会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も諦め悪く待ってます。期待しましょう。
他社の連絡で話し中に非通知から来てたあああ!
かけ直してきますよね?
ワンチャンで終わりとかあるんですかね?
皆さんの健闘を祈ります。
地域と面接日教えていただけますかー?
事実上明日来なかったらお疲れさんってことですよね・・・?
関西なんですけど!
今日受けてきた人います?
ありがとうございました。みなさんも健闘を祈ります。
ありがとうございました。みなさんも健闘を祈ります。
東京本社で11日午後に受けました。
おめでとうございます!
関東ですか?
地域はどちらですか?あと最終を受けた日時も教えていただけると助かります
最終はコーポ一人と営業一人と決まっています。部署はランダムです。
一般的な、はわかりませんが、ここの会社は選考段階で学生をどこに配属するかある程度想定し、最終面接はその部署の部長あたりの人が出てくる、と社員の人からよく聞きます。
かく言う私も希望事業と異なる部署の方とでしたし、にも関わらず配属リスクについては一切触れられなかったので、そもそも取る気が起きなかったのかなぁと少しへこんでいます笑
結果については私も早くとも12日の夜以降、合否にかかわらず1週間以内と言われました。
お祈りメールもとても丁寧で格の違いを感じました。いい会社に出会えてよかったです。
そうですね。ありがとうございます。
伝統的な体育会とか重要な取引先の息子とかならあるかもね、でも強がってるだけってこともあるかも
まあ待つしかないっすね!!!
あまり深く考えない方がいいのではないでしょうか?
うそやろ!三菱商事に内定もらっていてなんで他の選考してんねん(=´∀`)人(´∀`=)
同じです。私は6日に二次を受けましたが。
同じです!(T_T)
私はある事業部第一志望というのを二次面接まで強くアピールして来たのですが、9日の最終面接の面接官の方々は他部署の方でした。そういえば配属リスクについてもかなり聞かれた気がします。
これってつまり私は最終の方々の部門での採用を前提に選考されているということなのでしょうか?
ちなみに私は、12日まで最終選考やってるから12日の夜以降に連絡すると人事面談のときに言われました。
ありがとうございます!
なるほどー(^^)どっちにしろ後2日は辛抱ですねー(゜o゜;;
じっくり待ちましょうー
望みは低いかもしれませんが…><がんばります。
誤解させてみたいでごめんなさい。
商事の合否はまだ頂いてません。それは皆さん言うように13日以降と言われました。
ただ、「早くて13日」なので、連絡が遅れる場合があるとのこと。その場合、他社から内定留保してもらっているなどの関係で一刻も早く合否をハッキリさせたい場合は自分からコンタクトと取っても構わないとのことです。
同じくです。
合否関わらず1week以内とのことでしたので、望み薄いですが、補欠繰上げを期待してるとこです。笑
本日選考先で出会った方が、三菱商事に内定をいただいているとおっしゃっていました(>_<)(>_<)!
他ルートとかなんですかね(>_<)汗
なんかあったら連絡してくださいって感じでみんなに渡してるのかと。
確認の電話しましたか?
情報ありがとうございます!(^^)
つまり戴いたんですかー?
本当にイイ会社でした(^O^)/
友達でいるのですか?
それとも友達の友達とか?ネットの掲示板とか?ですか?
ちなみに電話番号は全員もらってるはずです。
私は、面談で「他社から内定が出てるが、御社を受ける為に内定を留保してもらってる」との旨を伝えたら教えられました。つまり、留保している他社内定をどうするか決める際に三菱の結果を早く知りたい場合、電話で合否を確認していいよとのことでした。
わざわざご返信ありがとうございます!諦めないで~~~
私ももらいました。
深い意味はなさそうな気がしますが…
そもそも全員が貰っているんですかねー?
わたしも疑問です、、、よくわからないですよね。
他に内定でたら考慮するから教えろってことですか?