会員登録すると掲示板が見放題!
BIPROGYには8041件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、371件の志望動機、136件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も説明会の案内来ました~!でも、10日くらい前に受けたWebテストの適性検査の結果がまだ届かない・・・(>_<)
皆さんすぐに届いてるみたいだし、連絡してみた方がいいんですかねぇ~?
結果ってメールできましたか?
何時間の説明会なんでしょう・・・
先週の8日にWEBテスト及び適性受けました。
ちなみにWEBテストは簡単でしたが、
合ってるかどうかわかりません。
他にお電話いただいた方いらっしゃいますか?
説明会に行く前からあったんですよね~。勘違いなんだろか・・・。
もしかしたら説明会とかで聞いた情報とか
だったりしませんか?
私は説明会にお呼ばれされていないので分かりませんが。
今webテスト受けてみました。
なんだか見たことあるような問題ばかりで
自分的には簡単だった気がします。
でも本当に合っているかなぁ・・・(汗
リクナビでのプレエントリー、Webテストは済ませています。
これは合否と関係ないみたいですね。
肝心なWEBテストは受かっているかが心配です。
特に国語は…ヤバイ(汗)
結果が待ち遠しいです。
Part1は国語の穴埋め問題と文章の並び替えでした。
穴埋めといっても長文の穴埋めだったので時間がなく撃沈しました。
Part2は数学の図形の問題や数列、推論問題でした。
Part2の難易度はBくらいかなぁ~。
残りの3,4はどこもやる適正でした。
現在結果待ちです^
あれぐらいの問題がたくさん出てる問題集でおススメの本がありましたどうか教えてください。
ありがとうございます。
web試験が出来なかった事もあり、ちょっと焦ってしまいました。
人によっては数日かかる場合もあるんですね。
気長に待ってみることにします!
私は受験終了の20分くらいで結果が届きました。
人によっては2,3日かかる場合があるみたいですね。
返事が遅いからといって不合格ってわけじゃないでしょうから不安にならず気長に待つのが良いと思いますよ。
受けた10分後に結果が送られてきた方がいるようなのですが、私は1日経った今もまだ届かず、不安です・・・。
デキはイマイチでしたね~。特に国語が…
実は私、就活は2回目。日本ユニシスも以前に受けた事がありますが、その時は筆記試験で不合格…今回は良い結果が出てくれるように祈ってます。
貴重な情報ありがとうございました。本当に感謝です♪
Part1は国語の穴埋め問題と文章の並び替えでした。
穴埋めといっても長文の穴埋めだったので時間がなく撃沈しました。
Part2は数学の図形の問題や数列、推論問題でした。
Part2の難易度はBくらいかなぁ~。
残りの3,4はどこもやる適正でした。
現在結果待ちです^^
難しかったっていう意見があるって事はSPIみたいなものですかね?すでに受験された方、教えてください。
NTTコムウェアもフィードバックしてくれますよ♪
どっちもやってみて、自分の診断に波がないか調べてみるのもいいかも知れませんね。。。
コムウェアのほうは20分ぐらいで終わるし。
私は「協調性はあるけど自分の考えをもっと持った方がいいでしょう。向上心はあるけど、社会に貢献することを大事にした方がいいでしょう」っていう結果が着ました。
他社を志望している方でも適性検査受けるととても役に立つと思います。企業で適性検査を受けることはあっても、結果を送ってくれる企業なんて、他にないと思いますからね。
WEB適正試験みたいですね。
パソコンが自分専用じゃなくて、自分の部屋にないから落ち着いてできないんだよなぁ・・・
さきほどID、WEBテストの連絡が来ました。
参考までに・・・
ご存知の方、情報をください。
はじめまして。
私は日本ユニシスにリクナビ経由で2月19日にエントリーしましたが、同じく何の連絡もなしです(T.T)
職種は同じくコンサルティング営業です。
私はまだ、それほど日が経っていないから待ってみようかと思っていたんですが、昨年から連絡なしとなると不安ですねぇ。一応確認された方が無難かもしれないですね。
私も今月中に連絡なければ、確認の連絡をしてみようかと思います。
その後何も連絡が来ません。
ID/PWなど送られて来すらしません。
ちなみに職種は営業です。
他にも同じような状況の方いますか??
会社に問い合わせしたほうがいいのかなぁ。。。
エントリーしようとしたのですが、
IDパスワードはあっているはずなのに
エラーがでてしまいます。
同じ状況の方いませんか?
