会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接で教えてもらった番号に。
何時頃から電話来るとかご存知ですか?昨年の内定者の知り合いがいないもので。。。
同じくです。最終面接の手応えなかったのでつらいです。ご縁があるといいですね!がんばりましょう☆
三菱商事最終頑張ってください!
私は諸事情あって受けられなかったので、陰ながら応援したいと思います。
全力つくした!これで落ちても悔いはない!
ありがとう三菱商事!!!
きついとは、なにがでしょうか?内定をとるまでが・・・ということですか?
ホントですか?www
きつかったf^_^;)
最終の人数ヤバイよなwww
東京以外もまだめっちゃいるから、倍率どんだけなんだろう
おそらくですけど、僕が最終面接を受けた時、
筆記25分→面接30分→人事面談15~20分
のあいだに結構待ち時間があり、全部で2時間15分ほどかかりました。
なので、変更後の日の面接人数が少なくて、待ち時間が短縮されたってことじゃないでしょうか。
MCさんの人事面談の時間 教えて頂けますか?お願いします。
他社関係で悩んだら電話するつもりです。
なるほど
よしおさんはどうします?電話します
他社内定あったり最終面接受けてる人は全員頂くかと。相談用電話だと思います。
@8日午後最終 外資金融内定あり t大
少なくとも東京は金曜日からです。
内定が一気に出たのでしょうか?
意気込んでいたのに、そんなことする暇もなく
当たり前に落ちました。面接まで進ませて
いただいたことだけでも光栄なことだと思い、
今後も就活がんばります。。。
お祈りされました!
非常に丁寧な面接をしていただいて、
本当に素晴らしい会社だと感じました。
悔いはありません!
この会社で働くことになった方、
頑張ってください!
またしといて、、、
しっかり卒業できるのか、身内に商事のか方はいないかなら聞かれました
あ、じゃあ合否にかかわらず来るんですね!
商事から教えてもらった電話に連絡したら内定早めに出してくれるかもしれませんよ。先輩から聞いた話ですが。
羨ましいです。。
電話番号言われましたか?
物産すごいですね!最終も、即日でした?
商事と物産の最終結果待ちで共倒れしそうです
商事に電話番号を言われませんでしたか?
物産の内定持ちです。
三菱、連絡こないから、明日くらいに物産に決めようかと思ってます^ ^
物産受かったので、他社は辞退しました
まだまだ4月2週目ですよ!!
わたしかなり、早い段階で二次受けたのですが、一切音沙汰なしです。
つらいです
結構仲間いたんだな(笑)スマホ肌身離さず持ってます。
まだ通過連絡ってあるの?
俺は5日@大阪です!