会員登録すると掲示板が見放題!
BIPROGYには8041件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、371件の志望動機、136件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
『募集要項[総合専門職]』とあり、
『募集職種』
・コンサルティング営業
・SE
・コーポレートスタッフ
・その他
とあるので、総合職にSEに含まれているとみて間違いないと思います。
>>ぷにゃさん
僕もやはり鉛筆2,3本と言われました。マークシート用でしょうか??
こんにちは、私は、24日にユニシスソフトウェアの会社説明会に行ってきました。私もSE志望です。ユニシスソフトウェアが今年の7月からユニシスのSEを吸収するって言ってましたよ。ユニシスは私たちの採用からSEはユニシスソフトウェアに行くって事らしいです。。。だから総合職って言ってたんじゃないのでしょうか?
2日の午後に予約をしました。
>井川さんへ
その3点だと私も聞いています。
でも筆記用具はシャープペン以外の鉛筆3本と聞きました。なぜ3本・・・?聞き間違えたかな。
まだ4月2,3の午前午後があったよ。
結構まだ満席じゃないのかな。
不通になってるかもと思いましたが、一発でつながりました。説明会+筆記試験だそうです。
がんばろー。
ダイレクトメールが来たのか?と聞かれました。
私は3時くらいに電話しましたけど、一発でつながりましたよ。日程は4月2,3,4日の9:30~と14:00~がありました。筆記試験あわせて3時間半だそうです。
履歴書、成績証明書、筆記用具
ですよね?
ほかに何かありましたっけ?あったらおしえてください。
やっぱ管理がちゃんとできてなかったのかもしれませんね。
一つ気になったんですが、電話で採用は
総合職と言われました。総合職にはSEも
含んでるんですよね?私は営業よりSE
を志望してるんですが。知ってる方教えて下さい。
地方の方は、遅めに説明会があることも考えうる事かもしれませんね。九州支社で説明会やってくれるんなら、嬉しいな~(^。^)
さっきもリクナビを見ましたが来てませんでした。エントリーはリクナビを通じてやるからみんな同じ環境のはずなのに、なぜこっちにはこないんでしょうね?もしかして関連会社とかを受けたからこないという事か・・・?皆さんはどうなんでしょうか?
名古屋では25日の10時から説明会予約が始まります。日程も3日あるので、そうそう満席になることはないと思われます。もう少し待ってみてはどうでしょうか・・・・?
また、リクナビにも案内が来ていました。
先ほどのことに加えて、私も名古屋に住んでいるので、できれば地元で受けたいです。中部支社の電話番号を教えていただけたら、うれしいです。
そうですね。まだ始まってもいないですからね
月曜になったら、リクナビに掲載されている電話番号にかけてみます
最後まで
諦めないで・・・。
来週月曜日から電話にて説明会&筆記の
予約受付が開始されます。
まず電話をするのが先決では・・・。
私も3流大学。
根性はある。
気合だよ。
運かもね?
僕もダメモトでユニシスにチャレンジします。火事場の馬鹿力といいますから案外内定ゲットしてしまうかも・・・。
下のほうで資料請求の話が出てますが、どこからすればいいのでしょうか?
まじで、出遅れた
と思っています。営業力が甘いといわれていますので
入社できたら自分の力でユニシスの業績を向上させてみせます。
本番は来週からということになりますね。
ここの採用活動は例年だと3カ月間という
長期戦になるらしいが今年はどうか?
話する機会がありました。
なんか3分もあれば、合否がわかると
言っていました。
さすが、ユニシスの人事という感じを
受けました。
社から内定をいただいていますがここに賭けます。
24日が電話予約開始ということですので早速電話したいと思います。よろしくお願いいたします。
お返事が遅くなってすみません。
私は2月にリクナビでエントリーしただけです。
資料請求していませんでしたが送ってくださいました。