会員登録すると掲示板が見放題!
BIPROGYには8041件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、371件の志望動機、136件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ適性テストを受けられたのですか?
1次面接に進むことになりました。
1次面接って、個人でしょうか?
9日に新しい予約画面がオープンするそうです。
私は4/4に適性検査受けて何の連絡なしでしたがマイページを除いたところ一次面接のメニューがありましたが、同じく満室で予約できませんでした。連絡等ありましたか?
今、マイページを見たら、
既に満席で予約できませんでした。
3/31にJM面談を受け、本日成立のお知らせがきました。
だいたい倍率が3倍くらいと聞きますが、実際はどうなんでしょうね?ごめんなさい。
ご丁寧にありがとうございます!
頑張ります~(*´∀`)
私は本日4月7日に適性テスト受けましたが
合否連絡は一週間以内にするとおっしゃってました。
私はSE志望で申し込んでいますが参考までに.
最終面接は同時間に複数人(5人程度)が待合室に呼ばれていて,順番に面接を行うという形でした.
1人15~20分程度ですので,5人で1時間半程度ということなのだと思います.
終わった人から帰れますので最後の人は1時間以上待つことになると思いますよ~.
順番は来場順でも五十音順でもないようでした.
面接時間が短いので出来るだけ話をまとめていくと良いと思います.
頑張って下さい!
素朴な疑問なんですけど、最終面接の言われた時間が1時間半もあったんですが、面接だけで1時間半過ごしました・・・?
私も、5日にテストを受けました。
何日以内に連絡を下さるとおっしゃっていましたっけ。
私のときは1対3でした。希望職種でSR、SEどちらも記入したからかな。
当初は1対4と言われてましたけど実際は異なってました
昨日最終面接を受けてきました.
1対2です.50代くらいの方2名ですね.
私は4/28のJMで成立しました。最終は1対2ですか?
1対4ではないのですか
次は最終ですが,同じ境遇の方々頑張りましょう!
最終は役員面接かな.1対2ということですので緊張します.
ジョブマッチングいつ受けられました?
あと成立率ってどんなもんなんでしょう;
わかる範囲で結構ですので教えていただきたいです
面接二回だよー
学歴重視らしいよー
80人くらいらしいよー
頑張っていきましょう!
適性テストって結構みんな受かってるよね。人物重視ってことかな。
あと採用人数何人でしたっけ?
>たいつさん、鯛さん
同じ方なのかな…^^;
ありがとうございます!
数学は得意なのでテストはまだ大丈夫そうですが、小論文が苦手なので不安です…
キャンセル入れてくださった方ありがとうございます!
なので既に受けた方にお聞きしたいのですが、雰囲気や内容などを教えて頂けないでしょうか?
自分は推薦の適性テストを受験しましたが,
小さな部屋で5,6名程度でしたので気楽に受けられました.
適性テストは数学,性格診断,小論の三つに分かれています.
数学は数値予測・文章題・論理の3種類.
性格診断は良くある選択形式.
小論はテーマ3つから1つ選んで400字です.
数値予測のみ問題数が多く時間が足りませんでしたが,他は比較的余裕があると思います.
出来なくても通ったという話も多くあるので気楽に頑張って下さい!
>まさんへ
自分は推薦の適性テストを受験しましたが,
小さな部屋で5,6名程度でしたので気楽に受けられました.
適性テストは数学,性格診断,小論の三つに分かれています.
数学は数値予測・文章題・論理の3種類.
性格診断は良くある選択形式.
小論はテーマ3つから1つ選んで400字です.
数値予測のみ問題数が多く時間が足りませんでしたが,他は比較的余裕があると思います.
出来なくても通ったという話も多くあるので気楽に頑張って下さい!
キャンセル入れてくださった方ありがとうございます!
なので既に受けた方にお聞きしたいのですが、雰囲気や内容などを教えて頂けないでしょうか?
ありがとうございます!
無事推薦申込できました。
推薦の方は筆記の結果ってこないんですかね?
あと、JMが既にいっぱいでまた日程追加するのでと言われたのですが皆さんJM終わりました?
掲示板みる限りかなり通過率高そうですね。
掲示板みる限りかなり通過率高そうですね。
>さすけさん
自分は数列の問題は3問くらいしか解けませんでした。
みんな出来なかったんじゃないですかね?
嬉しい!!
大阪受験ですが、予約はまだ先のようですね。
大阪会場で3/24に適性検査を受けたのですが、1時間ほど前に通知を頂きましたよ。
先ほどきました。
通過してました。通過されたか頑張りましょう!
東京の日程は後日追加されるようなのでそれまで待とうと思います。
それにしても適性検査、数列だけ時間足りなくて半分くらい適当だったのになぁ…。とりあえず良かったです。通ってた方々頑張りましょう!!
さっき合格の連絡来ましたよ
つい先ほど、適性テスト通過の連絡をいただきました。
先ほど通過の連絡が来ました
さきほど(4月1日21:56分頃)連絡ありました。ちなみに自分は中部です
\(^o^)/
今来ました!!