会員登録すると掲示板が見放題!
BIPROGYには8041件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、371件の志望動機、136件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接案内きました!
面接がんばりましょう!!
私はまだ推薦出すか決めかねているので手続きをしていませんが、
マイページの左のところに推薦用のリンクがあったと思います!
日本ユニシスさんは決められた大学に推薦枠を設けられてたような気がします.T大は何人とか,W大は何人とか・・・人事の方に連絡するのが確実ですよ.
マイページに見当たらないのですが…
関東も無くなったみたいです。
必須ではないと思います。
必須でしたら追加しないのはおかしいですし。
それで適正テストから選考開始だと思います^^
会社説明会だと分かりやすく説明して頂けるので業界研究ついでに楽しみにしてたんですが残念です。
関西で適正試験の日程が追加されたものの、
説明会は追加されず参加できないので悩んでいます。
関西で適正試験の日程が追加されたものの、説明会は追加されず参加できないので悩んでいます。
特定覚悟で伺うのですが、私は途中で徒歩帰宅しました。
あの後、会社に残った方はどうなりましたか?
ということはリク面とかじゃないみたいですね!
ありがとうございます!!
9人程の社員さんが参加されます。興味を持った人のところへ行き、20分くらいのディスカッションを行ないます。
その後ローテションを4回程行なって終了となります。
9人程の社員さんが参加されます。興味を持った人のところへ行き、20分くらいのディスカッションを行ないます。
その後ローテションを4回程行なって終了となります。
どなたかお願いします!
出てないですよ。
ありがとうございます!
4問ですか~。暗号みたいなのって出ました~~??
私はSPI2やCabがどんなのか?というのは把握してないんでアレですが、問題は大きく分けて4つ。
それぞれ制限時間があります。全て数学系です。
アドバイスとしては最初の問題は全力で!
残りの問題は時間が少し余るかと思います。
よろしければ所要時間を教えていただきたいのですが。。
ユニシスの3月の説明会の後、筆記試験を受けてという案内がきました。
その流れに沿って、筆記試験をうけるつもりですが準備する時間があまりありません。ユニシスの筆記試験を受けた方で差し支えなければ、どれだったでしょうか。
SPI2?? Cab? 対策の出来ると思うので教えてください。
皆さん就職活動いろいろあると思いますが、明日のために今日を頑張っていきましょうね。
丸々教えちゃうと不公平なんで、アドバイスだけ。
基本的に3つのお題から1つを選んで回答します。
その3つは良くESである内容です。文字数は原稿用紙…
制限時間が20分から逆算してください。
ご存知の方お願いします。
私は内定者ではありませんが、返事は割と遅いみたいなことを先輩から聞きました。なので、落とされたから別の推薦とか考えている人がいるみたいですが、それは難しいかも。
例年、ここの会社は推薦で残念な結果になる人が、そこそこいるみたいです。
3月からはじまるやつって社員懇談会でしょうか?もう募集が始まったでしょうか?詳しく教えていただけるでしょうか?
推薦でいくか自由でいくか悩んでます。
出来れば行きたかったんですけど、日にちが合いそうにないので無理しようか迷ってます。
関係ないんですかねぇ…。
3月から開催されるやつは、筆記試験あり。だから必ず参加!でないと。選考すすめません。
2月のは、単なる説明会。行かなくても大丈夫。
珍事の説明聞くかぎりでは、3月からはじまるやつがせんこうとかかわる見たいですよ。
ちなみに説明会は、会社説明と簡単なグループワークのみでしたよ。
ありがとうございます。
実は私も明日、説明会を予約しているので気になっていました(笑)
今後の選考も頑張りましょう!!
ありませんでした!
杞憂に終わりました。
長時間、しっかりと事業内容のお話をして頂けましたよ!
試験お疲れ様でした。
ぶしつけな質問で申し訳ありませんが、
筆記試験は結局ありましたか??
昨年の内定者日記を見ると、筆記や面接もあったと書いてありました。
グループワークだけではないのでしょうか。
どなたか教えて下さい。
やっぱりそうですよね.
あの2%はいったいなんなのか・・・
説明会は始まりましたが選考はまだじゃないですかね
説明会のお知らせすら来ていないのですが・・・
おそらく競合するのは同じ金融系勘定システムのノウハウがあるIBMとか日立、富士通じゃないですかね。あとデータさんとか。
一番多いのは早慶。それ以上はあまりいなそうだけど、それ以下もけっこういるみたい。
実力次第だと思いますが。
自分は文系ですが、理系の方が多いんですかね?
8月06日だから諦めたけど?
締め切りが12日なってる?
2次募集と捉えていいのかな?
写真に迷っています.
3社合同のジョブスタディと日本ユニシスどちらにエントリーしましたか?
まだ、連絡をいただいておりません。
連絡くるといいですね♪