会員登録すると掲示板が見放題!
BIPROGYには8041件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、371件の志望動機、136件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご親切に有難うございました、最終選考がんばってきます!
電話連絡の時に寝ぼけていて記憶が若干曖昧になってしまっているので親切な方よろしければお願いしますm(_ _;)m
電話連絡の時に寝ぼけていて記憶が若干曖昧になってしまっているので親切な方よろしければお願いしますm(_ _;)m
私も落ちたと思っていますが、落ちた碧は連絡いただけないんでしたっけ?
一週間経つしもうだめかな…
私は24日の午後に受けました。
たくあんさんは何日に受けて、何日に連絡が来ましたか?
結果来た方いらっしゃいますか??
2週間以内に連絡とは言われましたが、
有望な方には4月中に来てるんじゃないかと
気が気でなりません。
私は固定電話からでしたよ。
大阪で受けたときのあの方ですか!?
圧迫面接の例にしてしまって本当にすみませんでした。汗
褒められたとか言いつつも、まだ僕も連絡来てないのでどちらがいいかわからないですよ。とりあえず一週間過ぎるまで待ちましょう!
ありがとうございます(>_<)一次通過時が番号通知での連絡だったので不安だったんですが、今日の非通知がユニシスだと信じて待ってみます!
温かい返信ありがとうございました☆
自分は非通知でしたよ!!
ただ,1分おきくらいに非通知で3回着信残ってて
それでも自分は電話に気付かなくて
さらに1分後くらいに
通知で着信残ってました☆
だから自分はかけなおしました!!
きっとここの会社ですよ!またかかってきたらいいですね!!
こんにちは。あの時の先頭バッターの私です!!
「話が長い」は正直かなり凹みました。。笑
褒められてるんなら大丈夫やと思いますよ^^
私は諦めてるんで、マジ内定取ってくださいね!!
今日きた非通知がここなのかどうか気になってます…。
私の場合は褒められることはありませんでしたが圧迫感は全くなく和やかに進みました
他社の選考状況を結構気にされていたので志望度の高さをうまくアピールができているといいかもしれません
面接はどんな感じでした?
僕は一次通過待ちなんですけど面接やたら褒められました。先に受けたの人は「話が長い」とか言われて圧迫っぽかったらしいんですけどどっちがいいのかわからないです
すでに一週間以上たったし、もうダメなのかなー
私も文系SE志望です。
私は一次ではIT業界の志望理由くらいしか聞かれていませんよ。もし”複数の企業から内定でたらどうする?”とは聞かれましたが、私は「御社が第一志望です」という明確な理由を上手く言えませんでした。
後は基本的に雑談で、サークル活動について深く掘り下げられました。非常に和やかで、ずっと不安でしたが最終面接に通していただきました。
あの、文系SE志望の方で、
一次面接で、志望理由とかほとんど聞かれなくて他の話も雑談みたいな感じだったけど通ったって方いらっしゃいますか?(;_;)
私IT業界の志望理由は聞かれたけどユニシスのことは、「何でユニシスのこと知った?」くらいしか聞かれなくてエレクトリカルパレードのスポンサーで名前は知ってましたって言ってそこで終わってしまって(;_;)
ちゃんとユニシス志望してる理由あったのに言うタイミングなかったです(;_;)
上の質問の時に志望理由も言うべきだったんでしょうか…悔やんでも悔やみきれません…泣きたいです…
そうですか。返答ありがとうございます。お互い良い結果が出るといいですね。
おととい最終受けました.
確か合格者にのみ電話で連絡って言ってました.
私はまだ連絡来てないんでかなりそわそわしてます.
合否の電話は内々定の人だけですか?
ということは、俺も落ちたということか・・・
14日1次組。
やっぱりドアを閉めるときの不合格という声は本当だったらしい・・・さようなら
ということは、俺は落ちたということか・・・
15日1次組。
ところで、最終面接に進まれた皆さんは予約票をMyPage上から印刷できます?
私は口頭で予約を取り付けていただいただけでした。
他に通過連絡いただいたかたいらっしゃいますか?
こんな感じ
自分は地雷踏んじゃったのか気になるので、教えていただけるとありがたいです。。
答えていただき、ありがとうございました。
聞いた話ですが,推薦選考はもう受け付けていないらしいです.確実ではないので,問い合わせてみてはいかがでしょうか?
あと,他社はどうか分かりませんが,ここの場合結果が出るまで一週間というのは七営業日のことらしいです.がんばってください.
16日です。
unisanさんは何日に最終面接を受けたのか教えていただけませんか?
現在何も表示されてません。
学校推薦で選考進まれてる方ってMYPAGEに推薦の
ボタンありますか?
現在何も表示されてません。
学校推薦で選考進まれてる方ってMYPAGEに推薦の
ボタンありますか?
ちなみに自由応募です。
私の場合、最終面接は圧迫面接に近いものでした。
結果を期待してませんでしたが、ご縁があったようです。
これから面接を受けられる方は、圧迫でも挫けず頑張ってください。