会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同情します。
昆布だか若布だか分からないけど、人の気持ち考えて欲しいよね。まあ、昆布さんみたいな偏屈な人は面接で淘汰されるでしょう!!
これから皆さんがんばりましょう!
参考になれば幸いです。
実力って言うか、姿勢の問題だと思うけど。。
そろそろ出なきゃ、です。お互いみん就見てないで、今日一日頑張りましょう!
私は1日の朝一の筆記を受けて4日の夜に合格連絡が来ました。人によって連絡に差はあると思いますが、3日後はまだアウトじゃないと思いますよ!
受験時間間違えたっていうのは大問題だと思いますよ。大学入試とかだったらニュースになるくらい。
私は会場の外でやってた野外ライブ+選挙+現場工事という3重騒音wの中である会社を受けたことがあります。自分さえ受かればいいという考え方は人間の小ささをアピールしてるようなものですよ。
3日午後東京でまだ連絡無しはアウトですかね・・・
一緒にしてすみません。
実力があなたほど無いので、一秒が惜しかったのです。
同じ会場にいたものです。
おれら、って一緒にしてくれてるけど、私にはなんにも問題なかったよ。別にしてください。
てか、別にどこかでお金払ってサービス受けてるわけではないんだし、いやだったら止めればいいんじゃない?
ライバルが減ってたすかります。
試験官が時間間違えて3分早めに終わらせた。言語の時。
学生の一人が指摘したら、試験官が「すみません。間違えました。残り3分あります」って・・・。スタートの合図もなかった。
何もなかったように冷静に対処していたけど、オレらからすれば大問題・・・
4日の15時から受けましたが!
なぜ!?
今日夜来なければ諦めます!
私も同じ状況です。
そして、その件を電話して確認したところ、
今日の昼過ぎぐらいに、日程を追加するとのことでした。
そうですか。ありがとうございます。
大阪で3日に1次面接受けて、4日に2次面接の電話がありました。ちなみに6日面接です。
まだ連絡来てません。。
どなたか連絡あった方いますか?
あの、ちなみに、なんですが、、、就活中でナーバスになってる方も見る掲示板だと思うので、書き込む際には配慮が必要だと思います。
どういうことーーーー??
すごい気になります
マイページから面接の予約したんですが、
これって予約票とかはなくていいんですかね??
マイページから面接の予約したんですが、
これって予約票とかはなくていいんですかね??
やっぱり落ちたんかな…
まだ来ないんで、落ちたのかな・・。
私も通過しました★余裕ですよね♪
あらま。悔しいですわ。
どうもありがとうございます。
選考頑張ってくださいね!!
私の先輩で五大商社全部内定頂いてる先輩がいたので、
無理じゃないとおもいますよ!!そのひとは外資いきましたけど。
リアルにGABとやら無勉だったのに、笑。
奇跡。
まあ次で多分やられるけれど、がんばります!!
全部もらった人昨年いましたよ。
頑張れ
いやーそのくらいの気持ちがないと
だめでしょ
あささんに同感。。。
そんなにあまくない。。。
商社全て内定とります!
4月1日に名古屋で受けて昨日の夜HP見たらメールきてましたよ。
早速のご返信ありがとうございます。
今日筆記なのでたいへん助かりました~☆
メ-ル来てないけど、アキナイミライ開いたら通ってた。
通らなかったと思っていただけに嬉しい。
ちなみに2日午前組。
失礼しました…。
ちゃんと申し込まれているか不安なんですが…。
若干一名連絡を頂いているようですが、、私はまだです。
まだなんですが、、、筆記計数2(最後1問が、、、時間切れ)意外はばっちりだったのに。
もう少しまっちまーす!
こんなに遅いから落ちたものだと思った・・・
絶対内定獲るぞ!