会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次より自分の時間が長いんですね!教えていただき、ありがとうございます!
今日受けました!2人で40分なので話す時間は長かったですが、同じよーな感じです。
おめでとう!
皆さん予約画面は○日(1次面接の行った日)に予約されていますのままですか?
21日に面接をうけ、今日お電話いただけました。昨日中に連絡がなく駄目だと思っていたのでびっくりしました。
私が見た時点では、22日~24日から選択しましたよ^^
二次面接の日程はいつごろとご案内いただいてますか?
他の商社の選考との兼ね合いで知っておきたいので、もし差し支えなければおしえていただけると嬉しいです。
どういうことだってばよ?
落ちたであろうことは分かるんですが、何らかのリアクションが欲しいです。
返信ありがとうございます。一週間連絡待って見ます。
翌日に連絡きた方はいらっしゃいますか。
わたしもメールでの連絡だと言われていたので驚きました。
違いはわかりませんが
過剰に期待せず、調子に乗らず、次のステップに進みたいと思います。
現在メールでご連絡頂いている方には変に不安を煽ってしまったかもしれません。
申し訳ありませんでした。
次も頑張りましょう!
お返事ありがとうございます!
なみなみさんに続けるよう、頑張ります。
メールでの連絡でした。
一昨日受けて、その日のうちに連絡頂いて、今日面接受けました。
今日受けて先程連絡頂きました。
お電話の方もいるようですが私はメールで、人事の方もメールの話しかしてませんでした(>_<)
何か違いがあるんですかね?
一昨日、事務職の筆記試験をうけたものです。選考結果は合否に関わらず一週間以内に連絡がくるとのことですが、次の選考の日程が21日からということで、連絡待ってます。
同じ日に受けた方ですでに連絡きた方いらっしゃいますか(>_<)?
同じ人がいて安心しました。
昨日の書き込みをみて
夜にメールだと思っていたので
あまりにも迅速な対応にびっくりしてしまいました…
今日は電話連絡なんですかね^^;
私は本日受けた者です。
1週間以内にメールで連絡差し上げますとおっしゃっていたのですが、電話なのですか?
お電話で頂きましたよ!
朝一番の回でした!
昨日、一次面接を受けた者です。面接は40、50分ぐらいだと感じました。何も書いたりはしませんでした。面接だけです(^^)
明日面接なのですが、メモをとっておらず不安です…。
通過された方、おめでとうございます!
面接時間が1時間となっているのですが、何か書いたりするのでしょうか?教えて頂ければ幸いです。
少し前の方が集団って書き込んでくれてますよ(>_<)
もしよろしければ面接の形式(個人Or集団)を教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
今後もこの3日間以外に筆記試験を行う事ってあるんですかね?
おめでとうございます。しょこさんは面接何時に受けられましたか?(>_<)
差し支えなければ、何時からの回か教えていただいてもよろしいでしょうか?
二次面接が22日しかないんだけど、これ待ってたら他の日程出ますかね…?22はきつい><
なので即日連絡とは限りませんから、まだ連絡いってない方々も希望捨てずに待ってみてください!
面接、がんばりましょう!
合格連絡のみ即日っぽいですよね(;_;)
筆記の結果が当日だったので不安です><
筆記の結果が当日だったので不安です><
メモをとるのを忘れてしまいました…(>_<)