会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年は去年とプロセスが違うようで、ほんとうに不安でたまらないです。。。。
友人は内定もらったといっていました。なので、一週間以内といわれましたが、希望薄です。
再度呼び出しとはどうゆうことでしょう?
面接はいつでしたか??
質問ばかりですみません>_<
去年はその場内定とかあったみたいですが、今年はあるのでしょうか??私は面接受けましたが結果は一週間以内と言われました・・・
どうなんでしょうね・・・、いろいろ考え出すとキリがないですよねw。まいさんは最終の日程はいつですか?私は月曜日です。
今年の事務職採用人数は、予定ですと去年より多く採るようですし、精一杯がんばりましょう☆
働いていらっしゃる方々、みんな素敵な方で、私も志望度が上がりました!
でも、最終に進まれる方がすごく多かったのにはびっくりしました。
最終も意思確認じゃなくて、しっかり見られるんじゃ。。って思いました。
しかも最終の日程もかなりあるようでした。。
もし内定の電話がありましたら書き込みお願いします。
私は昨日懇談会に行ってきました。
とても和やかな雰囲気でお仕事内容なども詳しく聞けましたよ☆
行ってますます志望度があがりました!
事務職の方との懇談会はいかがでしたか?
もしよかったらお聞かせください★
意思確認だといいですね☆
ありがとうございます♪私は17日の午前中に受けました★電話ではフィードバックというより、面接受けた感想と今の進行状況などを聞かれました。
諦めていた矢先だったのでかなり驚きでした。
おめでとうございます
いつ受けられたんですか?
今回はフィードバック的なものありました?
さっき二次通過の連絡きました☆★待ったかいありました♪
意思確認だといいですね(o>∧<o)ホントにそう願ってます…
私は土曜日に2次面接を受けたので、順番に連絡がいっているのかもしれませんね。
次は来週火曜日に面接です。
面接は土曜日と言われましたよ☆
昨年からの傾向で、最終は意思確認だと聞きました・・・
今年はどうなんでしょう・・
倍率は知りませんけど、いつも通り「面接」のつもりで臨めばいいんじゃないですか?
最終はこれまでの面接で評価された人が集まるわけだし
そんな考え方で臨んだら力を発揮出来ずに終わると思いますよ。
意思確認、捉えては甘いでしょうか・・・
やはり二次の結果は今日中に全員連絡をしきっているのでしょうか・・・。
そーですか(;∩;)
うらやましいです。やっぱりもう通過の人には連絡いってるんですね↓↓
諦めなきゃなぁ。。
二次面接の結果連絡の時期について何か聞きましたか??
ストレス溜まるけど…皆もそうだからと自分を励ましてます><
気になってしょうがないので・・・
私は明日(19日)2次面接ですよ~。
去年の書き込みも見てみたほうがいいかもしれませんよ。
去年は2次以降
通過者の書き込みがほぼなかったです。
多分特定を恐れているのかもしれないです。
去年はの話ですが。
やはりそちらが終わってからというのが濃厚なようです・・・。どちらにしても落ち着かない日々が続きますね。
言いふらさないようにと言われたというような旨のことが内定者日記に書かれていましたがそのせいでしょうか…?
みなさんの状況を書き込みお願いします><
今日(18日)については分かりませんが、19日も二次面接ありますよ!私の受けた一次面接の日程から考えると、19日が二次面接ラストかなぁと思いますが・・・。
二次面接は16日と17日の2日間だけでしょうか?
それとも今日もあるのでしょうか。
今日もあるとしたら全てが終わってからの連絡になるのですかね・・・
私も16日に受けたのですが、1日たった今日も連絡ありませんでした。。
2次の結果は、すぐに連絡が来るわけではないのでしょうか?! 全員がまだなら~希望を持っていたいのですが><
気になりますね・・・!!!
連絡来てませんよ><
連絡もらった方がいたら書き込みよろしくお願いします!!
受けてきました!
まだ、連絡来てません。
どなたかいらっしゃいますか?
14日に1次受けて、今日(15日)の夕方に通過のお電話いただきました!
一番先に評価を言っていただきましたよ!
お電話、
当日と翌日があるみたいですけど..
違いって
(優先順位的なもの)
やはりあるのでしょうか??