会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど。ありがとうございます!
内部情報なんかではありませんよ。
ただ日にちをずらそうとおもったら、今日が最後ですって言われただけです。
同じく健気にスマホ片時と離さず待ってます苦笑。
失礼ですが、なぜそのようなことをご存知なんですか?内部情報かなにかですか?
電話連絡で日にち指定を受けるはずなので学生側からすると面接日程がいつまであるかわかるはずないと思うのですが、言える範囲で教えていただげすか?
2次結果待ちです。
いつ受けられましたか?
同じく健気にスマホ片時と離さず待ってます苦笑。
私も健気に2次の結果待ちしてます!2次のお祈りきてる方もいらっしゃるようなので、まだ信じて通過連絡を待っています!!
そうですね!金曜から連絡くる人もいそうなので、金曜夕方から着信音最大です!笑
存じません。もう待つしかないから、連絡来るのを待ちましょう
そうですね。関西の方は受験人数の割には内定枠が少ないとかっていう噂を聞いたことがありますが、どうでしょうか?
ありがとうございます。確かに向こうの指定ですが、その日は無理ですって言えば、別の日への変更も可能です。指定日の変更によって有利組から不利組への転落というのはあるのでしょうか?
さきほどの昭二さんの話によりますともう内定出てるらしいですよ。
詳細は不明です。
ただ、最終の時間に関しては完全に向こうからの指定ですよね。
私は最終面接の際に、自分より二次面接の時間が遅かったのに、最終は一つ前の時間を案内されている方にお会いしました。そんな無意味なことを人事の方はするでしょうか?
まあただの推測ですが。
そうなんですか。そしたら、今日の夜から内定が出始めますね。関西は何人っていう風に決まっているのでしょうか?
そうですか。
ありがとうございます!
もう内定出てますか。
不安で不安でしたかないです。
最終を受けた日によって有利とか不利とかっていうのはあるのでしょうか?また、有利な日に案内されても、自分の都合で遅い日に変更してもらったら、不利組に入ってしまうのでしょうか?
私の友人も昨日二次受けて、即日連絡きて今日の最後の最終に入らせました。
関西です。数日前に最終を受けましたが、昨日の朝に二次を受ける友達もいましたよ。本当に今日が最終なのでしょうか?
信憑性は百パーセント保証します。
残念ですが、気持ち切り替えて他社の面接がんばってください!
そうなんですね。
その情報は確かですか?
関西で2次受けてから連絡ないので、もうあきらめるべきですかね?
関西の最終は本日までです。
そろそろ内定が出ると思いますよ。
貴重な情報をありがとうございます。金曜日まで最終があるということは、土曜日から連絡が来るのでしょうか?
ありがとうございます!
今週末はドキドキしながら電話前待機ですねー
ですよ。
すでに最終受けた者ですが、アドバイス上手いですね!
自分も今日が最終です。互いにがんばりましょう。
明日最終を受けるものです。
あなたの書き込みをみて勝手ですが少し元気をいただきました。
あなたのような方と仕事をしたいです。
ありがとうございます。
ありがとうございます。ESの通過連絡みたいに朝の9:00から結果を一斉送信するのでしょうか?
前もっては全く対策はできないものです。
公平性がかけるので内容は言わないことにしましょう。ただ、性格診断ではないです。若干頭を使うので甘いものでも食べてのぞんでくださいね!
ありがとございます!
おめでとうございます!ちなみに何日に最終を受けられましたか?
今週中です。
自分は順位が早いと思います。
内定の話ですけど、
遅くて何日っていわれましたか?
そうなんですか。貴重な情報をありがとうございます。一番早い人だと金曜日の朝にもらえるということですね。
今週金曜から連絡し始めると言われ、金曜から一週間以内ということです。
祈るなら早く祈って欲しいです…。明日くるかな
一週間以内というのは建前じゃないでしょうか。一週間経ったら、おそらく来るのはお祈りメールです。
地域によって違うのですかね。東京ですが、縁があれば○日から一週間以内に連絡しますと伺いました。
最も遅くて何日というのは聞きました。
結果は何日からお伝えしますって言われませんでしたか?
本当に残念ですが、とても勉強になりました(´^ω^`)
最終まで進まれた皆さん、頑張ってください!