会員登録すると掲示板が見放題!
BIPROGYには8041件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、371件の志望動機、136件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
手ごたえあったのに駄目だったのかな↓
本当にどうしよう。。。昨日から友人に電話しまくり!
早く連絡来るといいですね(>_<)
なんとしてもこの会社に入りたいな…。
>あさん
>GNBRMSさん
懇談会の話ってどういう風に知らされましたか?
自分は内々定の連絡のあと一度期限を延ばしてもらいこれ以上伸ばせないと言われて承諾したのですが懇談会なんて言葉は聞きませんでした。
迷うのはみんな迷うので懇談会開くなら一律に呼ぶべきだと思います。一気に行く気が失せてきました。
内定いただいた皆さんは何日後に来たか
教えていただけると幸いです。
25日以降に最終を受けた方で内定をいただいた方も遠慮なく書き込んでください。
目安になるので。
かなり志望度高いので心配で心配で。。。
ありがとうございます。
少し、ホッとしました。
配属が違うとのことで微妙ですが、とりあえずおめでとうございます!!
・・参考までに、いつ頃の最終面接だったか教えていただけませんか?先週受けたんですが、まだ採用とも不採用とも連絡が来ず、心臓に悪いです・・。
自分より後の方が内定いただいてるとしたら、潔く他社の内定を受諾しようと思っています。
番号通知で内定の電話頂きました。
ちょっとびっくりしました。
返信、ありがとうございます。
連絡こなかったと思うと、焦りますよね。。。
そのときにお話した方は、私と話す前に懇談会に出ていたと言ってました。その懇談会は、内定をもらったけど、迷ってる人が来ていると言っていたので、呼ばれなかったのはそのせいではないでしょうか?なので、気にしなくて平気だと思います!>GNBRMSさん、あさん
内定通知の電話を頂きました。
ただし、営業職としての内定だそうです。
SE志望してたのですが、、志望度が高いので
複雑です。。。
同じく!
少し凹みました・・・
今日「社員との懇談会」ってあるのでしょうか?
ちなみに、呼ばれていません。。。
私は18日の最初の回に受けて、
その週に・・・たしか金曜だったと。
連絡ありましたよ。
私は、17日14時半にから受けて、19日の午後8時半頃に内定のTELを頂きました。
無論全く連絡なしです。
大丈夫だったと思うんですけどね。
んーやっぱ落ちたのかな。
まだ連絡がきません。おちたのでしょう。。。
だれか18日に受けて連絡来た人いますか?
まだ連絡がきません。おちたのでしょう。。。
だれか18日に受けて連絡来た人いますか?
あと、合否に関わらず連絡ですか?
ありがとうございます。最終面接がんばってきます。うにさんと一緒に仕事できるようがんばってきます。
連書き込み失礼します。
ユニシスは現在のところ、海外勤務者ゼロですw(参考:就職四季報)国内を駆けめぐるといった感じでしょうか。
ただ、海外留学は福利厚生として認められています。自分も世界で通用する人間になりたい、という願望はありますが、
まずは社内でデキる人間になり、それから考えることにしますw
ご返信、遅くなって申し訳ありません。
最終面接は、1次面接よりも迫力ある方々でした(なぜか面接官の机もグレードアップされてましたw)
?ユニシスはあなたにとってどういう位置づけか?
?(↑最も行きたい企業と答え)それはなぜか?
?ユニシスで実現したいことがあれば、教えてほしい
そして最後に質問でした(←ここで私は自己PRをしました)。自分はその場で内定を告げられたので、とても嬉しくて、他社の辞退を決意し、就職先をここに決めました。
もし、zenさんにとってユニシスが1番であるならば、ぜひ一緒に頑張りましょう!
うにじすさんの発言と同じく、月曜と火曜にまとめて連絡いくのだと期待してるのですが・・・
うにじすさんの予想と同じく次の週の月曜とか火曜にまとめてくると予想し今日とか期待してたのですが、さすがにこんな時間にはきませんよね・・・
先週最終受けて連絡きたかた書きこみお願いします。
そうですよね☆私も海外行きたいと思っているので、心配でした。希望を持って行きましょう♪
先週、最終面接を受けたのですが、改めて振り返ると出来が微妙で・・・
志望理由とも、学生時代の専門とも関係ないところで深く探られたり、入社後にやりたい仕事を聞かれて答えると、「その仕事ができなければどうしますか?」と逆に切り返されたり。
面接前に「あれを聞かれたら、こんなことを答える」程度を考えていても、あまり意味のない面接でした。
やってきたことより、身にまとっている経験より、「素のその人」を見るのかもしれません。
これから最終面接の方、ニコリともしない相手かもしれませんが、それだけ冷静に見てきます。頑張って熱意を伝えてください!
だめかもしれないですね!
米ユニシスはその場でキャッシュが欲しかったらしーので、
日本ユニシスの株をすべて売却したらしーです。
私は、全く関係なくなることはないんじゃないかなーと思ってます。
転勤で海外行きたいって願望あるんで!
2次選考の合格は受けた次の日に連絡がきました。正直びっくりしました。つぎ最終面接受けに行ってきます。具体的にどんなことがきかれどんな雰囲気だったか教えてください。
でも、人によってマチマチだと思うので、まだあきらめずに……
私も半ば諦めていたのですが、
もしどなたにも連絡が来てないのなら、1週間分の人を
まとめて審査して月曜・火曜あたり通過者に連絡がいくのかなと
考えています。
(既に連絡来た方の報告があれば間違いですが…
ここのログ見てると、前回の連絡も月曜・火曜だったみたいなので…
私は17日に関西で最終受けましたが、まだ何も連絡頂いていません。
ちょっと諦めかけだったんですが・・・・まだ希望はもてるのでしょうか?
連絡きた方いらっしゃいますか?
説明会ってどのくらいの時間がかかるのでしょうか?
最近、就活で金欠ぎみなので気になってしまって…。
最近就活で金欠ぎみなもので気になってしまって…。
いたって普通の経路だとおもうよ。自分もそうでした。
印鑑は下の書き込みの通り、交通費です。
内定もらえんの?と、ちょっとテンション上がってました笑
これから最終受ける方がんばりましょう!!
面接1回受けただけなのに、
翌日には面接通過、そして次回適性テストの案内
そして印鑑持ってくるようにも言われました。
これってもう次が最終なんですかね??
?1分半で自己PRを聞かせてください
?なぜユニシスなのか?
?他社の選考の進行状況(結構深く聞かれました)
?質問
といった感じです。一つ一つはそれほど深く聞かれるものではありませんでした。参考になればと思います。っていうか今から1次面接を受ける人なんであんまりいないのか^^;
>homiesさん
印鑑は交通費の受け取りのためだって言われましたよ。