会員登録すると掲示板が見放題!
BIPROGYには8041件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、371件の志望動機、136件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GWのびのびしましたけど、さすがにあせってきました。
本当に行きたいです~><
でも、さすがに2週間くらいたっていたのと『メールの連絡』という時点で予測をしていたので「そうかぁ~」くらいの気持ちで(;´∀`)
私はダメでしたが、これから選考進まれる方&内定取られた皆さん、ユニシスで頑張って下さいね☆
SR希望で面接して内定でた方いますか??
私は11日に二次です。
まだ採用してるのでしょうか…
不合格なら不合格で2週間以内にさっさと連絡欲しいですよね・・・補欠要因で待機させられてるってのは判りますけど、正直ここまで待たせられるのはどうかと思います。連絡は合否にかかわらず!って言ってたんですし・・・
5月2日に最終を受けた者ですが、
本日内定の通知を頂きました。
10日までに返事をするようにとのことでした。
私の場合、筆記試験の結果の連絡は遅かった気がします。
今調べたところ筆記試験から8日後に連絡でした。
ただ4月の選考と比較してこの時期に
選考結果連絡が遅くなることはあまり考えられないので、
明日あたりまでに連絡がない場合は
覚悟を決めた方が良いかもしれません。
だから、すぐ来なくてももう少し待ってみると良いと思います。
何回も、この掲示板に26日に受けた方は・・?の書き込みをしようかと思っていました。首を長くして待っていました。まだの方も決して諦めないで(> <)
同じく音沙汰無いのですが、ゴールデンウィーク空けの今日、明日に期待してます。。。
もし同じ日に受けて連絡来たかたは書き込み御願いします。m(_ _)m
今日になっても音沙汰なしということは落ちた、と考えてよろしいのでしょうか?
ここって落ちても結果くる会社でしたっけ??
ご存知の方お願いします。
ありがとうございます。
順番はあらかじめ決まっていそうです!
少なくとも来た順ではないと思います。
自分は少し遅めに入ったのですが面接はわりとすぐだったので。
ておっしゃていたのでGW明けには来ると思いますけどね~
他社の拘束期限もGW明け位なのでどちらでも早めに連絡いただきたいです!
私もそれ激しく知りたいです。最終不合格の場合ってメールなんでしょうかね?
ありがとうございます。
ということは、早めに終えたい場合は早めに会場に行ったほうがいいのか…
面接って、来た順ですか?
もう一週間ぐらいたってるんだけど…
でも待ち時間が長いので最後の方やったら2時間位かかるかもです。
先月28日に説明会と適性検査を受け、昨日夜に二次選考の案内をいただいたのですが、二次選考としか書いておらず、面接なのかグループディスカッションなのかが分かりません。また、所要時間も分からないので、それらについてご存知の方がいたら教えていただきたいと思います。GW中は問い合わせが出来なさそうですし…。
今日連絡きた方他にもいらっしゃるんですかね?
来るとしてもやっぱGW明けかな…
内定頂いた方で一週間以上たって連絡もらった方ていらっしゃいますか?
結果きてたんですかぁ。
ここって落ちた人にはメール送信しないか
わかりますか?
電話ORメールで連絡でしたっけ?
さっきメール確認したら筆記の結果来てました。
数列でミスったから正直ダメかと思ってましたが通って良かった。
どっちの結果であれ、GW前には連絡欲しいのですが…
私は25日関西組なのですがまだ来てません・・・
逆に25や26日あたりに最終受けて不採用通知がもう来てる方は
いますか?そういう方がいるならまだ私とか、連絡来てない方はまだ望みがあるのかも・・・・と思ってしまいます。
・・・ってさすがに不採用くらった人はもうここ見てないでしょうね・・・
28日に筆記受けましたが、まだ何の連絡も来てないです…
今日も電話鳴らなかったよ・・。諦めた方がいいか・・。
連休前にふつうはきますよねぇ?
