会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服と指定されているので私は私服で行くつもりです。
とはいえ私は10時半からのイベントに参加しますが。
私も16:30から参加します☆
私服で参加と書いてありますが、一応スーツで参加するつもりです。私服って言われても、何がいいのかわかんないんで。びっぽさん、また参加する方は何を着ていく予定ですか??
よろしくお願いします♪
私もあなたと同じ境遇の者です。
相当レアなパターンですね。
ですが私の場合はスタンフォードに短期留学ですので(交換留学ではない)、より厳しいかもしれません。(もちろんTOEIC900並みの英語力を付けて行くつもりですが。)
あなたの悔しい気持ち本当によくわかります。お互いがんばりましょう!情報共有などできればいいですね。
映画館で行うものってなかなかなさそうなので是非参加したいと思っています。
イベントサイトみたいなのができてた!
そうです。アメリカに留学しています。
がんばるぞさんは留学生でしょうか?
もう内定を頂いてる方がいたらおめでとうございます。
他の会社で内定を頂きましたが、私はやはり住商に入る夢が捨てられないのでまたボストンで挑戦してみます。もしそのような方がいらっしゃいましたら一緒に頑張りましょう!
テストは日曜日受けてきました。
今日面接もありましたよー。わりとかしこまってない会話っていう形式でした。
面接は10日です。
テスト土曜日受けはりました?
だめだったのかなぁ。
ここって落ちても結果通知してくれるんでしたっけ?
結果今日来ました。
あれって何パーセントくらいが受かっているんですかね?
もうそろそろ限界なのでしょうか
月曜がタイムリミットだと思ってました。
金曜日が最終の面接日ですが
金曜日受けた方で連絡きた方いますか?
みなさんどうなんでしょうか??知りたいです…
1週間以内とのことでしたので火曜がリミットですが、
もう望みはないかなと諦めています。
友人が先々週の土曜に最終を受けていたので、
おととい土曜の時点で内定の方には全員ご連絡が
行ってるんではないかなと思います。
ご連絡頂いた方がいらっしゃれば、
是非書き込んでいただけませんでしょうか?
どうしても次に進むことが出来なくて…。(泣)
待つしかない!と割り切ったつもりでしたが、
やっぱり落ち着かないですね><;
もうダメなのかな。
苦しいです。
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
やはり書き込みNGなのでしょうか。
そうですね!!
今、分からない状況で色々心配してもしょうがないですもんね☆
なんかふっきれました!!ありがとうございます☆
明日まで面接もあるようですし
話を伺う感じでは
待つことしか今はできないと思います。
人事の方も一人一人と面接し
ちゃんと見てくれているからこそ遅い連絡なのだと思います。
気長にゆっくり待ちましょう!
私の予想では
土日に一気に連絡が来るのではないかと思います。
すべての面接を終え、じっくり吟味したうえで
一斉連絡だと思います!
なので待ちましょう!みなさん!
内定は面接後に連絡をいただいてから後日またトリトンに行って意思確認して内定、というお話を聞きました。
だから「まだ内定は出てない」って言ってるのではないでしょうか?
私も通った方にはすでに連絡いっているような気がします。。><
?週間以内に連絡ということだけを信じるしかないですょね(;∩;)
通った方には書き込まないように言ってあるんでしょうか?
そんな気がしてしまいます。。。
みーさん、まめごまさんのように時間があると、このページを見に来てしまいます…笑
もう通った方には連絡行ってるのでしょうかね…><
土曜日は先々週でしたよ。懇談会には参加しました!
連絡来ませんね。。
先週受けて連絡来ないので諦め気味です。。。
つらい。。
その気持ちめちゃくちゃわかります☆★内定いただけるといいですよね(o>∧<o)
今までの質問とそれほど違いもない感じがしたから何でみてるかほんとに気になりますね!
不安ですね~~~~・・・
なんか何も手につかず、このページばっかり見てしまいます(笑)
私も同じような内容でした☆あと、内定をだして本当にくるかどうか気にされていました。
ちなみに私は学生時代のこととか就活してどう?みたいな質問だったんですが、みなさんも同じような感じですか??
土曜に最終の連絡をもらったのですか?
ということは、先週あった先輩事務職の方との懇談会には参加できなかったということでしょうか??
懇親会に出ていたならば最終に残っている人数が大体わかるのではないしょうか?
まだ内定してません。
でも、皆さん色々書いてらっしゃいますけど、今日人事の方から「周りの受験者に影響を与えかねないので、書き込みは絶対しないでくれ」と言われましたよ☆一部の方へは情報提供かもしれませんが、一方で迷惑になる人もいる、とかで…
皆さん言われてないんでしょうか?
意外と誰が誰だかバレるような気もしますし。ビビり過ぎですかね?ちなみに、内定もまだ絶対出ていない、とも言われました>_<
まぁあんまり惑わされずに、これから受ける人も頑張ってください☆
おめでとうございます☆☆
内定ですよね??すごいです☆☆
他社との兼ね合い・・・って面接か電話かなにかで伝えてあったのでしょうか??
はい、その場って言ってました。。。でも、まりあさんが言っている通り、面接前から内定が決まっていたとしか思えないですよね。
その場で内定が出ないという事を人事の方がおっしゃっていたのであれば、大方の人は後日連絡ということになりますよね!ちょっと希望が湧いてきました☆
ただ、去年と違ってその場で内定が出ないということは、倍率が高いのでしょうか。。倍率どれくらいがどなたか知りませんか??
呼び出しは今週のどこかです。
驚きすぎて会話の内容を完全には覚えていないんですが、
意思を固めてくるようにとのことでした。
私は他社との兼ね合いで連絡が早かったのかもしれません。
お電話というのは・・・最終面接通過ということですよね?
おめでとうございます!★
電話で内定を伝えられたのですか???
おめでとうございます☆再度呼び出すというのはいつと言われましたか?
その場ではないはずですが・・・
お友達の内定って、その場でですか???
でも人事の方が今年は去年とは違ってその場で内定は出してないって言ってましたよ~~~~。
もうよくわかりません>_<
そうなんですか・・・。
でも案内をしていた人事の方が面接の後外で待ってくれていたのですが、部屋からでた私に「まだ最終面接は続くので結果には時間がかかる」とおっしゃっていたので、あの最終面接の出来不出来でその場で内定出すか出さないかを決めるわけじゃないと思いますよ。きっと内定をもらったご友人は、最終面接の結果は関係なく、面接の前から内定を出すと住商のかたが決めていたのではないでしょうか。人事の方おひとりの判断で内定か落選か決めるとは思えないですし。。。
ちなみにそのご友人は面接はいつだったのでしょうか???
>みーさん
私も土曜日でした☆
懇親会の時に人事の方が今年はその場で内定は出しませんとおっしゃっていたようですよ。
ほんとに不安ですが待つしかないですね・・・。
>まいさん
面接の人事の方のお話からすると、合格者には電話で連絡して、そのあとにトリトンに行って握手というようなことをおっしゃっていました。そのさいには就職活動をすべて終わりにするということを約束できるかも聞かれましたよ。
1週間以内だと思っていたのでびっくりです。
私は土曜日でしたよ☆
まりあさんはもう行かれましたか??
>まいさん
再度呼び出しとは、電話連絡で・・・ということでしょうか?