会員登録すると掲示板が見放題!
BIPROGYには8041件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、371件の志望動機、136件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
持ち物:写真付履歴書・成績証明書・卒業見込証明書・健康診断書筆記用具写真つき身分証明証(学生証・免許証など)
普通に確認メールが来てるはずですよ!
参加された方で、教えていただけたら助かります!!
諦めをつけたいので・・・
レスありがとうございます。少し期待が持てました。元気があるうちに他を進めてみます。
ゆにーさん(お二人ですか?)に吉報があることを願ってます
水曜日に一次を受けて
金曜日に最終面接を受けました。
まぁ私は失敗しましたが。
私が席を空けることで誰かに幸せを感じていただけることがやりがいです。
最終面接が先日ありました。
おそらくそこで辞退者が出れば補充という事ではないでしょうか。
他の方はどうですか?
「この中からひとつだけ重さが違うものを見つけるには最低何回量ればよいか」
といったようなタイプの問題ですか?
即日でないとダメなのでしょうか…?
私は一ヶ月ほど前に受けたのですが、今だに連絡がありません。
ちなみに内々定は頂けませんでした。
詳しくは言えませんが、休日を除けば連絡は早くいただきました。
いつ最終を受けて、いつ内定を頂いたかを、もしよろしければ、教えていただけないでしょうか?
明日、最終面接受けてきます・・!
SEですか?
私も30日に最終受けてまだです.
もし,連絡来たら書き込みお願いします.
参考になれば幸いです。
私も30日に最終うけて連絡まだです。
気長に待ちつつ、切り替えて頑張りましょう!
30日に最終受けて結果待ちです・・・
まだ、30日以降に受けて内定もらったという書き込みが無くて諦めきれません。苦しいです。いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか?
私もこないです…きたひといるのかな?
気持ち諦めたくないけど、実際は落ちたと思ってます。
期限ぎりぎりで連絡をもらった方はいらっしゃいますか?
5月7日に筆記受けました!
まだ連絡はないです…
アウトなのでしょうか??(-_-;)
すいません。勘違いしてました。次最終ですねっ。がんばってくださいっ
1次の次って2次じゃないんですか?
連絡はメールで来ました。
書きこみありがとうございます。電話でしたか?それともメールしたか?
来週に最終です。
一次ではやってしまった感があったので驚いています。
これから最終に挑む人がんばりましょう!
6日に受けて、本日18時頃に連絡ありましたよ
連絡があったという書き込みがあれば整理がつくのですが…。
早く連絡すると言っていたもので・・・・
一次二次と面接は面接官三人の談話に自分が加わった感じの面接でした。楽しかったです。
GWを挟んでいるので、いつ連絡くるのか予測できずに緊張しているのですが、もう27日に受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
それとも、今日・明日分の面接を合わせて総合的に判断して週明けにくるか・・・
30日に受けて連絡きた方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
そうなんですか。もう少し就活を続けたい気持ちもあったのですが。。。
ありがとうございます☆
私は内定の電話の際にゼミの先生の推薦状が必要と言われました。
質問に答えてなったです(><)志望動機は聞かれました!
私の場合、浅く広く聞かれました。面接時間も短いし特に突っ込まれなかったです。理系学部生で研究は未定だったので…
逆に学部生なので情報系の学科だったり院生がいる中でちゃんとついていける?とかは聞かれました。
自由応募でも推薦状が必要なのですか?
おめでとうございます!
GW前に皆連絡きてるから、逆に恐いです(>_<)でも当日わないみたいだから、、、明けに来るの待ってます☆
21日に受けて30日に内定いただきました!
本当に絞ってから内定って感じだったんですね。
最終は和やかな感じでしたよ。
さやえんどうさんにも良い結果が来ることを願ってます!
確かに私も3営業日でした。
もう連絡来ちゃってるんですね。
もう望みはないのかなぁー。悲しいなぁー。
志望理由とか聞かれましたよね???理系院生のため研究ばか突っ込まれてなーんか微妙でした(>_<)
最後にお疲れーって言われたし。。。最終どんな感じでしたぁ???