会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
掲示板の書き込みを見る限りだともう大体決まってしまったんでしょうか?
まだ連絡ありませんね。@東京
連絡は10日以内でしたっけ??
せめてこの上の選考状況を「内定」に変更してくれませんか?
途中までいい感じだったのに、最後の質問で緊張してて思考停止状態になって、良からぬ回答をしてしまいました。おそらく望みはないでしょう。。。住友商事行きたかった(泣)悔しいです。。。。
みなさん、面接中もよく考え抜いてください!!!
本当に一瞬の気のゆるみが命取りになるって改めて実感しました!!!
ちなみに雰囲気は終止和やかでしたよー。
返信ありがとうございました。今日で2日目ですが他総合商社は残ってない事を伝えたので後回しにされてるのだと信じて連絡を待ってみようと思います。
内定者としてお会い出来ることを願います。
>Vさんへ
関西ですよー◎
私もエレベーターまで送られただけでしたが合格でした。
最終通過の連絡は3日後の夜遅くでしたし指定された期間(1週間?)内は待つ価値はあると思います!
他社選考状況や志望度合いで連絡順番が変わっているだけだと思います。
一緒に働きましょう!
関東ですか?
最終面接3日後でした。
めっちゃ大好きだったのに…
もう嫌いだ↓↓
内定貰った人は頑張って下さい。。。
私はなかったです。
てか、最終後にお茶に誘われなかった…
もうダメみたいだな。
僕もそろそろ諦めます。
今日他社の最終面接行くことにしたんですけど、1週間近く待ってもらったから内定くれるか心配です…
他社の内定があるなら、かつそれがいい会社なら
そっちにちゃんと行く気をみせておいたほうがいいみたい。先輩談
突然席なくなっちゃうかもしれないし。
あきらめよっかな~。
3次面接の後、何か面談か何かありましたか?
今日の夕方通過連絡北から、浮かれてたら友達から続々連絡きた。
まだ意外と残ってるな。。
関西は内定で始めてるし・・・・枠がぁ~~~~
結構やりたいこととか具体的にきかれました。
ああ・・電話こい・・!(←やっぱどっちでもよくない)
去年もそうだったようですが内定をもらった人は他言しないよう釘を刺されてるんでしょうか
まりりんんさんは、事務職でしょうか?もし事務職なら
WEBの適性検査は、性格だけでした^^違ったらすみません。
関東は今日から最終らしいですけど即日連絡の人とかいるのでしょうか…
今日関西で最終面接を受けて、即日連絡がきました。
倍率は分かんないです。
今日関西で最終面接を受けて、即日連絡がきました。
倍率は分かんないです。
倍率ってどんなものでしょうか?
僕も地方ですが、今日3次を受けて、結果は遅くなると言われました。
同じように言われた方で即日連絡来た方居ますか?
そうですか…
僕も何も手に着かず、とっかえひっかえ人に会って愚痴こぼしてます(笑)
内定者として会えることを願います◎
明日の午後に最終受けてきます!
ちなみに作文書かされるって言われたんですけど、どんなお題だったのか、情報あったらお願いします!!
明日の午後に最終受けてきます!
ちなみに作文書かされるって言われたんですけど、どんなお題だったのか、情報あったらお願いします!!
しばらく時間掛かると言われたのですが…
地方だと違うんですかね?
しばらく時間掛かると言われたのですが…
地方だと違うんですかね?
昨日以前に3次を受けられて、翌日以降に最終の案内を頂いた方がいらっしゃいましたら書き込みお願い致します。
とりあえず僕はまだです。
携帯が気になって授業どころじゃないので大変です。笑
本当に良い会社で一緒に働きたい人がいるなと感じました。
その場で内定ですか?
私はここで一生働きたいです。
内定はでましたか??
先程最終@関西に行ってきて、例によって「一週間以内に…」と言われたのですが、気が気でなくて…(-.-;)
差し支えない程度に教えて頂きたいです。
また、3次を昨日受けて、通過連絡が翌日の今日だった方はいらっしゃいますか?
ご返信ありがとうございます。
私も22時頃に非通知で電話があり、
14日に最終を受けてくることとなりました。
激務で競争激しい業界ですが頑張って下さいね。