会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接はグループ面接ですよね??
どのような雰囲気でどんなことを聞かれるのか教えていただけますか?
まだ連絡はありません
知人は三次通過したそうです
In大阪
私も3次面接の連絡来てないですよー
筆記1次2次は即日だったので焦りますよね。
ただ、私の友人(プラス友人の友人など)で3次を受けた人が私を含め6人くらいいて、誰も連絡来てません。
そこで話してたのが、最終は役員の方とお会いするわけですよね?
その場合、何度も日程を小分けに組むことは難しいため、日程調整中なのでは?という話です。
あくまでも私たちの予想に過ぎませんが、まだ1次面接を受けてらっしゃる方もいるわけですし、人事の方もお忙しいのではないかと考えています。
不安は大きいですが、もう少し共に待ってみませんか?
それから、もしも3次通過の連絡があったという方は教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!!
月曜に電話来ましたよ。
金曜が二次らしいです★
連絡来るといいですね。
マイページで見れるんですよね…いつまで経っても新着なし!のままだ;
私は一次の時は2日目の夜に電話をいただきましたよ☆
でも3次の次の連絡が2日目にもこーなーいー(涙
やっぱ翌日までに来ないとへこみますね。。
はいは~い(^o^)/
呼ばれて飛び出てきました☆
8日に面接を受けて、9日に結果がきました。
商事も9日に受けて、今、結果連絡に
飛び起きたところです(^_^;)
過去にあったように、本当に人によって連絡のペースが
さまざまの模様です(>_<)!不安になる気持ちも
分かりますが、どうぞ気を落ち着けて
待ってみてください!
お互いの成功を祈って☆★☆
8日に受けて、今日一次通過の連絡来ましたので、まだまだ心配することないかと思いますよ。
ただ、憶測ですが、即日の人より現時点での会社側からの評価は低いのかも知れません。残念ですが。
やっぱりその日のうちが基本なんですかね(><)??
誰か2日目以降に連絡来た方いませんかー?!
君は大丈夫だけです。
なんじゃそりゃ!
意味わかりませんが合格さっき来てましたー!
1次は雰囲気だけしか見てないようですね。
2次は気合入れてがんばります!!
私も今日三次面接でしたが連絡こないです
ほんまに手駒が無くて困っているのでもし来た方いらっしゃったらお願いします
東京はマイページ上での発表と伺いましたよ。
メール来ないか無駄にリクナビチェックしてます。。。
ちなみに私は9日に受けました!!
いい返事もらいたいですね☆
3次の通過連絡があった人は是非教えてください。。
そうなんですか。
ありがとうございます。
自分は8日に受けたので、もう少し待ってみます。12日ということは電話がくるなら明日あたりですね。
次も頑張ってください!!
早く来て~
7日に名古屋で1次を受けたものです。
今さっき電話がありました。
次は12日に2次があるとのことです。
連絡来た人いますか?
またそれは電話orメール?
九州地区で8日午後に一次面接受けた者ですが、先ほどお電話で二次面接の案内がきましたよー。
さすがにだめかなと思ったので驚きです。
1日2日連絡ない人、まだ待ってみる価値あると思います。
じっくり選考しているのだと思いますよ。
来てないですよ~!
全く自信ないので、だめかな~。
でもありのままの自分出せたのでものすごい満足してます!
でも気付いた時にはアキナイミライがメンテナンス中で
予約出来ません。
いつ再開するんだろ…。
面接官の方にもよると思うけど1次では受け答えがしっかりしているかなどコミュニケーション能力を重点的に見てたみたいね。
人事の方ではなかったし、深く突っ込まれることもなくエントリーシートについての必要事項や決められた事項の確認くらいでした。あとは面接官本人に任せている感じでした。私の場合は入ってからどんな自分になりたいか、自分を一言で表すと、など聞かれた程度でした。さらには2次に向けてこうした方が良いよとかアドバイスまでくださって面接官の方に恵まれました。
でも気付いた時にはアキナイミライがメンテナンス中で
予約出来ません。
いつ再開するんだろ…。
面接官の方にもよると思うけど1次では受け答えがしっかりしているかなどコミュニケーション能力を重点的に見てたみたいね。
人事の方ではなかったし、深く突っ込まれることもなくエントリーシートについての必要事項や決められた事項の確認くらいでした。あとは面接官本人に任せている感じでした。私の場合は入ってからどんな自分になりたいか、自分を一言で表すと、など聞かれた程度でした。さらには2次に向けてこうした方が良いよとかアドバイスまでくださって面接官の方に恵まれました。
グループ面接不安です。。
3次通過の連絡はきましたか?
10時くらいに連絡がきていましたよ!
自分こないです。。
2次は学生5対2の集団とのこと。
大丈夫かな~(>_<)
面接官のあの笑顔と盛り上がりは仮面だったのかな・・・
7日、一次受けたんですけど、遅いのは・・・土日のせいですよね?;
それとも人によって左右されるのでしょうか?