会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、9日です。ということは、無理だったのかな...手ごたえあったのですが...残念です。
通過しない場合はサイレントお祈りらしいから終了かな
通過した皆さんはホント頑張ってください!!
まぁお祈りなのかもしれませんが…
10日ではなくて9日ですよね??
9日の昼に受けて、夜メール来ました。
連絡は、メールで1週間以内と伺ったのですが、もう連絡来た方いらっしゃいますか?
手ごたえあったのになあ・・・**残念です。
通過した皆さん頑張ってください!
最終は今日からですよ。
僕はまだ一次です。
回りの方と比べると多少遅れてるっぽいですね(´`;)
札幌の二次通過の書き込みないですよね。
自分は昨日受けてまだ連絡ないので既に諦めモードです。
でも誰かに連絡行ってるってのを聞くまではすっぱりは諦められない状態でもあります(汗)
おめでとうございますo(^-^)o!
2次ですか?
完全にあきらめてたのでもービックリです(・ω・)
例年即日連絡だったようですが、今年はもしかしたら違うのかもしれないですね。
即日じゃなかった点から、以下に書き込みがあるようなことが想像されるので、次が頑張りどころだと思います。
私はちょうど他の面接が入っているので、参加できないと伝えましたが、特に問題はないようでした。
私が案内された日程は、10日の10~12時と12日の16~18時?だったと思います。
ちゃんとメモしなかったので違うかもしれませんが…
私もきてないです。
来てません。
昨日の人みると、もう通過連絡来てないと落ちたってことですよね
ありがとうございました!!
私も同じ状況です(>_<)
もうすぐなのに…
3次面接に関しては、予約票は特に案内されませんでした。
ただ懇親会は予約票が必要
という趣旨の案内を受けました。
ただ私のマイページは未だその予約票を
出力できるようにはなっておりません。
>あらさん
おおよそ4回で最終ですよ。
毎月住友商事にログインし、
「基幹職採用選考会のお知らせ」を見ると
4回程度と書いてあります。
ご参考までに。
いえいえ(^ω^)
お互い、今夜の峠をドキドキして待っていましょう☆
必須じゃないと思います。なんだか人数調整してらしたので、多分…。懇談会といってもどうやら会社説明会のようにブースでお仕事の話をきくものらしいと聞きました。よくわかりませんが。。。
最終って
最後のターム
ってことです
ごめんなさい
空いてから結果来る人もいるみたいですよ。
察するに、合格グループと補欠グループに分けられて、合格グループは当日連絡。補欠グループは二次面接の日程が進むに連れて人数調整しながら成績順に連絡という感じでしょう。
最終が11日開始って噂を聞いたので、今日の夜迄に二次の結果が来なかったら、私達補欠組は(T_T)OH NO!ですね。きっと(^ω^)テヤンデー
ちなみにいつの何時からとかわかります?
私も全く同じ日で、同じくかなりモヤモヤしております。。。
日が空いて2次通過来た人いらっしゃいますかー?
もう最終面接やってる人いるんですね。最終まで行ってるなら大丈夫!きっと受かっていますよ☆
そして俺も最終きっと呼ばれますよ(気になって寝れないんだけど(笑))
どなたかご存知の方いらっしゃいまいしたらお答え頂ければと思います。
よろしくお願いします。
どなたか教えて頂けると助かります。
すみません………><
私も7日の最終受けて連絡きません…
モヤモヤモヤモヤしてます(;_;)
感触よかったのは
気のせいだったのか-
でも、2次行けただけでも、嬉しかったです。
今後の自信になります。
今日(8日)夕方最後の回に二次を受けて、21時前後に通過の連絡がきましたー
今日の15:30から二次受けました。
連絡きていません。
落ちたかー。落ちたのかー(笑)??
誰かこのモヤモヤを共有してくれー(@_@)(@_@)
返信ありがとうございます。
僕は昨日の午前でしたが、まだ連絡無いです…
通過おめでとうございます!がんばってください。
そうですね、皆さん遅い時間に来てるみたいですね・・・
はい、メールだと言われました!
昨日の13:10に2次面接で、今日の20時頃にきましたよ。
ちなみに東京で、懇親会の案内もされました。
私もまだです!
ただ、今までの流れでいけば当日遅くもしくは翌日なのでまだ希望もってます。メール連絡ですよね?
その時に、懇親会の案内も頂きました。
雑談しかしていないため不安です・・・
即日に来ましたよ。3次は役員面接らしいです。