会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接受けられた方、どんな雰囲気でしたか?よかったら参考にさせて下さい!
本当に連絡が早くてビックリです!
面接もすぐですね。
面接って集団面接ですか?(>_<)
全教科時間内に解けなくて連絡きたかたいらっしゃいますか(>_<)?
通過してほしいー( ; ; )
19日の午後受けてまだ連絡ないってことはダメだったのかしら(>_<)
どなたか事務職のパーソナルデータの内容教えて頂けないでしょうか?
残しておいたものを消してしまって…
どなたか事務職のパーソナルデータに入力した内容を教えて頂けないでしょうか?
残しておいたものを消してしまって…
私は3教科すべて解きおわりました!
しかしテストセンターはだめだめだったのでびっくりです(>_<)
面接がんばりましょう!
私は3教科すべて解きおわりました!
しかしテストセンターはだめだめだったのでびっくりです(>_<)
面接がんばりましょう!
18日までは即日なようなので、だめだったのかなぁ…
昨日は、これくらいの時間に通過連絡が来たみたいですが… 今日の分は、まだでしょうか(*^^*)?
パーソナルデータで入力した内容を覚えてらっしゃる方いますか?面接で聞かれるかもしれないのにメモ取るの忘れてしまいました・・・。どなたかお願い致します(>_<)
皆さん即日できてるようなのですが、来ない…
結構自信あったんですが、残念です;_;
英語いがいは、時間内にぜんぶ解くことはできませんでした。
昨日の午後受けたのにまだ来なくて不安です><
昨日午後受けて夜通過連絡いただきました!三つとも全部解き終わらなかったです(^_^;)
昨日10時~の筆記受けて昨晩通過連絡いただきましたよ!
下の方と名前がかぶってしまっていますが、別人です。
紛らわしくてすみません(>_<)
18日10時から筆記受けて、夜に通過連絡頂きました。
英語以外は全て解き終えました。
大変言いにくいのですが、一週間過ぎていたら諦めた方がいいとおもいます。懇親会の案内もきてますし、内定は出揃ったと思います。
もう来てる人がいるから、それ以後はないのかな・・・。
残念すぎる・・・。
私は昨日の午前中に受けてまだ結果待ちです( ; ; )
私は昨日の14時半からの枠でした。
通過された皆さん頑張りましょう!
かなりタイトスケジュールです><
今日筆記試験を受けました。
私が聞いた限りでは20日から面接の予約を開始するとの事だったと思うので20日までに連絡がこなくても不合格という事はないと思います(^_^)
システム上の関係で通知に個人差が出るとも仰っていました(^o^)
一週間合否関わらず連絡しますといわれたが、今一週間立っているけど、連絡をまだいただいていない。
違いますよ(o^^o)
計数、国語、英語とマイページで書いてましたよ。
まだ日程も残っているので詳しいことを申し上げて良いのかどうか解りませんが、SPIではありませんでした。
>summerさんへ
面接自体は20日からですが、何も20日一日きりで面接が終わる訳では無いので(^^)
「面接の日程は採用の可否に関係ありません」
と仰っていましたし、20日以降に連絡が来ることもありえるのではないかと私は考えておりますよー。
合否関わらず一週間以内に連絡とのことでしたが、
一次面接は今月の20日っていってましたよね?(>_<)
じゃあ20日までにこない人は不合格なのでしょうか。。
マイページに『筆記試験について』のとこに書かれていましが、会社訪問カードに名前学校名等を書いて貰うがエントリーシートでないので、志望動機等は一切書きません。って書いてましたよ(o^^o)
セミナーでもエントリーシートみたいなのは書いてもらわない、どんな働きをしたいかもあいまいで良いとおっしゃっていました。
筆記試験では、エントリーシートの記入はないですよ(^ ^)
昨日セミナーで服装は今のような感じで大丈夫ですよとおっしゃっていたので、スーツで中はカットソーなどが良いのかなと思います。