会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
せつねぇ・・・
僕は理系大学院生ですが、日曜日に筆記試験を受けて先ほど通過の連絡をいただきました。ちなみに英語は他の志望者の方に比べて苦手な方だと思います。
俺は4日の昼からですよー。
友達も合格出てましたし、関東も少しずつ出始めてます。
私は4日の12時半からの回@東京でしたよ~
筆記受けた場所は東京ですか?4日の筆記受けて結果待ちなのですが、もし、ももさんが東京なら・・・。返信お願いします。
9~11日に面接が入るようです。他の商社とブッキング。。。
筆記通過のみなさん、いっしょに頑張りましょう。
面接日程、ほとんど埋まっちゃってますね(>_<)こうなったら強行突破・・・
それにしても、他と比べて全く手ごたえなかったので(3日に他2社受けました)、ほぼ諦めモードだったんですが、奇跡です☆
個人ってことだし、面接頑張るぞ!
3日に筆記受けました
筆記受けた場所は東京ですか?4日の筆記受けて結果待ちなのですが、もし、ももさんが東京なら・・・。返信お願いします。
第一志望なのにだめだったのかな・・・
ちなみに理系院生で連絡来た方はいらっしゃいますか?
受けたことになっていないんですかねぇ。
まだ答案が処理されていないのか…こんな方いらっしゃいますか??
ど根性みせてやります。
ちなみにメールはまだです。
自宅のメールではなく、住友のサイトに来てました☆
合格者が面接予定人数より多いことがあるんですね。相当ショックです。
難しかった・・・。
ほんとに・・・。
4月3日の結果が来てるってことは、4月2日はもう来てないとおかしいよね。。。
俺もうダメポ。
クリリンでは手に負えず。。。
結果は当日とは限りませんよ。僕は昨日受けて今日通知が来ましたよ。
ここが第一志望だから本当に嬉しいです。
夢に一歩近づいたかな??(^-^)
1次面接も頑張るぞ!!!
住商の結果にどきどきの毎日。。
この掲示板見ると皆きてないようなので、ほっとします。(笑)
明日受ける方、がんばってください!
筆記試験通過連絡きました。
ちなみにメアド宛には来ていません。
面接は8日、所要時間45分となっていました。
それにしても予約可能な面接日が8日だけって。。。
明日の昼過ぎから筆記受けるものです。
3時間休憩なし。水分摂るの控えます(笑)
筆記中にトイレ行きたくなったらほんとにつらくて
泣きそう。。
事前に知らされてる二つの200文字のやつのうちの
「魅力を住商に売り込む」ってやつは
自分の強みを売り込むってことでいいんですよね?
価値観ってのも難しいですね。。自分の尺度。。
こういう価値観で行動していてこういう例があります、とかでもいいんですかね。
大勢の人が受けててもう倍率とか目が回るくらいのすごさなんだろうけど、全力を尽くそうと思います。
うっし、がんばるぞーーーーーー
4日に東京で受けましたけど、
大体12時に終わりましたよ。
ちなみに結果はまだ来てません。。。
都営大江戸線勝どき駅下車で合ってますよ☆
勝どき駅から徒歩5分と言ったところでしょうか。駅出たら直ぐに高層ビル群が見えてきて、そこが晴海トリトンスクエアです。
住友商事本社ビルはトリトンスクエアの中の一つですので、間違っていませんよ!試験頑張ってください☆
本社ビルは売却されるそうです・・そんなこと聞いてないか^^
どなたか教えていただけませんか?
だいたい12時を目安ってあったのですが、12時ぴったりに終わりましたか?
大江戸線勝どきで合ってますよ~。筆記頑張ってくださいね!
東京組みはまだ連絡ないみたいですね。
早くしてほすぃ~!!
書き込みは関東以外っぽいし。まだっぽいですよね。
そう信じたい。
地域によって違うので混乱してる人がいるみたいだから。
ある本によると、HP登録者数が3万人、受験者数が9000人、1次通過者数が2200人って書いてありました。
ちなみにこれは去年のデータです。
いまから申し込みをしたいのですが、すべて満席状態なんです。
面接がんばりましょう!
私も4日に試験を受けましたが、いまだに連絡が来ていません。結構自信あったのになあ(><)