土日を挟んだため遅れていると思いたいですがGW突入してしまうし・・・
詳しくは私もわかんないですけど、
ユニシスも出向は1年目からあるとのことですよ。
ボーナスも私自身少ないなんて思ってないですし、
初任給アップしたし、これから若年層に対しての処遇を良くしよう、
という流れがあるらしーので、信じてます。
ユニシスはSEの中では比較的厳しくない方っていう評判です。
ただ、すべて情報でしかないし、入らなきゃわからないことだらけなんで、
運ですよ!
kkkkさんがおっしゃっている、N○Tデータだって、この後どーなるかわかんないし、
ユニシスが凄く伸びるかもしれない。
自分の軸で決めるべきですよ。
今までの自分が、
・ネームバリューで会社を選んでいたのか
・金がいいトコを選んでいたのか
・雰囲気が自分に合ってるトコを選んでいたのか
人それぞれなんで、kkkkさんが思った通りに動けばいいと思います。
私はユニシスに即決めだったので、
羨ましい悩みですね☆
残業代は全部出るのでしょうか?
(私の先輩によると上司によるらしいですが)
あと住宅手当18000、ボーナス5ヶ月分などなど気になるところが多いです。。
N○Tデータと比べるとやはりかなり劣るので、悩んでます。
データは残業手当すべて、住宅手当4万(都内)、ボーナス6.2ヶ月だそうです。
でもデータは出向でわけわからないとこで働かされる可能性高いっていうし。。
どなたかユニシスの待遇で何かご存知の方いましたら書き込んでください。
私も最終26日に受けました。
最近、朝起きる度、あぁ。。また一日経ってしまったと感じます。
最終は本当に行きたかったから緊張しすぎて上手くしゃべれなくて必死にやった記憶があります。。。
って、こんなとこに愚痴って、申し訳ありません。
週明けに連絡がくるのを待ちます。
私も26の水曜に受けて結果がまだ来ません。
週明けはもうGW入ってないのか心配です。。。
ちょっと亀レスですが、私は26に受けてその二日後の金曜に連絡きました。でもそれよりも普通に遅い人だっていると思いますよ。
決め手は何ですか?
ここしか内定貰えてなくてどうするか迷ってます。
連絡待ちの人には不快なレスかもしれません。すいません
自分も26日に最終受けて、まだ連絡ありません。yukiさんも言ってるように週明けに連絡あるんじゃないかな~って思ってます。
ユニシスから内定を頂いて、入社を決めた者です。
最終を受けたのは12日(水)で、内定のご連絡を頂いたのは翌週月曜日(17日)の晩でしたので、すぐに連絡が来なくても週明けを待つのがよいのかな、と思っております。
また、懇談会の連絡を頂いたので、その点についても…。
17日に内定連絡を頂いたのですが、その時は電話を取れず、18日にこちらから連絡をして、内定のお話を聞きました。
その際に、他社と迷っていたこともあり、社員の方のお話を聞きたいとお願いした所、後日(確か21日)、社員を数名集めて話を聞く場所を27日に行うと連絡が来ました
また、懇談会という単語自体は聞いていないので、話を聞く場というニュアンスが強いのではないでしょうか。
27日は都合が悪かったため結局参加出来ませんでしたが、迷っている方というよりは、社員の方のお話をしたいという希望を伝えた方のみ連絡があったのかと思います。
しかも、内定の返答期限後の日時だったので、迷いを解消する場にはならなかったのではないかとも思っております。
これで、よっぴいさんやGNBRMSさんたちのお返事になっているか分かりませんが、私の知っていること・印象を書かせていただきました。
内定いただいた方、一緒に働けることを楽しみにしております。
連絡待ちの方には、早く連絡が来ることをお祈りしておりますね。
それでは、長文失礼いたしました。
僕は十日後に連絡がきたんで気長に待ってみるのも手でしょう
でも5月2日までに返事しろって言われてかなり困ってます。。。いまいち決め手が無い。。
ちなみに私も、呼ばれていませんよ。
私も、懇談会の話がどういう風に知らされたのか、
参加者にお聞きしたいです。