会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日にちは何日でしょうか?
出れなかったのですが、折り返し電話するよう電話番号と一緒に伝言残していただきました。
6日の夕方に受けて、先ほど電話で最終面接の案内をされました
あきらめて他社目指します
同じく思います
来るなら今日中か。気長に待ってみます。
何時にうけました?
本日午前いただきました。
昨日、19時くらいの非通知がとれませんでした。5日に2次を受けたので、おそらくここだと思うのですが…
参考にしときます。
今電話しても無理だと思うので、損保ジャパンで頑張り、中途で再度挑戦することをお勧めしますよ^ ^
日本はあくまでレールの上でしか走れないので、今さら面接させろってのは無理かと。
ただ損保ジャパンに受かるような方なのであれば、中途で三菱商事に返り咲く可能性は確実にあります^ ^
私は最終発表待ちですが、一緒に働けたら良いですね^ ^
内定おめでとうございます!何日に受けられましたか?
他に内定出てる方いますか?
まだ来てません。
私も気になるので来た方いらっしゃったら教えていただきたいです!
今朝内定でましたー
べべべ別に釣られてないしっ!
むしろつつつ釣りだってことくらい気づいてたしっ!
なにも心配しなくていいと思います!
縁がなかっただけの人に敗者という表現を使う方は、入りたがろうが入りたく無かろうが商事と縁がなさそうです^^
ところで商事は王者なんですね!?はじめて知りました!面接で商事とは?って聞かれたら、王者です!!!って答えるようにします!
王者がそんな汚いことするわけないと思う。
内定持ってるのがゴールドマン・サックスだろうがマッキンゼーだろうが無駄だと思うw
もし敗者復活を認めたとしたら、私は
そんな商事にはいりたくないとも思う
なるほど。気づきませんでした。
あなたのような優れた論理思考を持った人だけが三菱商事に内定をもらえるんでしょうね。。。うらやましい。
でも、諦めません!損保ジャパンを引き合いに出すという交渉力で内定を勝ち取って見せます!!
お前らなに言ってんの。笑
書類で落ちる奴が面接で受かるわけないぞ。笑
まずそれも含めて選考だし、それすら納得いかず、人事に電話なんてした日には、私は馬鹿ですってアピールしてるようなもん。笑
現実見つめて前に進みます。。。
まさかの3日ですよお(泣)
いつの面接ですか?
これいかに.......
特定が怖いので申すことが出来ません。すみません。ただ面談後、24時間以内のご連絡ではありました。
あったんさんにも連絡行くと良いです。
既に内定出たって報告がある、二次の手応えが全く無かった、最終の日までが割りと開いてる、ってところから、評価低いんだろーなと思ったんで補欠とか言っちゃいました。でも大補欠とは悲観的に言い過ぎたかもしれません。混乱させてすんません。
そうなんですね>_<何時ごろのご連絡でしたか?もうダメなんでしょうかー>_<
私の場合、5日午後に受けて、本日連絡頂きました。
僕も全く同じ状況です。
損保ジャパンの内定を引き合いに出して、明日電話をかけてみたいと思います。
5日に受けて今日電話で連絡が来ました。さっき来た友人もいたのでまだ可能性はあると思います。
わたしも5日に受けました!
一次の結果は即日、二次は2,3日と聞きましたが、通ってたらもう連絡きてるはずなのでしょうか?