い悔いのない面接をしましょう!
ご返信有難う御座います!そうなんですね!ということは、面接受けた日にち順というのが、可能性として高いとすると、6日に二次を受けて今連絡かないということは、確実に待つ意味がない可能性が高いってことですかね。
他の会社頑張ります!
皆さん、内定頂ける様に頑張って下さい!( ´ ▽ ` )ノ
面接自体は30分弱でしたよ!
頑張ってください!お互い内定頂けて内定者として会えたらいいですね(^o^)/
@東京
私は6日の遅い時間帯に受けて、7日の夕方に最終のお電話いただきました!
そのような評価順は商事にはないと思いますよ。
なぜなら、評価順に早く予定を入れる=優秀な人材を囲い込むために他社より早く内定出したいだと思うのですが、商事は確か全員が最終面接終わった後に内定出すので、囲い込みをしないからです。
持論も少しあってすみません( ;´Д`)
なので、気にせずご自身の力を発揮してください(^^)
私も頑張ってきます!
みなさん、頑張りましょう!!
最初は電話で結果と三次面接の案内をお知らせて頂いたが,その後はまたメールでチケット、ホテルのですが手配状況及び三次面接の予約済みのことを教えていただきました。自分は留学生なので、三次面接でどんな質問が出るかが少しドキドキしてます。笑
三次面接はやはり1時間たっぷりやりました??なんか長いなあと思いまして^^;
そうなんですか!話しやすい雰囲気だと聞いて、安心しました。ありがとうございます(^^)
私は明日東京で三次です!頑張ってきます!
関西ですよー^^
雰囲気はそんなに厳しい感じでもなかったですよ。年配の方が2名だったんですけど、話しやすかったです!
関西ですよ!!
1次2次に比べたら少し厳かでしたけど、話しやすい雰囲気でしたよ(^^)
東京ですか?三次の雰囲気はどんな感じでしたか?
最終面接、どのぐらい深く聞かれましたか?
もう受けられた方、ざっくりとでもいいのでお願いします!!
2日空くのであれば明日まで期待を捨てずに待つ価値ありますかね、、
恐縮ですが評価点の高い人から、8-12日の間に面接入れ
ているのかなと思いました。
つまり、12日の最終時間(18:00前位かな?)に面接を指定
された人が出た時点で可能性が0になるのかなと予想。
これで私の諦めもやっとつくっと!
私来ないですが、もう少し待ってみます!6日に受けました!
私は非通知電話でしたよ。【東京・総合職】
ちなみに非通知でした。
一軍ではないかもしれませんが、とにかくがんばる!
先日っていつですかw 私は6日です。
すみません。しつこくて。。
最終面接一時間って何を話すんだ…
俺も6日2次です。まだ諦められません(笑)
東京/
補欠かもしれないですけどねw
返信ありがとうございました!頑張ってきます!
内定者としてお会いできることを祈っています:)
>五菱さんへ
電話は昨日でしたが、先ほど3次面接の案内メールいただきました。ご参考までに。