会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!私は22日に最終で結果待ちしている者です。
差し支えなければ何時ごろ連絡があったのかお教えいただけますか?
聞いても仕方ないのはわかってるんですが、気になって気になって。。。
何度か非通知の着信があって
おめでとうございます!
もうちょっと希望を持って待ってみたいと思います。。
月曜最終組です。昨日の夜連絡をもらって今日握手してきました。
内定でた方いましたら 書き込んでください!!
こなーい!!!
落ちたかぁ(TT)
同期だ!よろしく
まだ時期的にそんなには出してないと思われるので、
これから選考の方や結果待ちの方々、是非じっくりがんばって下さい!!
また、ちょくちょく話題になるみたいなので、参考までに、私の選考の流れを書きます。
筆記:4月5日
一次面接:4月10日
二次面接:4月13日
三次面接:4月17日
最終面接:4月18日って感じです。
ちなみに連絡は、最終以外は全部その日の夜でした。
連絡を待たれている方に一応の目安をと思い書き込みいたしました。
不愉快だと思われた方、申し訳ありません・・・
今週一杯は3次面接やってるから電話はしないって言ってましたけど。どうなんでしょう・・。
内定です!!!
火曜に最終受けたので、3日後に連絡です。
まだ選考中の方、頑張って下さい!!!!
ちょっと不安です・・・。でも住商は本当に社員の方がいいかたばっかりでした!!
「会社との相性」に絞って、話が進められていた気がします。
その後のTEA TIME もリラックスした感じでした。
あの場が選考の一環であってほしくないです。。。
自分の担当の方はとってもいい方でした。
どなたか連絡いただいた方いますか?
最終受かってても落ちててもどっちでもいいやー。
素敵な社員の方に沢山会えただけでも大きな収穫です。
スイッチの切りどころを間違えました。ついうっかり口が滑って...って感じです。
筆記はどのような問題でしたか?
でも最終面接も倍率高いんですね。
頑張りましょう。
tea time に何があったんですか?
あれはリクルーターみたいな感じで間接的に選考に関わるんではないかと・・・
今日の午後に最終です。意外にも倍率は高いそうですね。。。
終わったら報告しま~す。
まだ内定は出ていないはずですよ。週末に出始めるかと。
ところで最終のあとの社員さんとのtea timeはほんとに選考の入らないんですかね??入ってたら確実に落ちてるなぁ。
いつ連絡がきましたか?
書き込みお願いします・・・・・
お願いいたします。
3倍ですか!?
キツいですね・・・
てっきり2倍切ってるのかと思ってました。
そうなんですか。最終で3倍とは…。私は次が3次です。
何とか残れるように頑張ります。
はぁ、まじよくわからねえ、通過の基準が。
次の面接に気持ち切り替えなければ!
人事の方がおっしゃってた点は二点。
第一に、最終の倍率は三倍であること。
第二に、17日月曜から最終の選考を始めたし、まだまだ二次や三次を受けている方が多いので、内定を出すのには真面目に一週間時間がかかること。
これは東京のみの情報かもしれませんが、一応の目安にはなるかなと思い書き込みました。
あぁ~早く内定下さい!!!
私も事務職での応募をいつどのようにするのか迷ってる者です・・・しかも、私も総合職でエントリーしました!
総合職で選考に進んだのですが2次で落ちてしまいましたので、一般職でリベンジしたいです!
エントリーは、おそらく別だと思いますが、どなたか事務職での応募方法と時期をご存知の方いらっしゃいますか?
nanaさん一緒にがんばりましょう☆
もう選考は進まれてるんですか?
たしかに、ちょっと期待しちゃいますねww
全部即日で連絡が来ました。
なんか担当の方がいたみたいで、同じ方から電話いただいて、お会いしたのもその方でしたよ~
連絡は10日間以内でしたっけ? それとも落ちたら連絡来ないとか?誰か良ければ教えてください。
最終の人は頑張って!!!
4回ですよ。5回目は握手で。
やっぱりそうですよね・・。
はっきり言ってくださって諦めがつきました☆
他がんばります!