会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9時過ぎに通過連絡頂きました!!
午後に受けて連絡頂きました。
昨日の午後に二次うけて、今連絡いただきました!完全にダメかと思ってましたが人により全然進度違うのでお互い頑張りましょう!
もし、東京3次通った方がいらっしゃるなら、4次、がんばってください!(>_<)
私もまだ連絡来てません…
面接官の方が筆記用具すら持ってなくて、何を見られたのかイマイチわからなかったんですが、もう諦めなくちゃなんですかね?
周りの友人が最終(四次〕の連絡うけてます。
自分も今回(四次の案内連絡〕ばかりは待つようゆわれていますが、三次が一番の山だと聞いてます。だめだったかもぉー。あっと関西
連絡の通知期間は何日ぐらいって言われましたか!?
おめでとうございます!地域はどこでしょうか?
めっちゃ夕方です!(笑)
ありがとうございます☆大阪ですか??
僕は終了直後に今回ばかりは絶対即日連絡はできないと念を押されたのですが…
やっぱり即日あるんですかね(>_<)
私もその場で通過と言われました!面接が圧迫だっただけにかなりビックリしましたが嬉しかったです!一緒にがんばりましょう☆
倍率は低くないと聞いています…。
でも、これまで進んできたちゅうたさんなら最初からダメなんてこと無いと思います!
ちなみに、私も今日最終を受けて即日で内定を頂きました^^
お返事ありがとうございます、やっぱ来てるんですね。。。
ちなみにどの時間帯で受けられましたか?
誰か情報あったら教えてください><
今日の最終が一番あやしかったんですけど・・・
他もう残ってないんで不安で不安で・・・
採用HPの選考フローの欄には、面接4,5回と書いてありますよ。
通過連絡ないですね・・・。他の状況を知りたいです
諦めきれないとそれはそれで辛いもので…
1次のときは即日の21:00過ぎだったので。。
もちろん人によって違うと思うのですが…。
そうなんですか!ありがとうございます(>_<)重要と言われたのですが二次までと違った雰囲気や内容でしたか??
20時過ぎに通過連絡ありました!
既に後発組になりつつある上に手ごたえさっぱりなんで期待してはいけない気もするんですが、諦めきれないので><
二次面接はいつ、どこで受けられましたか?自分は5日午後関西で二次受けてから音沙汰ナシです…
3次昨日、今日どっち受けましたか?
一日どれくらいの人数受けて、何枠あるんでしょうね?
みんな選考過程が同じなら4次までですよ。3次受けてきたので
それ3次?4次?
2次面接もたくさんいてちょっとがっかり
グループだし。
昨日受けた人で連絡来た人をどこ見てもいないんですよね@関東
来てる人いるんですかねー?
最終って3次面接ですか??3次の後ですか??
2次通過の電話頂いたとき、「次は重要なステップになります」って言われたんですがわからなくて(^^; よかったら教えてください!!
おめでとうございます。東京ですか?