会員登録すると掲示板が見放題!
BIPROGYには8041件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、371件の志望動機、136件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接ではどのようなことを聞かれましたか?
私は昨日(6/5)に受けて、まだ来てません。
第一志望なんで、早く来てほしいです。。
さすがにまだ早いと思いますが、別の会社で学校推薦をだすことも考えているので、一刻も早く結果を知りたいです。。
今日(6/2)がラストって言ってましたよ。
先ほど筆記の結果の連絡がきました。
通過者のみの通知でしたっけ??><;
枠的に厳しいかもしれませんが、
ラストチャンスみたいなので、全力尽くします。
合格者のみなんですね・・
もう一週間以上立つのであまり期待せずにもう少し待ってみます
合格者のみだったと思います
不合格でも連絡がくるかということを聞き忘れてしまいそわそわして待っています。
不合格でも連絡がくるかということを聞き忘れてしまいそわそわして待っています。
いましたら書き込みお願いいたします。連絡がありましたら、私のメールアドレスを掲示板に貼り付けますので、そちらまで連絡お願い申し上げます。
失礼いたしました。
ARさん同様、自由応募で最終面接は14日でした。
自由応募で、最終面接は14日でした。
一次じゃなくて一回目の面接です。
27日に一次受けて通過連絡来た方いますか?
私は来てないのであきらめて切り替えようと思ってます。。。
ありがとうございます.
私は2日後にメールで一次の案内来ました。
内定の書き込みを見ないので、まだ期待をしてしまいますが(笑)
胃がキリキリします...。
もうだいぶあきらめています(笑)
同じ境遇の人はいらっしゃいますか??
メールには2時間半の予定と書いてありませんでしたっけ?
GD明けに連絡がきた箆書き込みをお願いします!
案内によれば二時間の予定なのですが、ぴったり二時間はかかるとみてよいでしょうか?
というのも、そのあとに予定が入ってしまい、間に合うかどうか微妙なところで困っています。
どなたか教えてください。
お返事ありがとうございます!
そうですか、とりあえずもう少し待ってみることにします。
内定おめでとうございます☆
私も続けるように祈ります!!
僕の場合は通知でした。
どっちにしても待つしかないですね!!!
ちなみに僕は入社を決めました。同期になる皆さんよろしくお願いします。
28日組だったのですが、第一志望なのでGW明けまで一応待ってみます。
それって、非通知でしたか??
私も昨日19時に非通知で着信があって・・・
もしかしてユニシスかなとそわそわしてます。
けどどっちにしても、もう連休入っちゃったからまだまだ待たなくてはいけないんですよね・・・。
早く連絡いただきたいです!
もう待つのは辛いです・・・泣
ちなみに自由応募です。
28日の9時に最終を受けて30日の19時に内定頂きました!!ただ僕は他社の期限が迫っていたので7日までに連絡して欲しいと人事の方に伝えたので早く連絡貰えたのだと思います!!
私は連絡きていません・・・。
宜しくお願います。
宜しくお願いします。
印鑑の件本当に有難うございました!
本日最終選考受けてきました、時間的には15分足らずと若干短かった気がしますが。。
皆さんとご一緒に働ける事を心から祈ってます!!
返信ありがとうございます*
一応明日まで待ってみます!
ただ、まだ選考あるので気持ちの切り替えも大切ですよね^^頑張ります*
私は22日の午前に受けて未だに連絡来ていません…。
1週間以上経っているので、さすがに諦めました^^
もう普通に連絡来てる頃ですよね↓(><)
落ちた人は確か連絡なかったと思います><;
あーやっぱGW挟むしもう諦めるしかないですよね↓
印鑑と気持ち!
地方の方ですか?
私は北海道からの参加でした。私の場合は印鑑、筆記用具以外に
飛行機往復分、モノレール往復分、新千歳空港までのJR往復分の領収書、
お金は銀行振り込みになるので口座番号がわかるものを持参するように、
と言われました。