会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20703件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めきれない(>_<)
もぅ可能性ないんですかね。。
待つの辛いですね。
ここで働きたかったです残念です…
内定おめでとうございます(*^^*)
最終面接いつ受けられましたかー?はやい日程でした??
同期になられる方よろしくお願いします(^^)
過去の内定者日記を見ると、掲示板などへの書き込みを禁止された方もいたようです。
私は今日一日、どきどきしながら待ったんですが、連絡なかったです…。明日は望み薄いですよね(;;)
もぅ内定結構でてるんですかね。。
友達は24に受けて翌日夜に来たみたいです(>_<)
ほんとですね。携帯が鳴る度にびくびくしています(>_<)社員の方も学生の皆さんも、素敵な方たちだったので本当にご縁があることを願いたいです。お互い信じて待ちましょう...
土曜日から内定がで始めたのなら、木曜日に最終受けた人は2日後にきたことになるので、もぅちょっと待ってもいいかもですね(>_<)
でも落ちつかない。。。
わたしは25日の夕方に最終受けましたが、まだ連絡ないです(>_<)皆さんと同じように本当に不安で気持ちが落ち着きません。今日明日の可能性もまだありますよね?
友達ははやい日程で最終受けられたんですかー??(>_<)
23-25で最終面接でしたよね。。まだあるんですかね。。
くること願います!
はい、友達です(>_<)
でも今日もありえますよね!
うわあ、そうなんですか(/ _ ; )悲しい…日曜日は連絡ないんだと思って明日に懸けたいですね!貴重な情報ありがとうございました!
温かいお返事ありがとうございます♪
内定も出始めているようですし。。やっぱり厳しいですね!
期待せずに待ってみます(笑)
まかろんさん最終通過出来るといぃですね!
ショックで胸が痛いです…(>_<)
それはお友達とかの情報ですか??
待つのつらいですね。。。。
まぁ、今日の可能性は低いとして明日に賭けたいです。気持ちの浮き沈みが激しいです。
不安な気持ちはみなさん変わらないですね。
私は2次の連絡は即日でしたよ☆
でも1次の時は即日じゃなかったし、もしかして可能性はあるんじゃないかなって思います(o^^o)
待つの辛いですよね(>_<)
全日程終わってから内定者でそうですよね。。
はやく電話きて欲しいですね(>_<)
同じ名前の方がいるので、混乱するかもしれませんが。
私も2次の結果待ちです。
ぼぼ諦めていますが、繰り上げがあったら、嬉しいですね。
書き込みをみるともぅ最終に進まれた方がほとんどみたぃなのですが。。駄目だったのかなぁ><
最終に進まれた方は2次の結果連絡は即日でしたか??
最終まだきませーん(>_<)
明日くることにきたい…
結果は時間かかると思うって言われたけど、実際受かった人は即日連絡かなー?(;_;)
ほんとにここが第一志望だからドキドキしっぱなしです(/ _ ; )
すみません、聞き間違いの可能性が高いです!!1週間と聞こえたきもします。緊張していて・・
他の皆さんも混乱させてしまったらごめんなさい>< 確か1週間ですすみません。
お返事ありがとうございます!(^O^)同じ名前の方がいらっしゃって、混乱させてしまったらすみません…丁寧な説明があったんですね(^^;;
電話まだ来ず、諦め気味ですが、お互いご縁があるといいですね(^O^)/
うーん、その違いはなんなんでしょう(;;)私は一週間以内に連絡、連絡がなければご縁がなかったということで理解して下さいと言われました(>_<)
1週間と言われたんですかー(>_<)
皆さん何週間と言われましたか?
私は2週間と言われました。 面接官の方によって違うんですかね?( ; ; )
1週間と言われたんですかー(>_<)
皆さん何週間と言われましたか?
私は2週間と言われました。 面接官の方によって違うんですかね?( ; ; )
確かに最終に関しては人数のこともあるだろうし出揃ってからの、可能性はありますね…
それにしても待つ時間って本当に不安ですよね(>_<)
お返事をありがとうございました!和やかな雰囲気はそのままなんですね。控え室の学生さんも、面接官の方も素敵な方ばかりだったので、ぜひご縁があればいいなって思います。わたしも頑張ります。お互い連絡くるといいですね(>_<)
本当に今まで通りって感じでしたよ!雑談中だし、その中でほんとに来てくれそうなのか遠回しに確認みたいな質問とか選考状況とか聞かれましたよ!
最終の結果は全員出揃ってからなんでしょうか。。。?
私も昨日の午後に最終受けましたがまだ連絡頂いていません(>_<)
本当に不安です。
最終面接は明日も日程あるのでしょうか?人事の方も大変ですよね。
気長に待ちましょう。。。
昨日、午前中に二次を受けて、夜9時ごろ電話を頂きました(>_<)本日16:40~最終でどきどきしてます。最終まで進まれた方で雰囲気や印象など教えて頂けると嬉しいです(>_<)
昨日最終を受けてまだ連絡いただいていません。
今まで即日だっただけに不安です(>_<)
でも本日も最終あるようなので、今日明日かもしれませんね。
いままで同様、会話が大半をしめますので、対策というよりは緊張せずたのしんでお話すれば大丈夫だと思います!ちなみにわたしはまだ結果をいだいてないのですが(^^;;
同じ回に何人程いたか教えていただけますか?
2次はいつ受けられましたか?
私も昨日受けてまだ連絡こないです…
志望理由も聞かれず雑談だったのになんか残念です
口止めされているのかな?(>_<)
ずっと即日連絡だったので、不安です。。
私も24日に2次受けて連絡きていません。土日にくる可能性ってあるのでしょうか?
ほぼ雑談だったのになあ…