会員登録すると掲示板が見放題!
BIPROGYには8041件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、371件の志望動機、136件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
参考までに。
自分も本日受けたのですが、面接何も言えず失敗してしまいました。。
私は全て合わせて2時間以内に終わりました。
終了予定時間よりも長引くことはないかと思います。
面接二回という事なので最終でもかなりおとされてしまうのですかね。。。
1次面接通過おめでとうございます!
私はまだ連絡来ませんが、少し勇気をいただきましたw
もう少し待ってみます。
そうですか(^^)
気長に待つことにします。
頑張ります!!!
横槍すいませんが、僕も14日に一次を受けまして(東京)、2週間以内に合格者のみ電話で通知と言われました。
今連絡待ちです。
気長にいきましょう(笑)
控室にて二週間以内と言われた気がしましたが・・・。
私の気のせいだったら、すみません。
1次の結果って2週間以内でしたっけ?1週間じゃありませんか?
まだ来てませんね。私は二週間気長に待つことにしましたよ。
最終面接を受けられた方に質問です。
面接は和やかでしたか?それとも圧迫でしたか?
14午前に受けました。
枠が少なく厳しいかもしれませんが、頑張ります。
私は4日後に内定の連絡いただきましたよー。
でも2週間以内なんで気長に待つのがよろしいかと。
私も13日に一次受けましたがまだ連絡来てませんよ。
ただ、東京で受けたわけではありませんが。
私も13日に1次受けたのですがまだ連絡きません。
今日来なかったのでかなり期待薄かなぁ。
でも諦められないんですよね。
13日に受けて最終案内来た方いらっしゃいますか?
私も来てません!
ちなみに、いつ筆記受けましたか?
12日の午後に1次受けて13日の夜に 最終の案内をいただきました。友達にも聞いたのですが結構連絡日はバラバラみたいです。
12日の午後に一次受けて、13日の14時過ぎに連絡がありましたよ。
マイページに予約ボタンが出てないという
それはひどいですね。私も、結構な圧迫でしたし。
今日なかったらあきらめるしかないのかなぁ
ありがとうございます!
見てるポイントですかー…
最終ともなればやはり企業理解度と熱意?が計られるのでしょうか(><)
連絡来た方いますか?
面接官の人数が違ったくらいで雰囲気とかは一緒でしたー
ただ見られているポイントが明らかに一次面接と違うように感じましたー
最終は一次と同じような感じですか?
何の連絡もありません.
控室で案内の人に不合格でもメールで連絡があるって聞いた気がするんですが,他に合否連絡が来ないって人いますか?
もしかして,採用人数を見計らっての保留みたいに扱われているんですかね.
自分も12日受けて連絡なしっすm(__)m面接の最後「ごくろうさん」とか言われたし泣
参考にしたいなと思い。。。日本ユニシスを受けるわけではないんですけど、小論文はどのような内容で出題されるのかなと思ったので。
もうおわったかもしれないな
合格された方でもう連絡来てる方いらっしゃいますか??
聞いてどうする。
情報ありがとうございます。少し心が折れてしまいそうですが…気長に待ってみます!最終がんばってきてくださいね★
応援しています♪
わたしは4/9の昼間に1次を受けて,本日の昼間に最終の案内の電話を頂きました!!
どうか連絡がきますように‥!
もうだめですよね・・・
先週の木曜に一次面接受けさせていただいたのですがまだ連絡がありません…。
第一志望なのですごく気になってしまって…
私は20分程度でした
思ったより長いんですね…。最終は即日や翌日というところも多いみたいなので。