会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に残念ですが、とても勉強になりました(´^ω^`)
最終まで進まれた皆さん、頑張ってください!
そうですか。私は関西なので人事の方によるかもしれないですね。
関西最終受けた方もし番号渡されたら書き込みお願いします。。
電話はまだしてないです。最終の結果を待つのみなので。
東京です!
え。。ほいさんは関東ですか?
電話されましたか?
私もそのようにしてくれとは言われたので、迷っています。
まさに、その状況なので。
就活で三菱蹴らないと内定あげないみたいなとこでてきたり、なんでも相談してきてという感じでした。とても優しかった。。。
私の場合はなかったです。他のところの最終受けたりしている方だけに渡したのでしょうか。
結構同じ状況の人いるんだなー。自分もそんな感じです
なるほど。丁寧にありがとうございます!
対策の勉強しても無駄という意味ではないですが、力を問うものではないということです。ある意味、性格検査に近いものだと感じました。最終面接は1次2次と全く異なる内容、雰囲気でしたので、頑張ってください。
私もです( ;´Д`)
今日中に来なかったら多分アウトですよねー( ;´Д`)
教えて頂ければ助かります。
某企業の人事に昨晩から商事の内定が出始めてると言われたのですが、真意を確かめたいので。
どゆことですか?その場で力を試されるということでしょうか・・・?
これまでの選考に自信ありましたか?手ごたえどうでした?
私は最終これから組です。スペックは普通で、面接の手ごたえはゼロでした。皆さんの手ごたえを教えて頂けますか?自分が受かる確率を仮定する参考にしたいです。
ありがとうございます(T_T)
私の周囲も連絡途絶えてる人が多いです。最終面接もまだなんですが、少し希望が持てました
最終受けた方はそのようなことを感じましたでしょうか。
周りを見ても連絡きてない人ばかりなので、まだ誰も内定は出てないはずです!!
はい。2次面接のことです。
二次面接のことですか???
なるほどー。お祈り来るまではポジティブに待ちましょうか!笑
待ってる間、お互い他の企業の選考頑張りましょう…!
仲間いるんだ…がんばって待ちましょう
ようやくですね!!
結局今朝内定が出たって言ってた人が一人しかいなかったので、おそらく嘘だと思います。内定はやはり今週の週末ぐらいに一斉に出すんじゃないでしょうか。
私も同じ状況ですから、電話は本物だと思いますよ笑”
お互い内定目指して頑張りましょう♪
4日に中国支社です
お互い頑張りましょう。
お仲間です😩
一緒に待って、最後一緒に喜びましょう!!
情報ありがとうございます!
あまりにも信じられなく、DQNの友達による手の込んだイタズラかと思っていました笑
気長に待ちますm(_ _)m
何日に受けた面接ですか?
天下の三菱なので、私見ですがいたずらをする人はいると思います!
というも僕も2次の結果待ちなので希望的観測ですが(笑)
そうなんですね!では、今朝方から内定もらったと言っている方たちはなんなのでしょう?全日程まだ終わっていないのに内定出されていますよね?
二次です。
もともとスペックで言うと底辺でしたし、自分の良い面、悪い面、全てを正直にお話した結果でしたので、
悔いが全くないと言えば嘘になりますがなんだか清々しいです。
なんかこれまで見たお祈りメールの中で1番丁寧で逆にやる気もらえました。
最終選考が本格的に始まってからの補充要員かなと構えて待ってます。お互い通過連絡くるといいですね!
私も今日、二次の通過連絡頂きましたが、メールはまだです。
最終面接まで日数あるので、その内来るのではないかと気楽に構えています。
14時頃電話あってまだメール来てないので不安です…
明日、関西で2次面接受ける予定ですので
まだ希望はあるんじゃないですかね。
ちょwww
二次面接受けて結果待ちの人にそれプレッシャーっすよwww
わたしもです。辛いですね。。
完全にナカーマですわ…早く結果教えて欲しい