会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西のことは僕はよく分かりませんが笑、これから来るんじゃないんですか?
普通にコミュニケーションできる人間なら大丈夫みたいですよ。
なるほど
関西はまだなんですかね?
僕は東京ですよー。地方は遅いんじゃないんですか?
さすがに通るとは思っていたものの不安はあり、ホッとしました。
ただ、やはり業界4位ということで滑り止めとしては悪くないですが、いざこれから働く企業と考えるとあまり気は進みません。三菱商事からの電話早く!(´Д` )
早く皆さんもきたらいいですね。こない人もいると思いますけど。
連絡きましたか?
関東ですか?
いえ、確か一週間以内と言われた気がします!
3次で聞かれた他社内定、選考が進んでいる他社の辞退が条件とのこと
他に本命があるので辞退しました。
私の場合は4次が最終でしたが、人によって違うんですか?
みなさん就活がんばって下さい!
人事面接のときに連絡まで結果のいずれにせよ2-3日はかかると言われましたか?
人事面接のときに連絡まで結果のいずれにせよ2-3日はかかると言われましたか?
カフェの雑談は選考に関係あるんでしょうかね!?
因みにこれが実は最終ですとは言われませんでした!
連絡来た方いますかね?
お茶なかったおわた
7日午前です!!
最終面接いつ受けましたか?
マイページ内のレターボックスにある、成績提出要領のご連絡っていうメールに書かれていますよ!
人事の中で、残り1.2回と言うように統一されているようですよ。
理由は分かりません笑
論文15分の面接15分、結果は少し待って下さいとのことでした。連絡は来る人だけ来るそうで、1日では連絡はできないとのことです。
関西は少し遅いんじゃないでしょうか?三次通過者の書き込みがほとんど無いので。
私は関東でその状況です笑
しかも翌日に他社の選考状況確認だけのお電話いただきました
不思議ですほんと
昨日も僕に返信していただきましたよね?(笑)
本当に意味がわかりませんね(´・ω・`)
全く同じ状況ですよ。意味がわかりません笑
東京ですか?
人事面談なんですね。差し支えなければ所要時間教えていただけませんか?
結果は最短で3日4日と言われました?
自分も、結果は来ていませんが、4次受けた後にこれは実は最終です、と言われました。
ということはもう役員の方と面接することはなくて済むんですか??o(^▽^)o
五次があるとおっしゃってた人たちはなんだったのでしょうか?…(/ _ ; )
おめでとうございます!
内定ということですか?
即日で連絡きましたよ
4次でしょう。
人事面接でしたし。
この人たちが日本を引っ張るのかぁと分かっただけでも、ありがとう、スミショー!
わたしも分からなくて困っておりますー。
パーソナルデータ入力後に成績登録に必要なデータをお送りしますって書いてありますよね
ただ入力したのに送られて来ない( ; _ ; )/~~~
私は9日に呼ばれました!xさんはいつ受けられたんですか?
論文は三次のあとにもうやりました!