会員登録すると掲示板が見放題!
BIPROGYには8041件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、371件の志望動機、136件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
募集要項の福利厚生を見ていたのですが
残業手当は出ないのですか?
どなたかご存知ですか?
私も10日に2次選考受けて何も連絡来ません。落ちちゃったのかな。たしか17日までと言ってたのでそれまで待ってみます。
あと、どんなこと聞かれました??基本的に一次面接のときと同じなのでしょうか?
結果きた人いますか?
あ~受かっててくれーーーー
待つの辛すぎです
連戦連敗でヘコんでます。。。
>きむちさんへ
ありがとうございます。
2週間ドキドキですね~早く知りたいなっ☆
結果出た方いたら、ぜひ教えてくださ~い
相手は3人で本部長クラスらしいです!
時間は15分でした。
めちゃめちゃ話しやすかったです。こちらのいいところを出
そうとしてくださいました。
内容もPRの時間が多かったです。
本日最終受けた方で連絡きたら書き込んでくれると助かります。目安になりますんで。
>ゆにシーサーさん
今日お話を聞いた限りでは2週間以内に連絡をするとのことでした。しかし今までの選考全部を参考にするらしいので、少し時間がかかるそうです。
今日受けた他の方もおっしゃってましたが、面接は非常に和やかだったと思います。
落ちても悔いはありません。
もうむりぽ・・・さよならユニシス・・・
最終の結果は2週間以内らしいですよ!
今回は最終ということでいつもみたいに早めに電話できないみたいです。ドキドキです。
同じですね。でも、関東の面接が満員で予約が…
結果連絡について、特にいつまでにと言われなかったので、
ドキドキしてます。
どなたか情報ありましたら、お願いいたします。
出来はボロボロ・・・とのことですが、最終面接は意思確認というものでなく、かなり厳しいことを聞かれたり、問われたりしたのでしょうか。
来週最終を控えています。今からハラハラします・・・・
社風や面接をどう感じれました?
私はT業界なのに割合に働きやすいと感じたので
結構(・∀・)イイ!と思いました。
出来はボロボロでした。
最終の結果来た人いたら、ぜひ書きこんでください。
遅くなってごめんなさい><
筆記は数列が時間が無くて7割くらしか解けませんでした…
他は9割埋めた気が…
>ユニクロさん
個人面接って書いてありましたね!
学生側は1人で15分くらいみたいですね
もし通ったら適性検査+2次面接 OR 最終面接かな?
今のところ説明会&筆記→個人面接ですが確かに採用フローがわかりづらいですね汗
二次選考は、私は面接官2人でした。
聞かれた内容は、下に書かれていらっしゃるのと、ほぼ同じでした。
私みたいに2日後って人もいるんで、次の日連絡来なくても、待ってみてよいかもですよ。
まだです。。
>ibunzuさんへ
どうもありがとうございます!
頑張ってきます。
ISの中で給料高いなー
個人面接なのですか??
土日を挟まない場合は次の日に連絡が来るみたいですね
電話は非通知でした
時間は19時半頃でした
結構遅い時間にかかってくるんだなぁと思いましたけど他の会社に出向いてると夕方までは電話が取れなかったりする場合もあるので私にとってはありがたいですね
大阪で今日二次選考受けました。
面接官3人に自分1人という感じでした。
自己PRを中心に軽い志望動機のことや志望職種(私は営業なので営業をするについて)のことを聴かれました。
最後に来る意思についても聴かれました。
特に圧迫でもなかったです。
普通に手ごたえあったので大丈夫だとは思いますが・・・。
先日二次選考(一次面接)受けてきました。
集合時間に10人くらい集めて、一人ずつ呼ばれていく。という形式でした。終わった人から帰ってもよいので、最後の人は覚悟してください。2時間はかかります(^-^;)
さて、聞かれた内容ですが、
1.1分くらいで自己紹介してください
2.学業以外にはなにをしましたか?
3.志望動機
4.入社したら何がしたいですか?
5.何か質問はありますか?
以上です。大体一人15分くらいでした。一つの内容に深く聞くというものではありませんでした。
適性検査は職種の参考にするための性格診断程度だと言われましたよ。
さよならユニシス!
筆記通ってました!やはり土日挟んだら少し連絡遅くなるんですね☆これから面接受ける人がんばりましょう◎
あと、合否の連絡は合格した人のみでしたっけ?
だれかよろしくおねがいします。
私は三日後の今日、二次面接通過の連絡をもらいました。
土日を挟んだ場合は三日くらい待ってもいいのではないでしょうか。
まぁ、私は営業を志望しているのでSE志望の人よりも遅くなっただけかもしれませんけど。
ちなみに案内していただいた内容は前述のgeoさんやbabyさんと同じです。
確かに適性検査は初めて聞きました。
でもこれが最終面接ということですよね?
私の場合、メールは一切来ず、筆記受験当日の夜に採用HP左上の「選考ステップ」ってとこ見てみたら通過してて、次の予約ができましたよ。
是非一度確認してみてください。
それでも来てなかったら土日をはさんだから、ということでしょうね。もう少し待ってみたら良いと思います。
私も同じ7日に説明会に参加し筆記を受験しましたが、
いまだに連絡こず・・・不安です。。。
トップロードさんも書いてらっしゃるように、
土日をはさんだというに淡い期待を抱き、
もう少し待ってみます><
土日をはさむと多少遅くなるのではないですか?
私は金曜に二次を受けたのですが、やはりきません・・
出来もよくなかったので諦めはつきますが。。。。
これで選別できるのかなぁーと思っていましたが、無事通りました。まだあまり絞っていないのでしょうかね。
適性検査は、性格テストをちょっとやる程度で、計1時間くらいということでした。
これまでの書き込み見ると合否の連絡が来るとのことなので不安です。。。
一応志望動機とがんばったことは準備してるんですけど不安です(><;)
火曜に説明会とテストがあるのですが、テストってどのくらい解けましたか?
ユニシスの選考方法がそれぞれ違うみたいなのでなんだか不安になります。
あじさんとわたしは同じ進み方の様なので少し安心しました。