会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すでに終えた方、これからの方教えていただけませんか?!
連絡きました!かと思って
めちゃドキドキしました笑
僕も夕方うけたので
連絡来ることずっと祈ってます笑
連絡来ますように!
悔いはないので、連絡来ますように!
昨日の夜です!
早く切り替えたいので、教えていただけると嬉しいです。
連絡は何時頃きましたか?
既にいただいていますよー!
周りもちらほら通過連絡いただいているみたいです。
昨日東京でです!
実際にかかったのは1時間程でしたよー
グループ面接40分、小論文15分
2時間ほどいただきますと言われたのですが@東京
学生3の集団面接と簡易な小論文でそんなかかるとは思えないのですが…笑
関西は小論ないはずです。
三次受けられたのは関西ですか?
三次受けられたのは関西ですか?
学生3対社員2(人事部と営業部の年配の方)の集団面接でした。
私の組は40分くらい?
その後別室に案内され、小論文のようなもの(公平を期すため選考終了までは詳細は伏せますが、簡単なものなのでご心配なさらず)を受けて終了、即日で通過連絡いただきました。
簡単なものだから特に準備しなくても大丈夫ですよ!
電話では何も言われなかったです…
いろいろな部署の方が来る懇親会みたいです。
今年はどの商社も選考スピードを早めてますので、やらないのかもしれませんね
要らなかったですよ、関西です。
成績に関する質問されたので、登録した資料は渡ってるようです。
それなにやるんですか?
ちなみに3次で成績表の提出とか特に言われてないんですけど、一応持って行った方がいいのかな…ちなみに関西です
例年なら2次の後にやるそうですが...
いえ、最終でも半分以上が落ちますよ。
あと、三次の方、成績証明書は皆さん提出です!すみません。
お題は難しいですか?
例年3次がほぼ最終のようなもので、その次は人事の方と最終確認だときいたんですが
よかった、自分もです!体育会信用されてないんですかね(笑)
次が最終かはまだ分かりません。
3次はグループ面接と小論文でしたよ。
マイページも二時面接を案内していますから更新がないままなので、まだ作業終わってないのだと思っときます
そうです!体育会だと卒業心配だからですかね?
進むのはやすぎない?
3次の次が最終ですか?
差し支えない範囲で3次の内容教えていただけませんか?
なんなんすかねー笑
サヨナラ住商~
私も成績表持参と言われました!
一時間半て、全て面接なんですか?(^_^;)
明日3次の方達が終わってからかなぁー。
そこ掛け直して頂けるか不安ですよね、、、>_<
はい、東京の午後で受けました!
翌日にも来る可能性があると思うので辛抱強く待ってみてください!
二次面接の通過連絡こないですね…
泣きそうです