会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、東京です(>_<)
東京ですか…?
東京ですか…?
昼すぎに受けて通過連絡きました!
私も今日その頃受けましたがまだ連絡来てません・・・涙
人によって4次で内定出る人と、5次面接まで受ける人分けられるとのことでした。
4次は最終のいっこ前ですかね?
僕もまだですー
まだです!
泣きそうです!
今日4次受けてきました。4次は全日程終わってから一斉連絡だそうです。
19時過ぎに通過のお電話を頂きました
ふつーに二次面接ですー
落ちても悔いはないです
何次面接ですか?
凄い学生が志望してるんだなと再確認させられました
今日来なかったら諦めます…
ありがとうございます!
人によって懇談会有無が分かれるらしいですね
1時間程度と言われました!
踏ん切り付けたいので、、、
4次面接呼ばれたのですが、そのことは言われませんでした。
予定所要時間何時間だも言われました?
私も通過連絡を頂きましたが、やはり「4次面接」という言葉がひっかかりました笑
まだまだ先は長いんですかね・・・
ただ、三次通過の連絡を受けた際、次のステップを最終面接ではなく四次面接と言っていたので、今年は五次が最終ということでしょうか…
遅いですね。
ありがとうございます!
頑張ってください!
ついさっき来ました。
今日の午前に受けました。
何時頃きましたか?
4次で最終ではないのかい!?
なんか「他の選考の状況などについても詳しく伺いたい」みたいに言われた。
今日関西で3次受けてきました。志望動機は深く聞かれなかったけど他社の選考状況とやりたい仕事は聞かれましたよ。頑張ってください。
3次面接はどんなこと聞かれましたか?
志望動機とかはあまり触れられる時間ないんじゃないかなと思ってるんですが…
20時ごろ結果&3次への案内を頂きました
4次もしくは5次まで選考があるそうな。まだまだ先は長いです。
ただ「現段階で結構落としているので、あと少しだよ!」とも言われました。
あと少し乗り切りましょう
諦めてねよーかな
来なくても、こんな私を三次まで呼んでくださってありがとうございました。
福岡ですが、きましたよー