会員登録すると掲示板が見放題!
BIPROGYには8041件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、371件の志望動機、136件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これって全く別物なんでしょうか・・・?
セミナーの予約の情報役立ちます。ありがとうございます。
ただ<<topのとなりにはWEB適性検査があってS1.IT編S2.職種編はありません。
適性検査をすれば出てくるのでしょうか?
MyPageに入って、そのページの上のほうにある <<top て書いてある横に S1.IT編S2.職種編 ていうのがあるんですか?
俺は、そこにweb適正検査とあります。ファントムさんは、日本ユニシスのセミナーに参加した事あります?
ちなみに俺はあります。
私もそのホームページに書いてある”3月10日~”というのが理解できませんでした。
ただ、なんだかセミナーらしきものはやるみたいですよ。MyPageに入って、そのページの上のほうにある <<top て書いてある横に S1.IT編S2.職種編 ていうのがあります。そこクリックするとなんかセミナーの予約みたいのが出たんで申し込んでみました。”3月10~”詳しいことはその一回目のセミナーで訊いてみようかと思います。これお気づきでしたら申し訳ないですが、私も最初に気づくのに結構苦労したので書いてみました。
みなさんは予約できますか?
みなさんもうやりました?
やれとも書いてないし、どうしたらいいのか…。
カズくんさんの行かれたセミナーと同じような感じなのでしょうか?
いたって普通のセミナーでしたね。
僕は学情ナビに登録してないんで、そんなことまったく知らなかったです orz
あと電話で教えてもらった時間と、実際のセミナー開始時間が30分も違っていたのはなんだったんだー!とりあえず早めに行ったから幸い5分の遅刻で済んだのですが。
私のところには、メールが来てましたよ。なぜか申し込みフォームは学情ナビでしたが。
確認の電話も来ました。
これからエルガーラ行ってきます。
俺も電話来ました!福岡なんですけど。リクナビやHPの採用情報にもないセミナーなんで、このセミナーをどう解釈すれば良いか戸惑っています。人事の方は懇親会といっていましたが……
俺も「2/6に福岡天神であるセミナーに来ませんか?」と電話があったよ!あれは(プレ)エントリーした人全員にくるのかな?懇談会形式とはいっていたが、どう解釈すれば良いのか…
ちなみにセミナー情報は、採用情報のページにも載ってなかったけどね。
通過連絡ってもうきた?
俺は落ちたのかな?
「メールを既に送っている」と言われたけど見つからない。
アさんの情報はとっても正確です。
以前は年齢と比例して昇給していました。
役職定年もなく、等級がどこであれ、無制限に昇給していました。
さすがに業績が悪くなったり、55歳以降の方が意欲の低いまま居座ってしまったので(それで平均年齢が異常に高い)、役職定年と、役職に応じた天井を設けたのです。
今は、「昔は一線級の人」がまだ平均年収を押し上げていますが、彼らが退職すると、平均年収は650万くらい(恐ろしいほど正確に計算されてますね)になると思います。
離職率は高くなっていますよ(出世レースに負けるとふんだ、40ぐらいの人と若者)
ただ、ここの会社のいいところは教育熱心でエンジニアとしてスキル、キャリアが付くので、転職先は多数見つかるということです。
また、手当や残業がSierにしては結構真っ当に付きます。
(部署や上長にもよりますが)
説明会ですか?ごめんなさい、、詳しく教えていただけないでしょうか。一通り調べてみましたが、説明会開催という情報は見当たりませんでした。
いましたら、情報交換しませんか?
どこもそうだが残業代で稼いでいるようなものかも?営業よりSEのほうが稼いでいるかな。
大卒3年目なのでTG1ですが昇給は5%程度ですね。金額にすると1万ちょっとですかね。TG2になるともっと高い昇給率だと聞いていますのでそれより多くなりますよ。賞与は同期の差は結構つくね。
大卒3年目なのでTG1ですが昇給は5%程度ですね。金額にすると1万ちょっとですかね。TG2になるともっと高い昇給率だと聞いていますのでそれより多くなりますよ。賞与には
同期の差は結構つくね。
手当て等を基本給に含まれていると考えるか、無いと考えるかは人それぞれだと思います。
確かにあさんがおっしゃっていることは矛盾すると言えば矛盾しますが。。。
昇給については、普通に仕事をしていれば7年目になるとNTG2には自動的にあがるそうです。基本給は25万円程度です。
また何か質問がございましたら、わかる範囲ではありますがお答えさせて頂きます。
2年目社員(SE)
アさんと同一人物かもね。客先常駐だけじゃないでしょ。給料はやはり高いよ。特に30代後半の社員はウハウハじゃないのかな。スキルを身につけるのは自分自身の努力が大きいが教育体系もしっかりしているし恵まれた環境にあるんじゃないかな。俺にとっては羨ましい。
給料はみんなが思ってるより悪いけど楽な会社やで。
SEなんてずっと客先に常駐して技術身に付かんけど早く帰れるで。
社員の人の情報が見れなくなるからやめて欲しいな。
NSG1に昇格すると50万円程度(残業、住居、残業手当等全含)。
↑
これはあなたが書いたものですよ。
SG層になると残業、住宅、家族手当は一切無い。
↑
これもあなたが書いたものですよ。
*矛盾しているから書いているんじゃないですか?決してくだらない反論ではないと思いますよ。揚げ足でもないしね。
私もそう思います。アさんて何か矛盾してるし世を拗ねている感じがします。どこの企業でも嫌なところは現実にあると思いますがアさんはその部分だけ述べているような気がします。ご自分のお勤めになってらしゃる会社でしたらもっと違った面を書かれたらよろしいかと存じますが如何?
基本給に残業代含まれるって変です。これじゃ給料テーブルにならないじゃないですか?
★↓打ち間違いごめんなさい。
基本給に残業代含まれるって変です。こでじゃ給料テーブルにならないじゃないですか?
情報ありがとうございます。
信じない者は読む必要はない。しかし実態を知りそれでも当社で仕事をしたいと望む者は一緒に頑張ろうではないか。最後に一言加えると、まともな計算も出来ない者、フレキシブルな思考を持たない者はIT業界に入るのは止められたし。技術の変化が激しく人材も流動的な当業界ではやっていかれないと考える。
あなたの書き込みだと有価証券報告書の平均年収832万円という数字が嘘みたくなってしまう。あなたの書き込みを信じると全員が管理職になってしまいますよ。
また、ここ数年昇格が遅くなっており、NSG1は40代前半で半分の社員がなっていましたが、段々と難しくなってきているようです。
荒れさせるのが狙いみたいね。平均年収が41.6歳で832万円というのは嘘なの?お宅によると650万円位になってしまうが・・・
グレードをご存知なのでユニシスと全く無関係な方ではないでしょう。しかし待遇に関してはかなり違いますね。離職率は寧ろ低いのではないでしょうか。平均年齢が高いということからもそうでしょう。ユニユニさんは?ですね。勿論あなたも?ですが。
違うんだよな。ここは高給ですよ。
本当なのででしょうか?最もらしいがので困るわ。
ここは正確な情報交換する場所だが風説の流布に・・・
「NTG1が30歳前半までで上限500万円前後」は可笑しいね。中には有り得るかもしれないが稀かも?普通は650万を
超えるよ。私は人事部員じゃないが同期(入社6年大卒)で
600万以下は知らない。