会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日連絡来た方の書き込み見ると15時くらいですよね。
和やかな雰囲気だったので尚更悔しいです。
私も昨日受けて、連絡がありません…
手応えがあっただけに諦めきれません
私も昨日の午後受けて連絡ないです。。もう諦めた方がいいですよね(/ _ ; )持ち駒ないですけど、頑張ります(>_<)
わたしも昨日受けましたが、電話来ません…。
私も昨日受けてまだ来ません…
あきらめきれない(>_<)
みなさん来ましたか?
よければ報告お願いします
面接は昨日ですか??
私の面接を担当してくださった方も、とても素敵な方でした(>_<)
私もまだ待ってみます(>_<)
こういう方達の下で働きたい><
進まれてる方、頑張ってください!
そうなんですか…残念です。
はらさんの分までしっかり頑張ってきます!
ありがとうございます!
気持ち切り替えたいので(>_<)
そうなんですね、ありがとうございます!!
私はご縁がなかったようですが、あさん頑張ってくださいね(^-^)
本当に素敵な方ですね!ハッとしました。
日曜日で日時指定でした!
あなた良い人ー(*´∀`*)!
お祈りの!!ww
でも律儀にメールくれるとこ、さすがだな~。
面接まで行きたかったけど、まあご縁がないということで。
私のパワーを皆さんにお分けします・・。頑張れっ!
返信ありがとうございます!
とても参考になりました^^
がんばります!
おめでとうございます!!
もしよろしければ、最終面接はいつになったか教えて頂けませんか?
返信ありがとうございます!
今日中は待ってみます!
私は学生時代のことがほとんどでした。
気になったところを聞いてきてくださるので、あんまり作りこまない方が逆にいい気がしました。
今までやってきたことよりも人柄を見られている気がしたので、はるかさんのままで受けるのが良いのではないでしょうか(^u^)
がんばってくださいね。
昨日の午後受けて、3時すぎに連絡頂きました!
まだかかってくると思います。諦めないでください!
雰囲気がよく、志望度が上がった分、諦めきれないです( ; ; )
もし、2時以降に連絡があった方がいらっしゃれば書き込んで欲しいです。
あたしは昨日の午後に受けて、今日お昼のご連絡でした!翌日もあるみたいなので、即日じゃない方も待ってみてください!
面接の結果は翌日の連絡なんでしょうか。。。
気になって何も手につきません。。。
合否に関係なく電話かメールで一週間以内に連絡すると言っていました。
通過なら電話、不通過ならメールですかね。
ありがとうございます(>_<)
ブースがたくさんあるので、雰囲気等は人によって大分変わると思いますが、わたしの場合は本当に熱心に聞いていただき、本当に楽しくあっとゆう間に終わってしまいました。
連絡来ないです…
落ちたらサイレントでしたっけ?
1対2の個人面接でしたよ。
通過した理由は何だと思いますか?
内容と雰囲気、どちら重視でしょうか・・・
既に面接された方、お答えいただけると嬉しいです。
ですよね!ポジティブに考えて明日まで待ってみようと思います!頑張りましょー!!
そのはずなんですがヽ(;▽;)ノ
通過連絡ないですね、、
去年のをみると、翌日もわりとあるみたいなので、待ちましょう!
と自分に言い聞かせてます(+_+)
くるといいですね…
変則日程枠はこれだからめんどくさいんだよなぁ…
どうせ辞退するだろうけど笑
筆記、ココしか通らなかったのにこれで落ちたら商社ほぼ全滅です・・・
ここって連絡即日ですよねー?><