会員登録すると掲示板が見放題!
BIPROGYには8041件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、371件の志望動機、136件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり不成立だった方は少ないのでしょうか?
私はもう一度自由で挑戦しようと思います
受かった方私の分まで頑張って下さい!
推薦です。
面接の詳しい日程はまだ決まっていませんが、予定では7~9日辺りに行うと人事の方がおっしゃってました。
情報ありがとうございます!
高確率で成立していれば良いんですけどね
まだ連絡来ていない私は成立していることを祈るばかりです
。
全然うまくアピールできなかったのに成立したので、高確率で成立していると予想していますが・・・
私は3月中と伺いました。
が、まだ連絡きません。
遅いので祈られたかも知れません。
どういう方との面談なのでしょうか?
あと面談後の連絡ってどれくらい経ったら来るのでしょうか?
既に来ている方いますか
返信ありがとうございました。
私のマイページには予約できるところがなかったので
もう少したっても予約できなかったら問い合わせてみます(^v^)
小論文の題目は3つから選択しましたよ。
『学生生活で取り組んだこと』を選択しました。あと二つは何だったかな??
ちなみに400字です
また、大体いつ頃来るか知っている方いらっしゃいますか?
私はマイページから予約できました。
>だけいさんへ
私が受けた時は、3月11日のしらたま(関東)さんによる書き込みの通りでした。
これって適性検査+履歴書+ジョブマッチングの結果で
次の面接に進むのでしょうか?
それともジョブマッチングの時はジョブマッチングのみの判断で
その後の最終面接で判断するのでしょうか?
ご存じの方いますか?
それともメールでしょうか?
ちなみに、説明会には3月上旬に参加しました。
返信ありがとうございます。メールでは当日9時までにキャンセルを、と書かれていました。しかし予約情報のページにはそれらしいボタンはありませんでした。
とりあえず今日はメールを送って、明日の朝、改めて電話を入れようと思います。
アドバイスありがとうございました。
予約情報が表示されるページにキャンセルのボタンがありませんか?
もしかしてら、翌日の場合はキャンセルできないのかもしれません。
その場合は電話連絡がいいと思います。
そういえば、何人かの方が推薦もらえているんですね。
今年度は推薦希望者が多いため、実績ある大学から順に推薦をもらえるみたいです…。
僕の大学はもらえないのですが、一般で頑張ります!
適性検査は通過してる事を祈ります…
そのメールを読んでないので誤った解答かもしれませんが。
セミナーなど、基本的にキャンセルを受け付ける期間が設けてあるものが多いです。
そのため、既にキャンセル期間が過ぎてしまった可能性が考えられます。
この場合、メールでその旨をできるだけ早く連絡し(恐らく返事はいただけませんが)、明日直接電話でキャンセルの経緯など連絡するのが筋だと考えます。
憶測や主観で述べたので、その辺はあしからず。
普通に受ければ問題ないのでは?対策なんてしようがないでしょ?
開催前日のドタキャンでここの説明会予約できたことあるので、検査もドタキャンねらえると思います><
>にゃろめさん
何にも書いてないときはふつうスーツじゃないですかね??
社員の方もゆるゆるした服装の方いらっしゃらないですし。
私の時は全員スーツでビジネスカジュアルというか、ちょっと着崩したような人もいなかったです。
まあ、なんとも書いてないので最終的には自己判断か、人事の方に問い合わせるか…じゃないですかねー^^;
オワタ\(^O^)/
服装は自由なのでしょうか?午前中に私服で行かなくてはならない面接があるので悩んでいます...
どなたかわかる方いましたら教えてください(><)
服装って自由なんでしょうか?午前中に私服で行く選考があるので私服で行きたいのですが...
どなたかわかる方いましたら教えて下さい(><)
2対1のはずが、最初は1人なぜか不在
そして2人目来て少ししたら、最初いた人に電話きて
それを取るため退室しいなくなった。
いみふww
落ちフラグびんびん\(^o^)/
確か4月1日って言ってましたよ!
問題は独自。
1題目が数列予想。時間ぎりぎりなので、急いでやったほうがいいです。
2題目は普通のSPI。これは時間的にも余裕ですし、問題もまったく難しくありません。私は半分くらいの時間で終わりました。
3題目は天秤の文章題。これも時間がかなり余りますし、まったく難しくありません。
2・3題目は普通にやれば満点とれます。しっかり見直しましょう。
数列と天秤が時間ないですね~
でもそれ以外は普通のSPIで余裕でしたよ!
確か論理系・非言語系の問題が出ますよね
良かったら教えてください
でも本社でテストって緊張しますね
筆記試験の申し込みはどうしたらよいのでしょうか?
あちらから筆記試験の連絡が来るまで待つのですか?
推薦応募のボタンもう出ていますよ~
2月の下旬に推薦応募に関するメールがきました
ちなみに情報とは全く関係ない学科です
まだ出てないなら人事の方に問い合わせてみては?
履歴書の指定は特にないと思います。私は学校のを使いました。
ESですが適性試験の時に
1、日本ユニシスに対しての印象、志望動機?そんな感じです
2、自分が困難な状況に直面した時にどう対処したか?またその結果は?
3、忘れました
を400字以内で記入する時間が20分ありました。
あと性格診断?みたいなのやりました。
私の場合ですが参考までにどうぞ
私も気になって、公式HP見てきたのですが、採用ステップが
エントリー→ 説明会→ 適性試験→ 面接2回→ 内々定
となってました。適性試験の時の持ち物にES入ってないですし、いらないみたいですね。
私も今日参加しますよ!同じく緊張しています><
なんとか乗り切りましょう!
GWちょと緊張します;;
説明会で履歴書をもらったかどうか覚えていなくて...
このままだと無断欠席になってしまうのに…
私は先日きたのですが、学科の名前はシステムなんですが、専攻が生物で情報系じゃないんです。。
これってテスト受けても情報系の知識がないって分かったら、推薦でも落ちますかね??
ちなみに学部生です。