会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
夕方受けましたけど、まだ来ないですね。
まだ来てないですね。東京昼頃です。
自分は3日2次の結果待ちですけど、まだ連絡くるんですね!希望捨てられないなあ
まじすか?
ぼく4倍って聞いてました!
一気に絞り込むんです笑
7倍ですか!?
なんで最終面接が1番高倍率なんでしょうか……。
7倍ぐらいだそうです。
10日って補欠なんですか?
それも大補欠とは、どういうことなのでしょう・・・?
補欠でも通過は通過です。内定でてしまえば、こっちのもんです。
今日2次さっき受けてきて本当に緊張です。一緒に働けたらいいですね~~
ぜひ内定者懇親会などで会いたいですね。
補欠でも通過は通過です。内定でてしまえば、こっちのもんです。
今日2次さっき受けてきて本当に緊張です。一緒に働けたらいいですね~~
ぜひ内定者懇親会などで会いたいですね。
補欠も補欠、大補欠なんだろーけどチャンスもらったからにはガチでいくわ。
メールまだ届いてないです。マイページで参加表はプリントできますか?
私もまだです。明日くるといいですよね>_<!
僕はまだです、、、
そうなんですね。
私も落ちてるとはわかってるんですが、せめてお祈りメールはいただきたいです…(笑)
4月1日の朝に一次うけて、今さっきお祈りメールいただきました。
もうおちてるの知ってるからいらないほんと笑
なるほど。私も選考は一番早くうけてきたつもりでしたが来週なので期待度薄そうですね。。
最終結果については私の知り合いは3.4日後にもらっているみたいですよ。1人しか知らないのでご参考までに。
記述試験について、可能な範囲内で教えていただけませんか?
関西です。全然優秀ではありませんが、3月31日から常に商事の面接最優先で受けてきましたので、たまたま他の人より選考が早かったです。ちなみに最終の結果は順次に連絡するのかそれとも最終が全部終わって一斉連絡なのかご存知ですか?私先輩がいないんで、全然そういう情報がなくて
お疲れ様でした。てっきり月曜からなのかと思っていましたが、今日から最終なのですね。地域はどちらですか?
いいえ、午前中に最終受けました。もし即日じゃなかったら、今日ドキドキするのをやめます。
4/2に受けてまだ何の音沙汰もないのであきらめてはいますが…
通った方うらやましすぎるんで、嬉しさ分けてw
もう内定でてるんですか?
自分はまだです。待ってます。
私はまだですね、、、
微妙ですよね。今日はなしで明日ってこともありそう。
最終の全部の日程が終わってから一斉連絡ではなく、当日に来るんですね。
おめでとうございます!
記述試験について、言える範囲で教えてもらえますか?
私も諦めきれず連絡待ちですが…日曜って非通知くるんですかね?(笑)
来年からよろしくー
私も4に二次受けて結果待ってます。
3日に二次受けて5日に連絡来た方もいれば、2日に一次受けて5日連絡の方もいるみたいですし、もうちょっと願ってみましょ! ただ明日来なかったらないかなぁと考えてます。