会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも分からないです...
4次とかいってるかたいるようなので2次はあとまわしといった感じですかね、、泣
次回面接の日にちだけ何日後か教えてもらえませんか?
本日午後関東で3次を受け、通過連絡頂きました。一時間ほど前です。
電話が鳴る度に期待してしまいますね。
昨日の15時ごろ受けてまだ来てません。もうアウトでしょうかね、、
昨日の15時ごろ受けてまだ来てません。もうアウトでしょうかね、、
お茶ではなく論文ではないでしょうか。
まだまだですかね。
気長に待ちましょう!
まだきてません。
私も探しているのですが見つからないです><
土曜に受けて、未だに来てません。
いえ、お茶のことは言われずに、面接で1時間とだけ言われてました。お茶会というほどでもなく、普段電話連絡してくださっている人事の方と1対1で雑談みたいな感じでした。
>ひろゆきさん
関東ですよ。
お茶会は関東ですか?
4次に進む連絡の際お茶会のことって伝えられましたか?
明日4次で一時間って言われたんですけどお茶会のことは何も言われなくて…
社員の方とお茶したのですが
即日連絡なく
翌日6日の夜に選考状況を確認するだけの
お電話いただいたのですが
なんだったのでしょう
個人面接30分程度、その後社員さんとお茶するの含めて合計で1時間くらいです。結果は即日ではなく最速でも3~4日経ってからだそうです。
内容的には、オーソドックスなものに加えて、なぜ住友商事か?を見られてる感じがしました。
あれは三次通っている人しか呼ばれないんじゃないんですかね?(´・_・`)
全く同じ状況です。
ありがとうございます!
ありがとございます!
オーソドックスな感じなんですね!
縁はなかったようですが、後悔のない面接ができたので前に進みます。
たくさんの魅力的な就活生と出会えたのもここの面接でした。
通過された方々は頑張って下さい!
心から応援しております(^○^)
特定されてしまう可能性があるので詳しくは言えませんが、大体そのくらいには終わっていました!
がんばったことの他に好きな本、オリンピックについて、住商でやりたいことなども聞かれました。
ちなみに4次面接は今日が初ですかね?
もう受けた方いらっしゃればどんな内容かお聞きしたいです。
ちなみに関東です。
やはりお茶無しは落ちる可能性が高いですか?
時間が30分で学生2人のグループ面接なので内容は濃くは感じませんでした。
それゆえ私は話したい事を深い所まで話しきる事が出来ませんでした。
通過通知頂くたびにワクワクしました
すいません、2時台ですか?
どうですかね…わからないですけど、可能性0ではないんじゃないでしょうか?(>_<)無責任なこと言えないんですが…
もう流石に諦めるべきかな・・・
成績書と写真付き身分証明書です
これからまだ来そうでしたか…?