解決方法おしえてください。
私の2つ上の先輩は4月の頭に筆記があり一次面接、最終面接ととんとん拍子に進み、採用開始後、1ヶ月以内に内定したそうです。
なので焦らず待ってみてはいかがでしょうか。
どうしても気になるならまずは人事に電話してみては。
ちなみにその人はそんないい大学ではないですよ。
また最後にSE志望のみなさんへ
ユニシスにはほとんどSEはいません。
みんな入社後、ユニシスソリューションへ出向になるそうです。その後3年したらユニシスソリューションへ転籍になります。この情報は社員さんに聞いたので確かです。
気になる人は人事へ。
そうなんですか...
きゃるは簡単に考えすぎなんですかねーー
自己分析はエンジャパンのサイトで友達にアンケートできるシステムがありますよ☆
大学生活が終盤に差し掛かって、就活で自分を見つめ直す時間が多くなるこの時期、確かにどう過ごすのかって重要ですね。
私は理系の院生なので実験しながら自己分析しつつ、ある資格取得の為の勉強に追われるといった日々を過ごしてます。
他の皆さん、エントリー後、連絡が来たようですが、もう選考は始まってるんですか?去年私の地区では4月から選考開始でした。地域によって違うんですかね?
同じ大学、同じ研究室の友達には電話きましたよ・・・。
おれには電話こないのに。
おれも友達もプレエントリーしただけなんですけどね。
この違いはいったい・・・?
ユニシスは説明会に呼ばれもしません。
気になる人は会社に問い合わせるべし!
自分は機械工学専攻でメーカー志望です。
ITっていわれてもどっちかというと
あまりなじみのない専攻分野なので・・・
やはり謎ですね(汗)
自分も登録してないです。プレエントリーした覚えが無いので、へ?って感じでしたね。どなたか行く方がいるのであれば、レポして欲しいものです。
>オダさん
SE志望です。でもプレエントリすらしてないので・・・。
リクナビとかと関係あるのでしょうか?
大学での専攻と大学名とかで判断してるのかも・・?
情報工学やってるんで、それで絞り込んでいるのかなぁなんて
思ったんですが。
よくわかりませんよね。IT業界を知っていただくためのセミナー
とかおっしゃっていたんですが、今更そんな説明受けても・・・(苦笑)
俺は電話きてません・・・
希望職種とかで違うんですかね?
ちなみに俺はSE志望です。誰かSE志望で電話きた人いたら教えてくださいm(_ _)m
電話来ました!
・・・が、ユニシスには登録した覚えがないので、
なぜ電話がかかってきたのかわからない(汗)
どなたか同じ境遇の人はいますか?
場所は2/4日15~17時で京王プラザ44Fのハーモニーなのですけど。
最近出来た社内教育の指針なんですが、実際のところの善し悪しを知っているかたがいたら、教えていただきたいです。
あとは中国プロジェクトに関してはどうなんでしょうか。
電話が来たんだけど、みんなも来た?来てくださいとか言われても
その日からテストだからいけなくて・・・。
行く人がいたらあとで詳細を教えて欲しいです^^
ホントに人に夢を与えられるってすばらしいことだと思います!!
それがただ単にスポンサーだけであっても、少しでもそこにかかわっていられるのならきゃるは嬉しいです!!
情報交換もくそも、なんもしらないきゃるですが(;´Д`A ```
ユニシスについては調べていきたいと思ってます!!
?回生になる今、とても過ごし方について悩んでます(´・ω・`)ショボーン
確かにそうかも知れないけど、コンサルティングやシステム構築などの手段でクライアントに新たな価値を供給するのは、広い意味で人に夢を与えてるって言っても良いと思います。
あまり関係ないと思います。
こんにちは。きゃるさんと同感です。
大勢の人を幸せにできる仕事っていいですよね。
私の目標は英語を身につけて国際人になる事です。入社できたらぜひとも海外留学制度を活用したいと考えてます。
今は業界研究をしつつTOEICのスコアアップに励んでます。
これからも情報交換をしていきましょうね。
この前の時はレスポンスが月曜日だったので、来てないってことは落ちたのでしょうか‥‥(´・ω・`)
僕の場合,別サイトからのDMで説明会の案内が来たのでそれに申し込みました.なのでエントリーフォームとかは送っていません.参考にならなくてごめんなさい.