会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
後半に受けるのは不利だったのでしょうか?
筆記を1日に受けてなんと9日に通過の結果が来たので、今回も少し落ち着いて待ってみます。
変な期待はしないほうがいい。
私も15日(午後)に二次受けました。昨日はかなり電話待ってましたが鳴らなかった・・・通過者にはもう結果来てるんでしょうか。
私は通過者だけに連絡すると言われた気がしますが。ちなみに落ちました。
最終既に受けた人、どんな感じか教えてもらえますか?
友達の話によると明日二次通過者のMeet the Sumisyoがあるらしいですね。14日に行きました。正直単なるセミナーです。
俺は16日に受けて、一週間以内の電話連絡と言われました。まだこないので、同じく不安に思っています。
同じく15日二次です。今夜来なければやっぱりアウトなのかな~。。。一週間気長に待ちます、って言うのが精一杯の強がり。頑張りましょう
そうですよね、全然回りいないですよね。
1次、2次即日通過ですか?私はそうでした。
去年は2人3次の前に呼ばれた人知っているんですが、2人とも内定している(1人は辞退)ので特別なのかなぁと淡い期待。
志望度高いから携帯ばっかり見ちゃうけどもう駄目なのかな。。
私も言われました。しかし3次をうけてからの連絡がありません。悲しい…
言われました!
>まりねさん
私は明日懇親会です。普通のセミナーって聞きましたけど。
ちなみに明後日三次面接@東京です。
言われました。他社でも言われたことあるんですが、
俺はただ社交辞令なのかなって受け止めてます笑
>まりねさんへ
懇親会っつーか、
3次面接進出者対象の説明会の延長みたいなやつのことです
Meet the SUMISHOとかいう。
確か14日にありました。18日にもあるそうです。
それ私も言われました!やっぱり全員に言ってるんですね…
もしかしたら!?ってこっそり期待しちゃってました。夢見させてくれてありがとう住商。
私も言われました。全員に言ってるんだと思います。
全員ではないようです。私も呼び出しを頂いたのですが、実際たいした話はしていません。
あれはなんだったのでしょうか??
私は、まったく聞いたことありません。
補欠なのでしょうか・・・
事務職に応募するには、いつ頃エントリー?すればいいのでしょうか?住友商事さん自体には、すでにエントリーしています。事務職と基幹職のエントリーは別ですか?また、勤務地は東京ということですが、関西からだから難しいとかはないですよね?
すみません、長々と質問してしまって。もしよろしければ、回答お願いします。
私は明日最終面接なのですが、どんな感じでしたか?
意思確認程度のものなのでしょうか?
俺は、次3次ですが、そのようなお知らせ聞いていません。
私は12日の午後に一次面接を受けました。
ここの掲示板を見る限りでは、12.13日に一次面接組は
連絡きたという方がいないので、もしかしたら
nailさんのおっしゃられた、現在二次、三次面接組との日程的な兼ね合いがあるのかもしれませんね。
だとしたら、まだ大丈夫ではないでしょうか。
「一週間以内に合否を問わず連絡します。連絡来なかったら、問い合わせてください。」
と面接官の方もおっしゃってましたし、一週間は落ち着いて様子を見てみましょう。
私は、落ち着けませんが、笑
そうだよね!!!ありがとーっ☆
ほんとに第一志望だからあきらめられません!!!!
個人差はあるでしょ!!諦めたらそこで試合終了だよ。
どんな面接なんですかね?
この前役員で今度は人事???
意思確認ってことですかね?
私はまだかかってきましぇん…
笑いに走りすぎたかな…
昨晩21時頃最終の案内をうけました~。
ニラさん、懇親会ってなんすか!?
そんなの案内されてないんですが。。。
どうやら住友商事さんには私はあまり期待されていないようですw
お返事ありがとうございます!!
昨日来てないってことはもうダメですかねぁ・・・。
あ~ショック。。
二次、三次と即日連絡で、
二次→懇親会→三次→最終
の毎日トリトン尽くしです。。。
20時前に通過のご連絡を頂きました!
面接の雰囲気は、やはりグループによって差はあるようです。
うちの面接は圧迫と笑いのコラボレーションでした。
きました!
昨日は電話かけていないらしく、今日かけはじめたみたいです。
いたら書き込みお願いしますm(._.)m
私が受けたのは13:00からのです。
14日の午前に2次を受け、即日お電話いただきました。
けど、数日後の方もいらっしゃるようです。
俺の場合は2次の通過連絡なんですが、12日に受けて昨夜電話きました。3日もあいて来る場合もあるので、気長に待った方が体の為ですよ(笑)
もっと早く受けた人が2次、3次とどんどん進んで行ってる
から連絡が遅くなっているのでしょうか?
どなたか、後半の日程で東京の1次の連絡が来た人
は書き込んでくださるとありがたいです。
私も12日に一次面接でした。
まだ結果が来ないです…。即日or翌日でないとだめでしょうか…。
14日の17時から二次面接受けて、15日にお電話いただきました。
次の日でしたよ~
へこみます。
東京会場(トリトン)で受けました。
でも1週間以内って言ってたし、とりあえず一週間は希望を持って待ってていいとおもうー
14日に、3次面接を受け、その日の夜10時ごろ連絡ありました。
何時ごろ連絡ありました??
私は本日三次組なのですが、即日連絡でした?
あー、大本命なだけに気になってしまう!