会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も6日に筆記受けて、忘れかけた頃に通過の連絡来ました。
でも面接が全部満席なのよねー。
どーしろっていうの。
あおあおさんときゃっきゃさんは
予約できました?
ダッ! 良かったね!
でも、1次面接の予約いっぱいなんだよね。
日程追加してくれるのかなぁ。
syo-zさんにとっては今日がちょうど一週間目ですよね。
今日のぎりぎりまで待ってみてください!あきらめないで~☆
ちなみにわたしは6日のお昼に受けましたよ。
がちがちのおれに「緊張しないで」ととてもいい人でした。
まあずっと緊張はしてたけど、言いたいことはしどろもどろながらも全部言えたしよかった。いつのまにか一人称「僕」になってたし、、
受かってるといいな~
8日に二次受けたんですけど、即日の夜11時ぐらいに連絡頂いて、明日(11日)に三次面接です。まじ緊張ですわぁ。
担当の方と学生1:1
同じ商社でもここまで雰囲気が違うのかと驚きました。
あくまで私個人の受けた感じですが、
仲のいい先輩と就職活動の状況について歓談している
感じで、若干「これは罠か?」と思いながらも、
リラックスしてしまいました。
これまでの面接で唯一「もっと話したい」と思えるものでした。
間違いなく志望度は高まりましたが、今後も競争倍率は高そうです。
皆さん御互い頑張っていきましょう。
一週間くらいって具体的に何日に受けられました?
俺は5日に受けたんですけどまだ連絡ありません。
でも期限までは望みを捨てないつもりです。
もしよろしかったらいつ受験されたかレスいただけますか?
よろしくお願いします。
東京では一対一です。実質20分くらいでその日のうちに通過の連絡をいただきました。
ありがとうございます!口べたなんすけどなんとか熱意を伝えようと思います。いい結果だといいですね!
どなたか情報下さい。お願いしまーす。
わーい!わたしもです!
筆記を受けてから一週間近くたつので
もう落ちたかと思っていました。
一次面接に進めるのが嬉しくてたまりません!
がんばりましょー!!!
6日に受けて8日に連絡とは、2日間までは待つ甲斐がありそうですね。。首長くもう少し待ってみます。
私は今日大阪で一次面接を受けたのですが、学生2:面接官1でした。ただ、地域によって違うかもしれないのでご参孝程度に・・・。
面接官の方はとってもいい人でしたよ!
はじめまして。私は9日に一次面接を受け、当日の深夜に通過の連絡を頂きましたが一般採用です。
不安だと思いますが頑張っていきましょう!
自分の印象では通過と思っていたのですが,
同日面接者の中に既に連絡が来ている人も
いるようですね.
僕は専門性採用で挑戦していますが,連絡
きた方はどちらの採用で挑戦しているのですか?
一次面接は6日の午前中に受けましたよ。通過連絡は8日の23時頃にお電話で頂きました。
昨日二次面接受けてきましたが、人事の方が面接の前にリラックスさせてくださるなど気遣いがうれしかったです。
受験者がたくさんいるから結果が出るまで時間がかかると言われましたが、1次面接の通過の連絡は次の日の朝にリクナビ経由で来てました。
あと1次面接ですが、ドタキャンする人が多いとかでスケジュールが上にずれているらしく、早めに会場に行ったら予定時刻よりも早く面接を受けさせてもらえました。たまたまかもしれませんが、予定が詰まっている方は早めに行くといいかもしれません。
通ったと思ったんだけどなー・・・
もうちょっと待ってみよう
本当に仕事早いですね。
9日午後に受けて、夜中の12時には連絡きてましたよ。
で、つい先ほどリクナビに通過の連絡が来ました。
参考までに。
落ちたのかな・・。
リラックスして自分の姿を出せたと思うので、
それが面接官に気に入られなかったのならしょうがないですね。
でも、一次で落ちるたあ、考えてなかったな。
一次面接はいつ受けたんですか。合格はどのくらいのスパンで来ましたか!?
一週間以内にメールでといってましたが、結果きた人、教えてください。
多分、今日か明日にくるんだろなぁ、、
私も7日に受けてきました。微妙でしたが、8日の夜に連絡をいただきましたよ!
もう面接は始まっているので、ダメだったと諦めていたのですが…。
ですので、まだの皆さんも諦めずに!!!
頑張りましょ(^v^)//
さっき通過のメールがきました!
筆記はひどい出来、エントリーシートは走り書き程度、
でも何とか進めます。
みなさんも諦めないで。
ちなみに火曜日まで予約できるようになっていました!
もう面接は始まっているので、ダメだったと諦めていたのですが…。
ですので、まだの皆さんも諦めずに!!!
頑張りましょ(^v^)//
よろしければ教えていただきたいです。
はやいですねー。面接日程もほとんど埋まっていました。。
筆記通過者だけにマイページに連絡と筆記時におっしゃっていましたよ。
諦めかけてたからウレピー
落ちていたら連絡こないことになっていたと思います。
僕も、ごんさんと同じくHP行ったりきたりしています。。。
3日に筆記を受けて、今日合格通知が来てました。完全に諦めていたのに、なんなんだこれは。
私は7日に受けましたが、まだきてません・・。
いたら書き込みお願いします。
6日の二時過ぎの回に受けて、翌日には連絡きてましたよ。ちなみに面接の予約は、日曜まで用意されてます。
あとにうけると不利なんかナ。もう面接始まってるみたいだし。
駄目だったのでしょう。
ふんぎりつけて、次頑張ります!!
物産もOB訪問、必須じゃないですよ。去年の内定者の方で、一回もしていないと言い切った方を存じています。
っていうか、OB訪問必須なところなんてどこにもないと思う。住商は、個人的な訪問については、採点していると言う噂は聞いたことがあるけどね