会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。僕は12月1日の回に参加します。
本当は海外プロジェクトの方のお話を伺いたかったのですが、ちょっとした事情で1日のにしました。
服装はやはりスーツだと思います。どこか他の場所(ビッグサイト等)で行うのではなく、自社のビルで行うので、最低限の礼儀で正装で行くべきだと思いますし、ほとんどの参加者がスーツだと思いますよ。
内容はよくわかりませんが、「お楽しみ」ということで良いのではないかと思います。グループワークや社員の方のプレゼンテーション、住友商事とはどのような企業なのか、ということが主なのではないでしょうか?
やはり皆さんスーツで行くんでしょうか?
3時間もなにをするんでしょう。情報お持ちの方いらっしゃいましたら
教えてください。
そうなんですかー。早速、高田馬場は通り道なんで見に行きます。
ありがとうございましたーーー。
僕は高田馬場駅で見ましたよ!
あと渋谷駅にも貼ってありました!!
ポスターどこの駅にありましたか?こないだ住友商事の人事の方が、派手なポスター作りましたって言ってて、探しているんですが見当たりません。是非、見たいので・・。どこの駅なのですか?????
会社の規模が小さいもんでなかなか情報が手に入らなくて。
とぴ違いですいません。
ありがとうございます!
僕もエントリーしてみました。
いよいよ就活始まる、って感じですね・・
こんにちは!企業の規模もかなりおっきいみたいで、憧れる会社ですよね☆
私はもうプレエントリーしましたよ!新卒用のHPもオープンしていて、いろいろ情報載ってますよ(^_^)ちなみに12月にセミナーがあるみたいで11月上旬に申し込み要項をHPにupすると書いてあったので、それまでにはエントリーしといたほうがいいかもしれませんよ!
なんかオシャレでしたよっ
もうエントリーとか出来るんですかねぇ?
友達が今受けていて、三日くらい前に三次面接通過の連絡をもらったようですよ☆
私も11日に二次面接受けてこないだ合格の連絡をいただきました。
私は11日に二次面接を受けたのですが、
12日にも二次面接を受けた方がいるんですか?
連絡の日程上、気になってしまって・・・。
土日連絡ってあるんでしょうかね?
二次の後に五人でご飯を食べに行ったうちの一人です。
食べに行った先のご飯はイマイチでしたね。
二次面接は正直、手応えがなかったので、
あまり期待していないのですが、
もう連絡もらった方いますか?
がんばります♪
ちなみにKさんはまだ人事の仕事をされてますよ(^^)
Kさんって営業になったんじゃ。。。
選考頑張って下さいね☆
Kさんですよね?読みましたよ★
ちなみにわたしは大学の後輩だったりします(^^
あしたはグループですね!!どきどきです。
がんばりましょう☆
面接通過おめでとうございます。やはり一次面接が終わってから順次連絡していっているのですね。連絡がないのであきらめようかなと思っています。面接、がんばってくださいね!
そうですね。しっかし携帯が鳴るたびに緊張してしまう自分が情けないです。まだ連絡はきてませんが。
150人も通ってたんですね!予約の日程が少なかったし私の回はあと一人おられただけだったのでもっと少ないと思ってました。はー暑いですけどスーツ着てがんばりましょう!
ちなみにてつとテッペイは同一人物です。
一緒にゆっくりまちましょう。(なかなか胃の痛くなる時間ではありますが。)一次面接だけで150人通したらしいですから時間がかかっているのかもしれませんね。
私もまだきてません。当日の夜に来るのかなと思っていたのでちょっと心配してみたり。でもてつさんのおっしゃるように5日のあとなのかな?
まだきてません。5日まで一次面接があるそうなんおでその後になるんじゃないですか?
はじめまして
筆記合格おめでとうございます。
筆記試験の結果は縁がなかった人には連絡ないということでしたか覚えていますか?
なぜこの板で?なぜそんな事を?なぜ今更?
ある経済学部大学教授は営業担当者であるといいました。
ここで間違ってはならないのは単に営業をやっている人のことではありません。仮にA社から新商品がでてヒットしたとする。
当然、同業のB社も同じ商品を開発し、販売する。
この2番目のB社と1番目のA社の差は何か?
この差、間を埋められるのが営業マンの力です。
では、このためには何をすればよいのでしょうか?
考えてみてください。
これさえあればどんな職業、どんな職種であっても通用すると思います。
筆記の合格連絡きましたよ!
返信ありがとうございました。
そうですか、やはり発表されているのですね。
面接に進まれる皆さん、頑張って内定を勝ち取って下さい!!
誰かどんなことを聞かれるのか分かりますか?
よろしければ、ご返信ください。
発表されてますよ
例年だと、翌々日(つまり28日)にメールがきているよう
なのですが・・・。
筆記の出来に自信はないのですが、それでももしかしたら
と思って期待してしまうんですよねぇ・・・。
僕もそんな感じでやりましたよ!でも細かい数字までは絞りきれないので似た数字が並んでいるのは困りました。
大体これかなって感じで。筆記は通りたいですよね!
計数はかなり難しかったですよねぇ。他のは問題なかったのですが。。。
私も初めて計数の試験を受けたのですが、始めはやはりやりかた分からずに。。。って感じでした。でもよく表を見てみると必ずパターンがあるから、それを見つければ後は一番近い数字を選ぶっていうやり方でやってみました。例えば「?」の行の数字の動きを見て、それと比例または反比例に動いてる行を見つけて、そこから答えを絞るってやり方とか。。。何しろ初めてだったもんで、全く自信がないのですが、筆記は通りたいなぁっと思ってます。
どうやって、計算するんだろう。すみません、だれか知ってる人いますか?良かったら教えてください。
もうでそろってますよ(^^)
もしかしてトレーニングジムさんも内定者の方ですか??