会員登録すると掲示板が見放題!
BIPROGYには8041件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、371件の志望動機、136件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とか転籍だとか書き込みがあったが今後はありませんね。前向きに議論しましょう。
3人しかいませんでしたが・・・
私もここに入社します。以後よろしくお願いします。
ここの内定者コミュニティに登録したのですが使い方がよくわからないです。。。会社のコミュニティには登録しました。
自分も同じ時間に内定通知きました
来春からユニシストになるんでよろしくお願いします
来ましたよ、自分も本日の正午に非通知で電話が!
この一週間はほんとに生きた心地がしなかった~
あとは推薦状の提出ですね。
うちの教授の推薦で大丈夫かなぁ~(笑)
さきほど 電話 非通知 にてご連絡をいただきました!
実は先週金曜の時点でほとんど諦めてたから、
ほんとにびっくりしました。
というわけで、今まで一次も二次もすぐ連絡来てたのに
最終だけ一週間たつのにこないよ!っていう人も、
普通に最終の連絡はそれくらいたってから来るみたいです。
ちょっと気が動転して変な文章になっちゃったかも。すみません。
自分は最終面接は10日でしたが、いまだ連絡いただいてません。
でも第一志望なのでまだ諦められません。
しかしそろそろ次の会社のことを考え始めて鬱になってます。
豆木さんは連絡来ましたか?
連絡いただいた方いらっしゃいますか?
そうです
自分も結果連絡まだ来てません。
やれることは全てやったので
あとは週明けくらいまで希望を捨てずに待とう!
10日に最終受けたってことですよね?
私も同じ日の一時からの回で最終受けた者です。
連絡来ましたか?今までの選考は全て翌日の午前中に
連絡がきていたので、今回ダメだったのかな。。。凹
連絡来たら書き込みお願いします。諦めがつかない!(T口T)
八月一日の火曜だよ
ありがとうございます。ちなみに説明会はいつ頃参加されたのですか?
7日に内定者懇親会に参加された方、
もしよろしかったらどんな事をしたのか、
どんな雰囲気だったのか教えてください。
よろしくお願いします。
それとも不合格通知もいただけるのでしょうか?
どなたかご存知の方がいましたら教えてください。
私は確か、合否に関わらずと聞いたのですが、一向に連絡が来ず…。不合格はもはや確定ですが(;_;)
教えてくださってありがとうございます。
なんか、体よく選考参加を断られただけのような気がしてきました・・・。電話の対応が少し不自然だったので。
気のせいならいいんですが・・・。
私も最近になって日本ユニシスに興味を持った者です。
通年採用という情報ですが、『就職四季報』にはそう載っていますよ。
説明会開催の予定、もうないんですか・・・。私も問い合わせてみようかな。やっぱ同じかな・・・。
どうなんでしょうね?
6/12参加予定の人いますか?
通年採用というのはどこからの情報でしょうか?
私は最近になってこの会社に興味を持ち、皆さんの書き込みを見て、説明会について問い合わせてみました。
しかし残念ながら今後、説明会を開催する予定はないそうです・・・。今年の採用の目処が立ったと言われました。
あっ!そういえば説明会でそのようなことを話してた気がします。どーもありがとうございます☆
私の場合はメールで問い合わせたら3日後くらいに説明会に関するメールが届きましたよ。
そしたらマイページの左上に会社説明会のリンクが出てきてました。
SR=セールスレプレゼンタティブです。
NULのパンフや採用情報に載ってますよ。
SEと営業の違いを話せばいいのでは?^^;
私は先週の終わり頃に採用ページに登録した後、
今週月曜(29日)に、そのページにある番号に問い合わせをしたのですが、
電話口で会社説明会&適性検査を受けさせていただくことになりました(^^)
(地方だからなのか、適性検査後に抜き打ち(!?)の一次面接まで…ι)
とにかく、まずは電話をかける事ですね。意欲を示す事にもなりますし。
内定を頂いたものです。
私のときは確か筆記の結果は10日以内に連絡といわれて4日後にメールで通知が来ましたよ。時期によると思いますので参考程度ですが・・・
第一志望なので気になって仕方がないので・・・。
私も26日に筆記受けましたが、まだ連絡来てません。
あまり出来なかったし、落ちたのかな…。
ユニシスは通年採用なので電話すれば選考してもらえると思います!!
>エフタークさん
通知は人それぞれみたいですね。
私の場合、他社の返事待ちの期限が迫っていたので頼んで早めに連絡頂きました。ちなみに2日後でした。
電話で聞いてみてもいんじゃないすか?
それがですね、5月の上旬からずっとみてたんですけれど、一向に説明会のページがあらわれないんですよ。。
確かにエントリーしたのは4月からなんですけれど…
エントリーが遅いとIDは発行されても受験できないのでしょうか…。
第一志望なのでとても気になります。。。
もう落ちたのかな?
それとも1週間以上経ってから内定通知が来るケースもありうるのでしょうか?
>王さん
電話予約ではないですよ。説明会の日程が追加されれば予約画面が表示されるはずです。もっともこの時期なので、打ち切っている可能性もあるかもしれませんが…。
下の書き込みのつづきなんですけれども、採用HPのなかに説明会に申し込むコンテンツがないのですけれども、もうおわってしまったのでしょうか?それとも電話予約なのでしょうか?お願い致します。
アドバイス有難うございます。
お二人は入社を決められた方ですか?
やはり、社員の方に聞くのが一番ですよね。何とかしてみますね!
私は選考の合格をいただいた時に入社を迷っている旨を伝えたら社員訪問の機会をいただきましたけど。
人事の方に早急に連絡してみては?
日立ソフトの場合日立製作所の子会社で2次請けが多いみたいですけど、システム開発の技術者やプロジェクトマネージャーを目指すなら技術力が身に付くけど、顧客の元での提案などの営業力は弱い会社じゃないかと思います(あくまで私のイメージですが)。SEとしてやりたい仕事を考えた上でご自分で判断されてはいかがでしょうか。
迷われているもう一社に私の従兄弟が勤めていて話はいろいろ聞いていますが…貴方が就職先に求めるもの如何でしょうけど、私は実際の社員(従兄弟の同僚含む)の情報を聞いた限りではオススメできませんね。双方の会社に自分が納得いくまでOB訪問を繰り返して情報を集めた方がいいかと思われます。
同感です。
いちいちケチつけるのは何故?
なんでそんなに必死なんでしょうね?
社員訪問などしたかったのですが。。。
日立ソ●トと迷ってます^^;どっちが正解なんでしょ?やっぱユニシス??
日経の「ユニシス全日空と提携」ってのはいいことですよね??ユニシス株をANAが買ったそうですが。